友人夫婦との楽しい時間 : まってぃーにの森

5.0

2014/05訪問1回目

5.0

友人夫婦との楽しい時間

昨晩は友人夫婦と飲みに行った。友人と言っても、私達夫婦と比べると若い夫婦だ。昨晩は雨だったが、車で我家まで迎えに来てもらってワイワイやりながら店に到着。友人の奥さんはお酒を飲まないので、何時もドライバーをしてもらっている。この車の中というのが実に盛り上がる。タクシーだと知らない運転手が居るので、人見知りの私は苦しい。普通のまともな人には理解出来ないと思うが、私は極端に緊張する人間である上に沈黙恐怖症なのだ。タクシーの中でも沈黙に耐えられず、勝手に口が動いて疲れ切ってしまうのだ。

その点、車の中は狭いプライベートな空間で、中に居る人が全員大好きな人達なので、未だ、お酒を飲んでいないにも関わらずテンションは最高潮に達するのだ。店に入ると予約席ということでカウンターのコーナーに4人分の席が設けてある。この、カウンターという状況も強迫神経症と人間恐怖症の私には苦手な環境だが、昨晩は友人夫婦も居て、怖く無い。この、友人が実は若いくせに非常に面白い、楽しい人間なのだ!可愛らしくてお茶目なところが、実に愉快な人だ。

さて、料理だが、コースがあるようなので、それを頼もうとすると、予約でないと出来ないという。う〜ん。仕方ないので、アラカルトでテキトウに頼んでいった。今回、店の評価に満点を付けたが、料理の絶対的な味のレベルは極端に素晴らしいというレベルの店では無い。そう言う意味でも、美味しい料理を目的に行くのであれば、この店はお勧めしない。では、なんで満点を付けたか?というとお店のスタッフの方の客との距離感の取り方が絶妙に上手いのだ。

先ほど、私は対人恐怖症であると述べたが、この、カウンターというのは、私はあまり好きでは無い。私が精神的に疲れるからだ。相手がこちらに気を遣い過ぎて、丁寧過ぎても恐縮して疲れるし、かといって、いい加減な扱いを受けると腹が立つのだ。その点昨晩のスタッフの動きと会話は秀逸なプロフェッションな対応だった。料理はどれも美味しい!高級素材に最高の調理をした絶品料理では無く、強いて言うと雑品料理だが、思わずお酒が飲みたくなる美味しい料理だ。私が言うとこの「美味しい料理」とは「お酒が飲みたくなる料理」ということなのだ。

ワインも非常に安いワインを揃えてあり、値段的に手頃な店だが、これらのワインも悪く無い。これだけ飲んで食べて4人で¥20,000円を少し切った価格設定も素晴らしいと思う。強いて注文は無いのか?と問われれば、スパークリングワインが無いということは非常に残念だと思う。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

まってぃーにの森
ジャンル お好み焼き、居酒屋

050-5593-0546

※2名様の予約に関してはお席の移動をお願いする場合がございます。
※予約の際は、携帯番号を記載いただけますとスムーズにご案内できます。携帯番号の記載が無い場合、予約をキャンセルさせていただく可能性がございますのでご了承ください。

愛知県名古屋市中川区八田町601-2

名古屋市営地下鉄東山線【八田駅】 4番出口より徒歩3分。近鉄八田駅より徒歩3分

近鉄八田駅から240m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(掘りごたつは6名様でご利用の場合、若干狭くなります。)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

お祝い・サプライズ可

052-352-7056

月のパンダ月のパンダ(1)