【名古屋(名駅)】オートロック・マンションの隠れ家店。プライムリブ・ローストビーフが美味。 : キッチン ライム

この口コミは、さなぎ.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/05訪問1回目

4.3

昔はガラガラだったのですが、最近は予約が混み始め、前のように簡単には行けなくなってまい、数年ぶりに久し振りに伺いました。

もうマスターもマダムも忘れてしまったかと思いましたが、何とか覚えてくれてたみたいで、非常に気持ちの良いローストビーフを堪能できました。

女性は、美味しい熱々のガーリックトーストや、途中の前菜・副菜などを、(美味しいのですが)我慢して残さないと、最後のローストビーフに辿りつきませんね。また、ローストビーフは、通常は1人前200gですが、200g×2人より、400gを切り分ける方が美味しいかも。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

夫婦2人で、マンションの13階で、ひっそり・こっそり営業するフレンチ。
オートロックのマンションなので、予約してないと入れません。昔は知ってるお客さんから紹介されないと入れなかったのですが、最近は予約すれば、誰でも入れるようになったようです。(ちなみに、同じマンションに同じく隠れ家営業の店がもう1軒ありますが、
こちらは一見さんお断り)

マンションの1室がそのままダイニングになっており、まるで、友人の家にお呼ばれしたような感じになります。6席の大テーブルと、4席の小テーブルの2室のみ。つまり1日2組限定です。

室内禁煙なので、タバコはベランダで夜景を眺めながら。名駅周辺に高層ビルが増えてきたので昔と眺めが変わりました(笑

メイン料理のローストビーフが絶品で、お客様の入店時間に合せて、4・5時間ぐらい前から焼き始めますので、基本的に当日キャンセルは不可ですので、ご注意を。また、遅刻する人がいると困ります。

このローストビーフは、そのまま、岩塩、グレービーソース、ホースラディッシュ、山葵醤油と、5種類の味が楽しめるので、量があっても、食べきってしまいますので、通常は200gですが、300gや400gを注文する男性も多いみたいです。

料理は6500円のコースのみ。
→8500円コースのみに値上げになってました。前が安過ぎたので、適正価格になりましたね。それでもお得ですが。

前菜、スープ、魚料理、サラダ、メインのローストビーフ、デザートで、この価格は心配になるぐらい安い。

ワインも2・3千円代の格安で、ローストビーフに合う良いワインが揃えられており、結構飲んでも安心価格です。ワイン持ち込み2000円/本です。

オーナーシェフの夫婦が非常に優しい良い方で、接客サービスも良く、本当に心地良い店です。いつまでも御夫婦で素敵なお店を続けて欲しいですね

• キッチン ライム - プライムリブ・ローストビーフ 200g

プライムリブ・ローストビーフ 200g

• キッチン ライム - 前菜

前菜

• キッチン ライム - スープ(レンズ豆とジャガイモのビシソワーズ)

スープ(レンズ豆とジャガイモのビシソワーズ)

• キッチン ライム - 熱々ガーリックトースト

熱々ガーリックトースト

• キッチン ライム - サイドデイッシュ(鰻のポワレ)

サイドデイッシュ(鰻のポワレ)

• キッチン ライム - 山盛グリーンサラダ

山盛グリーンサラダ

• キッチン ライム - デザート(タルト、ソルベ、フルーツの盛合せ)

デザート(タルト、ソルベ、フルーツの盛合せ)

• キッチン ライム - 夜景が愉しめる

夜景が愉しめる

さなぎ.com

さなぎ.comさんの他のお店の口コミ

さなぎ.comさんの口コミ一覧(1077件)を見る

キッチン ライム
ジャンル ヨーロッパ料理、ステーキ、牛料理

052-571-3878

完全予約制

愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 13F

JR名古屋駅から徒歩7分

亀島駅から505m

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

夜景が見える

のりくん。のりくん。(424)