名古屋コーチンの旨味と天然醸造醤油のコクが楽しめる無化調の醤油ラーメン!! : 麺屋 いえろう

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問7回目

2020年7月16日
今日のランチ
北区の学校での商談を終え
午後から港区での
立ち会い現場に向かう途中の
こちらに1年ぶりに

名古屋市中川区中野本町1-37
セントラルハイツ中野本町 1F

この日は開店5分前に到着し
ポールポジションを獲得

開店時間となり
消毒してから入店

醤油ラーメン
750円

ランチタイム150円
(※通常300円)

相変わらずのワンオペですが
松井大将は手馴れたもので
さほど待つこと無く着丼

とても良かった

醤油ラーメンと
一緒に注文した

ランチタイムはこのボリュームと
この美味しさで150円なんて
ホントに幸せ過ぎます

前々日の14日に体調を崩され
お店を休業されていたので
心配していましたが、この日も少し
顔色が悪そうながらも何とか頑張って
お仕事されていましたので
無理はされないようにと思います

次回は試行錯誤中の
釜出しチャーシューが
乗っかたメニューを
食べてみたいな

ごちそうさまでした

2019/06訪問6回目

5.0

牛骨スープを使っためちゃウマな新メニュー♪~牛骨担担麺~

2019年6月9日
SUNDAYNIGHTの寄り道❣
3ヶ月ぶりのこちらに

052-363-5006
愛知県名古屋市中川区中野本町1-37 セントラルハイツ中野本町 1F

この日の注文は

芝麻醤とラー油を
効かせた一杯

牛骨スープのお陰で
いえろうらしい
担担麺に仕上がっていますね

最近は美味しい担々麺を
提供するお店が増えていますが
こちらの担々麺もやはり
リピートしたくなる

次に来る時もまた
これを注文しようっと

ごちそうさまでした

2019/03訪問5回目

5.0

牛骨スープと数種類の味噌をブレンドしたタレの味噌ラーメン♪

2019年3月25日
この日のランチ♪
作業現場から一番近くの
こちらにお昼の営業終業間際に
滑り込むように入店( ̄▽ ̄;)ハハッ

麺屋いえろう

この日は約3年ぶりに
を注文♪

牛骨味噌ラーメン 780円

牛骨スープに
数種類の味噌をブレンドしたタレを
合わした味噌ラーメン♪

牛骨スープの旨味とブレンドされた味噌の旨味の相乗効果で、ホントに旨いなあ((*´゚艸゚`*))

ご飯が売り切れだったのが
すこぶる残念でしたね( 。º﹏º。 )

それぐらいご飯と一緒に食べたくなる一杯でしたね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

次は醤油か塩を久しぶりに食べてみたいと思います(๑•̀ •́)و✧

2019/01訪問4回目

5.0

牛骨ラーメンと無化調ラーメンが有名なお店の二郎系ラーメンもおすすめ!!

2019年1月17日

麺量250gは
200g
300g
と選べますが
ご飯もいただくのを考えて
250gにセーブしました(笑)

それから
チャーシュートッピングも追加注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

カウンター席に腰掛け、お水を飲みながら待っていると、程なくして提供となりました(*˘︶˘*)

いえ郎 800円
チャーシュートッピング
(+200円)

チャーシュートッピングしたので、色々なチャーシューが盛り付けられて、めちゃくちゃ豪華な感じに(*˘︶˘*).。.:*♡

流石に二郎系なので無化調ではないと思うけど、他のお店とは違って、口当たりも優しく、旨みが味わえるスープ(*´艸`*)

麺もこだわりの自家製麺だけあって、美味しかった((*´゚艸゚`*))

ランチサービスで無料なので、ついついご飯を注文してしまったけど、ご飯を頼まず、麺量を300gにした方が良かった( ̄▽ ̄*) ァハハ

2018/10訪問3回目

5.0

鶏の旨みがたっぷり味わえるつけ麺!~鶏つけ麺~

2018年10月17日
この日のランチは久しぶりに栄から離れた場所でランチ(*´▽`*)♬*゜

今月から担当する事になったお客様が日比野近くだったので、火曜日の夜にかたぶつでバッタリお会いした松井さんのお店に立ち寄りました(*´▽`)ノノ

13時にお店に到着

この日は最初から未食メニューの鶏つけ麺を食べると決めていました♪

券売機で鶏つけ麺と豚めしを購入して、丁度入れ替わりでカウンター席が空いていたので腰掛け、スタッフの方にチケットを手渡しました♪

つけ麺は麺が
200g
300g
から選べるので、豚めしを食べる事もあり250gでお願いしました(笑)

