劇混みの味噌ラーメン専門店 : 蔵出し味噌 一六

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

劇混みの味噌ラーメン専門店

《2018年10月二度目の訪問》
三年ぶりの訪問です!テニス4時間ガッツリのあとはこの日は味噌ラーメン٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)実はテニスの最中こむら返りしてもうて、ただ今、松葉杖っすわ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
このお店、相当混むんですね、三年前はこんなに混んでなかったよ。しかも各テーブルに混雑予想のグラフが貼ってあります(土日はどの時間も混雑ってさ)
駐車場も割とあるし席数も多いのに超人気店、日本人はやっぱり味噌よね(˘▾˘~)

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐️北海道味噌 超バターラーメン@896
⭐️コーントッピング@118
⭐️味噌漬け炙りチャーシュートッピング1枚@140
______________〆

本当は以前食べたチーズラーメンの「粉雪」目当てだったけどあれは冬季限定なのかな?
なので前回も食べて美味しかった超バターラーメンにしました!
コクのある味噌に超ビッグサイズのバターがまろやかスープになります!麺は縮れ中太麺、うん!味噌にはこれこれ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)やっぱり人気店なのが伺えます。
全国、海外にチェーン展開が物凄いラーメン屋ですが、チェーン店化しても手抜きなく成功しているのがわかりますね。

かしこ 殉 (。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡

2015/11訪問1回目

世界にフランチャイズ展開の味噌ラーメン専門店

竹の子の時期にこのお店のご近所に住んでる友人宅にうちの山で採れた竹の子を届ける際、お店の前を通過して美味しそうな感じがするお店だな〜って外観を見て思ったのでBMしてたんです。

今回、緑区に用事があったので兼ねてから行きたいな〜と思ってたこちらの
味噌ラーメン専門店に初訪問してきました。

投稿前に会社概要などが気になったのでネットで調べてみると
千葉県を本社に2003年に設立、関東(34店舗)を拠点に全国に100店舗ぐらいフランチャイズ展開しているビックカンパニーでした(全然しらなんだ〜)

愛知にも10店舗ほど暖簾分け店舗があり、九州にも北海道にも、アメリカにも、カナダ、ブラジル、マカオ、台湾、タイ、ベトナム…ビックだぁぁ

たかが12年でここまで成長されてて凄い勢いですね〜
コンセプトが体にいい味噌を食べましょうってことみたいですが
ラーメンてカロリー高いし小麦依存症だし塩分高いしかこつけがましいけど
私はここのラーメン、好きです!おいしかったです!

お味噌が3タイプあります。
・信州味噌
・江戸味噌
・北海道味噌

トッピングもいろいろあって
写真が全部掲載されているので
とても丁寧なメニューで分かりやすかったです。

サイドメニューは
餃子やチャーハンなどもあります。

-----〈オーダーしたもの〉-----
☆北海道味噌の超バターらーめん(@853)
☆冬季限定粉雪らーめん(@907)に炙りチャーシュー1枚追加(@129)
☆ミニチャーハン(@324)

私も友人も飛びついたのは北海道味噌でした。
粉雪らーめんは北海道味噌を使用しているのでこれにしましたが、
ノーマルの味噌ラーメンも楽しみたかったのでチーズは別皿で頼みました。
他の味噌を食べてないのですが、次来店しても同じく北海道味噌をオーダーすると思います、本当においしかったんです。
ノーマルだけでも充分おいしくて粉雪仕様にするタイミングを計っていました。
いかん、あんまり引っ張っても粉雪の印象が変わってしまうかもしれないと
味変には早いと思いましたがノーマル味噌の味は十分わかったので
一気にチーズ投入です!
感想は最初の一口はノーマルの方が良かったなあ(笑)でもチーズが溶けて来て終盤にかけては本当おいしくいただきました!
チーズリゾットが好きな人はこれ好きですわ!
それから分厚いチャーシュー、2.3cmぐらい幅がありました!
硬くなくて味も良く染みてておいしいチャーシューでした。
フランチャイズ店ですが私は好きです。
昔お付き合いしていた彼がラーメン経でデートの毎食がラーメンでしたから
私もいろいろ鍛えられたのですが、その彼がフランチャイズ店を低く見ていたので
私も師匠の右に倣えでチェーン店化していくとラーメンの味が落ちるって先入観がその通りだと思うお店とそんなことないと思うお店と二分します、
こちらのお店は後者ですね、ほんと、おいしくいただきました。

友人のオーダーしたバターにおいては写真でバターの大きさをアップしてあります。ご覧になってください!こちらもおいしかったです。

チャーハンはどこかのチャーハンに似てました、どこのチャーハンだったかな〜
ツナが入っているようなチャーハンでした、まあごくごく普通においしかったですが次は無くてもいいかな!

本場の北海道味噌ラーメン屋がご近所にあるもんですからね、そこのサッポロの麺の味噌らー食べちゃうとね、、、あかんね比べたら、でもフランチャイズで成功しているのは納得しました!!!

• 蔵出し味噌 一六 - チーズは別皿、ジャガイモ合わない、先に食べるべし!

チーズは別皿、ジャガイモ合わない、先に食べるべし!

• 蔵出し味噌 一六 - @907

• 蔵出し味噌 一六 - iPhoneの幅と同等

iPhoneの幅と同等

• 蔵出し味噌 一六 - チャーハン@324

チャーハン@324

• 蔵出し味噌 一六 - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• 蔵出し味噌 一六 - テーブル調味料です。

テーブル調味料です。

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1958件)を見る

蔵出し味噌 一六
ジャンル ラーメン、日本料理、その他

052-680-7711

愛知県名古屋市緑区水広1-309

地下鉄桜通線 徳重駅から徒歩20分、車で10分

徳重駅から1,376m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌火曜日休み)

(AMEX)

16台まで対応可能です

健康・美容メニューあり

ドリンク持込可

キッズメニューを用意しております。

小さなお子様にはお座敷もございます。

2014年10月16日

年末年始やGW、お盆期間等は定休日が変則的になりますので、詳しくは「今月のお知らせ」を確認してください。

K-IkumaK-Ikuma(1)