そう言えば今年は購入していないラーメン本をパラパラっと読みながら待っていると提供となりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

鶏つけ麺 250g 850円

鶏の味わいが濃厚だけど、決して重たい訳ではないのが流石(*´艸`*)

柔らか過ぎない麺も好みで美味しかった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

なので250gなんて、あっという間に無くなった( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

ランチタイムは150円

チャーシューがたくさん盛り付けられているのにめちゃくちゃお値打ち価格(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

卓上の胡椒の振りかけたら、よりスパイシーな味わいになり美味しかった(*´艸`*)

また来月の第3木曜日にこちらに来る予定があるので、その時はまた伺いますね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/12訪問2回目

名古屋コーチンと木桶仕込みの天然醸造の醤油の無化調ラーメン

2017年12月8日
この日のランチはめちゃくちゃ久しぶりのこちらで(*´▽`)ノノ

食べログで見たら、昨年12月13日以来の1年ぶりの訪問( ☉_☉) パチクリ。

この日は未食メニューの
【醤油ラーメン】に【味玉】を
トッピング(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

名古屋コーチンと木桶仕込みの天然醸造の醤油の無化調ラーメン

醤油と鶏の旨さがしっかり伝わってくるスープは食べ始めたら止まらないって感じでしたね(*´艸`*)

定番メニューでこのクオリティをしかもこのお値段で提供とは恐れ入ります(*・ω・)*_ _)ペコリ

次は今回みたいな間隔が空かない様に早めに未食メニューの【鶏つけ麺】を食べに伺います(ง •̀_•́)ง

2016/12訪問1回目

ラーメン屋らしからぬお洒落な店舗で、美味しいラーメンは、もちろん、美味しいサイドメニューやスイーツ♪これからの流行るお店はこんな感じでしょうね♪

2016年12月13日
この日は仕事の終わりが遅くなったので、こちらで晩御飯(*´▽`*)♬*゜

閉店時間10分前に到着(^_^;

お店にはFacebookのお友達が食べ終えて出られるところでしたが、少しだけ引き止め、松井大将と三人で歓談(⌒_⌒)

冬季限定の牛骨味噌ラーメンをお願いしますと松井大将に注文すると既にオーダーを予想されていて牛骨味噌ラーメンを作りかけていました( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

牛骨味噌ラーメン
仙台味噌と信州味噌をブレンドしたスープは口当たりがマイルドで旨味もしっかり感じられて美味しい(๑´ڡ`๑)

前回食べた時よりも更に美味しくなったような気がします( ˊᵕˋ )♡

閉店間際の来店で、松井大将にはご迷惑をお掛けしました(*_ _)人ゴメンナサイ

次は二郎を食べます(๑•̀ •́)و✧

2016年5月6日夜
いくだおれコラボらーめん企画のいえろう編をこの日の夜に食べに伺いましたヾ(^ω^)ノ

いえろうのコラボ麺は
【パイナップル台湾ラーメン】

らーめんにパイナップルを使うなんて、スゴいセンスです♪

東京には、パイナップルラーメンの有名なパパパパパインっていうお店がありますが、その他には、なかなか無いですよね♪

松井大将とお話しをしながら待っていると程なくして提供♪

パイナップル台湾ラーメン

パイナップルを使った台湾ラーメンはただ単に甘辛いとは違って、甘さと辛さがそれぞれいい感じに口の中で主張し合う、摩訶不思議で、癖になる美味しさのラーメンでしたね( ´艸`)

松井大将が丹精込めて使ったたこ焼きも美味しかった( ˊᵕˋ )♡

因みに、拉ノ刻、奏、いえろうで各店100杯提供なので、それぞれ1杯に付きたこ焼を2個入れるために計600個を作り焼き上げたそうです(*゜Q゜*)

しかしコラボの為とはいえ、よくぞ600個も焼き上げましたね(゜∀゜ノノ"☆パチパチパチ

たこ焼やパイナップルばかりが目立ちましたがチャーシューや麺も相変わらず美味しかったです♪

奏の限定は食べれなかったのが残念でしたが、拉ノ刻といえろうの限定麺を食べれて良かったです♪
次回はもう少し期間が長いと嬉しいな♪

2016年2月9日
この日のお昼は2日前にお誕生日だった松井大将のお店に(^ ^)

お店に入り、松井大将に挨拶しながら、カウンター席に腰掛けます♪

メニューを拝見し、以前から、気になっていた【牛骨味噌ラーメン】と牛すじご飯を注文(^ ^)

お店は松井大将一人で切り盛りされていますが、非常にてきぱきと無駄なく作業されてスムーズな提供です♪

牛骨味噌ラーメン

盛り付けも非常に綺麗です♪

口当たりがマイルドな味噌スープは自分の好みのど真ん中!ストライクヾ(^▽^)ノ

縮れ麺もコシがあっていいですね♪

台湾ミンチがスープにいいアクセントを醸し出していましたね♪

牛すじご飯もランチタイムは土日でも100円は嬉しいです(^ ^)

この時はOi!ラーメン企画がまた販売前でしたので、色々お話が聞けて良かったです(*⌒▽⌒*)

2月11日〜2月29日
1日約15食限定で
【たまり中華そば】を提供中ですヾ(^▽^)ノ

こちらも是非とも食べに行きたいな〜♪

2015年10月3日夜
この日は昼間は娘達の運動会に参加した後、夕方から仕事の為会社に出社
20時から商談を控えていたので、久しぶりにこちらに立ち寄りました♪

お店に入りカウンター席に腰掛け、大将に挨拶します♪
メニューを見ながら、前回は牛骨ラーメンをいただいたので、今回はもうひとつの看板メニューの塩ラーメンと牛すじごはんを注文しました♪

大将とお話をしながら待っていると程なくして提供♪

塩ラーメン

大きなレアチャーシューが、インパクトありますね♪

スープをいただくとこれがまさに、自分の好みのど真ん中ストライク!!
牛骨も良かったですが、個人的には断然こちらヾ(^▽^)ノ

この細い麺も好みでしたよ♪

レアチャーシューも肉肉して、美味しかった♪

ラーメンと一緒に注文した牛すじごはん

このまま食べても美味しかったですが、タレがたくさんかかっていなかった分、塩ラーメンのスープを掛けて食べてみたところが、これが、見事に想像通りの美味しさでしたね♪

なかなか普段行けないエリアですが、またこの塩は食べに来たいと思わせる一杯でしたね♪

2015年5月22日
たごを出て、ぼっちさんに連れていってもらったのは、こちら♪

麺屋喜多楽で、修行された大将が一年前にこちらにオープンしたお店なんですよね♪

特に、名古屋では、まだまだ珍しい、牛骨ラーメンを提供している、数少ないお店なんですよね♪

ぼっちさんは自分がこちらのお店を未訪問だということを調べて、私の牛骨ラーメンデビュー戦を演出してくれました♪
更に、いえろうのスペシャルメニューを注文するという、マル秘プランもあったみたいですけどね♪

お店に到着すると、丁度、お客さんが出られた、ところで、ぼっちさんと私のみに!!

店内は、黄色で統一されて、ラーメン屋さんというより、カフェって感じですね♪

早速、ぼっちさんの紹介でご挨拶させて、いただきました♪

そして大将に挨拶をしながら、いきなり、食パンを1斤差し出して
『これは差し入れです(^ー゜)ノ』

一瞬、沈黙がありましたが、直ぐにぼっちさんの意図を汲み取ったみたいで
『食べられますか?食パンの他にチーズもあるといいですが、ありますか?』と尋ねられます!

流石にチーズまでは用意はしていなかったみたいですが、ここで、大将からまさかの
『今からコンビニでチーズ買ってきますから、待っててください!』
と、私とぼっちさんをお店に残して、買い出しにいってしまいました(^_^;)

サービス精神旺盛な大将ですね(o^^o)

大将の買い出し中に、お客さんが、来ないかとドキドキしながらも、店内やメニューをじっくり拝見して待っていると、大将が戻ってみえました(⌒-⌒)

自分は初めてだったので、牛骨ラーメンを注文し、ぼっちさんは、大将の
『スペシャルメニューには、多分トマトラーメン750円が合いと思いますし、今なら作れますよ♪』
とのお誘いをすんなり受け入れていましたね♪

先にラーメンを作って、食べている間に、スペシャルメニューを作ってもらえる事になりました♪

ラーメンを待っている間に、ぼっちさんと大将交えて、楽しい歓談

そうしているうちに、人生初の牛骨ラーメンが提供

牛骨ラーメン780円

海苔、カイワレ、ネギ、レアチャーシュー、牛すじ

先ず、スープを一口♪
初めての牛骨清湯スープはどこかで飲んだことがある味わい!!
自分では、人生初の牛骨ラーメンって思っていましたが、多分過去に食べたことが( ̄▽ ̄;)
でも、未だにどこで食べたか思い出せません(ーー;)

食べる前は、もっとどっしりしているかと思いきや、意外にあっさりした味わいに、牛骨の旨味も感じられて、塩加減も、程よくて、美味しい♪

レアチャーシューや牛すじもかなり美味しかったヾ(^▽^)ノ

そして、ラーメンを食べている間に、大将は、スペシャルメニューの【台湾ラーメンサンド780円】を作って下さいました♪

台湾ラーメンサンド

本来は6枚切りの食パンが最適みたいですが、この日ぼっちさんが持参したのは5枚切りだったので、少々分厚い感じ!!
どれだけの大きさかと比較する為に、唐辛子の瓶を並べて見ると、そのボリューム感にビックリ(*゜Q゜*)

ぼっちさんに半分いただき、更にその美味しさにビックリ(*゜Q゜*)
これはハマりますね♪
大将が走って買ってきてくれたチーズがこの旨さには不可欠って、分かりましたね♪ラーメンを2杯食べたことを忘れてしまうほど、むしゃぶるように食べましたね(*^.^*)

食べ終わってから、大将からデザートもありますよ♪と言われて、スイーツ大好きな二人が断るハズがありません(^_^;)

冷蔵庫から、取り出されたのは【クレームブリュレ】

バーナーで、焼き目を付けて、提供♪

クレームブリュレ300円

カリッとした表面の下は、トロリとしたクリーム♪
カリッとした食感の直後に来る、トロッとしたの食感が非常に心地よい♪
クリームのクオリティも、並の洋菓子屋さんを凌駕するレベルかと思います♪

ラーメン屋さんなのに、お洒落なカフェみたいな内装に、美味しいスイーツ♪
これから、流行っていくラーメン屋さんは、こんなイメージのお店が増えていくんでしょうか!?次世代ラーメン屋さんの試金石になっていくかもしれないですね♪

連れてきてくれた、ぼっちさんに、スペシャルメニューの台湾ラーメンサンド、クリームブリュレを食べさせてくれた大将のお二人にホント、感謝いたします♪
これを機に、これからちょくちょく伺いますね♪

パイナップル台湾ラーメン

2016年5月5日〜5月7日 期間限定100杯提供 パイナップル台湾ラーメン

牛骨味噌ラーメン

• 麺屋 いえろう - 牛すじご飯

牛すじご飯

塩ラーメン

• 麺屋 いえろう - 牛すじごはん

牛すじごはん

• 麺屋 いえろう - 牛骨ラーメン
      レアチャーシュー

牛骨ラーメン レアチャーシュー

• 麺屋 いえろう -
  • 麺屋 いえろう - 黄色です統一されたお洒落な店内

黄色です統一されたお洒落な店内

• 麺屋 いえろう - スペシャルメニュー
      台湾ラーメンサンド
      ※注文は大将に事前承諾が必要だと思います
      クセになる美味しさ♪

スペシャルメニュー 台湾ラーメンサンド ※注文は大将に事前承諾が必要だと思います クセになる美味しさ♪

• 麺屋 いえろう - スペシャルメニュー
      台湾ラーメンサンド
      ※注文は事前に大将の承諾が必要だと思います。
      クセになる、美味しさ♪

スペシャルメニュー 台湾ラーメンサンド ※注文は事前に大将の承諾が必要だと思います。 クセになる、美味しさ♪

• 麺屋 いえろう - クリームブリュレ
      ※大将に要確認商品

クリームブリュレ ※大将に要確認商品

• 麺屋 いえろう - クリームブリュレ
       ※大将に要確認
      味は洋菓子屋さんもびっくりな美味しさ♪

クリームブリュレ ※大将に要確認 味は洋菓子屋さんもびっくりな美味しさ♪

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1247件)を見る

ジャンル ラーメン、つけ麺

名古屋市営地下鉄名港線「日比野駅」から徒歩約10分
名古屋市バス中野本町停留所から徒歩約1分

日比野駅(名古屋市営)から831m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カウンター4席、テーブル8席)

店の前に2台分、隣の駐車場手前4台分

オシャレな空間、カウンター席あり

2014年6月24日

6月下旬オープン

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6283)