口コミ一覧 : 劉家 西安刀削麺   堀田店

• [ 料理・味 2.5
    • | 酒・ドリンク - ]

- ~¥999

| おすすめ用途:

• 劉家 西安刀削麺   - 外観写真:看板(店名)

• 劉家 西安刀削麺   - 外観写真:看板(店名)

• 劉家 西安刀削麺   - メニュー写真:店頭メニュー

• 劉家 西安刀削麺   - 外観写真:店頭看板

• 劉家 西安刀削麺   - メニュー写真:日替わりランチ(店頭サンプル)

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:日替わりランチ(刃削麺)

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:日替わりランチ(麻婆豆腐)

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:日替わりランチ(全体)

名古屋の堀田に用事あったので、お昼をココのお店で食べることになりました。

店内には読めないメニューがいっぱい。そして写真がないからイメージわかないw
きっと中華料理通なら分かるんでしょうね。

店員も日本人でなく、おそらく中国人。
日本語しゃべってくれるんですけど、少しわかりづらいw

入口に日替わりランチ750円と料理サンプルが展示されてたので、
入る前から99%それに決めてましたw
他にも定食系は写真入りでメニューあったりしましたが、とりあえずもう日替わりに
しておきました。

注文後、しばらく待って出てきたのは見たこともないような麺、これ刀削麺って言うんですね。
なんだか、きしめんのできそこないのよう。平べったくてギザギザしていて、厚みにバラつきが
あります。なんだか変った麺ですが、まあ普通においしかったです。
スープは真っ赤かで超辛そうでしたが、普通に辛いぐらいでしたね。
問題は真っ赤なスープを洋服に飛ばさないように慎重に食べる必要があることでしょう。
実際、服に飛ばしちゃいました。><

あと麻婆豆腐、最初に辛いので大丈夫かと辿々しい日本語で店員に確認されました。
もちろんOKと返事しておきました。どんだけ辛いのかと思っていたら、普通に美味しく
食べられる辛さでした。辛いのが苦手でなければ問題無いでしょう。

今度行く事があれば他のメニューも食べてみたいですね!

¥2,000~¥2,999 ~¥999

• 劉家 西安刀削麺   - 外観写真:

• 劉家 西安刀削麺   - 外観写真:

• 劉家 西安刀削麺   - 内観写真:

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:マーラー刀削麺とチャーハンのセット ¥750円

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:しっとりしたチャーハン

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:マーラー刀削麺

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:刀削麺の麺

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:杏仁豆腐

• 劉家 西安刀削麺   - メニュー写真:

• 劉家 西安刀削麺   - メニュー写真:中国語なので、わかりましぇん・・・

• 劉家 西安刀削麺   - その他写真:駐車場もある

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:日替わりランチ¥750円也。

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:台湾麺味の刀削麺

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:刀削麺の様子

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:アップ!

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:回鍋肉

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:サラダ

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:湯豆腐?

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:漬物

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:ご飯茶碗1杯

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:トドメは杏仁豆腐。

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:マーラー刀削麺とからあげ丼のセットです!

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:これがマーラー刀削麺だ!

• 劉家 西安刀削麺   - 料理写真:これは、からあげ丼だよ!

【2011.6.2 (木)】

今夜は飲み会でこの店を利用しました。食べ放題、飲み放題で税込み 2,980円 でした。このお店は、中国の方ばかりで営業しています。海鮮館と西安刀削麺を何店も経営しているグループです。メニューに興味のある方は、お店のホームページを見てください。

味は日本で食べる中華料理ではなく、中国の高級料理でもないのですが、現地で食べる中国料理としては平均以上のレベルです。・・・ということを、中国に何年もいた方が言っていました。食べ放題なので、幹事の人が、ばんばん料理を頼みました。食べた料理は、覚えている範囲では、青菜炒め、卵とトマトときくらげ炒め、鶏のからあげ、ブロッコリーの炒め、えびチリ、なすみそ炒め、鶏肉とカシューナッツ炒め、豚肉と野菜の炒め、牛肉と野菜炒め、普通の野菜炒め、ピリ辛の野菜炒め、餃子、とんこつ刀削麺、海鮮刀削麺、麻辣刀削麺、牛肉飯です。この中では、ブロッコリーの炒めがあまり美味しくなかったんですが、他は平均以上の美味しさでした。また、トマトの炒め物がありましたが、トマトを生で食べるのは日本人くらいだそうです。

他に頼みたいメニューもあったのですが、制限時間が2時間なので、ラストオーダーになってしまいました。飲み放題は、生ビール中ジョッキを3杯くらい飲みました。私は最近はお酒をほとんど飲まないので、首のうしろが今、ずきずきします。きょうは、食べ放題につられて、かなりたくさん食べてしまいました。明日から、摂生につとめたいと思います。このお店の並びには、ニパチという1品280円の居酒屋や、299という1品299円の居酒屋があり、この店とあわせて3店で低価格競争を繰り広げています。堀田にはどうしてこういうお店が集まるのでしょうか?おしゃれなお店はほとんどありません。でもきょうはなかなかよい飲み会でした。

***********************************************************************************************************************

【2011.9.6 (火)】

今日はランチで来て、マーラー刀削麺とチャーハンの刀削麺セット¥750円を食べました。チャーハンもしっとりしてうまいです!刀削麺も爽やかな辛さ。麺はさすがに刀削麺です。独特のもちっとした食感。ボリュームもあり、お値打ちかと思います。

【2012年3月】

日替わりランチ¥750円の写真を追加しました!

【2012年3月9日(金)】

今日も、マーラー刀削麺とからあげ丼のセットを食べましたよ~!写真追加しました!皆さんにコメント頂いてまた食べたくなってしまいました.....

*日記書いてるので、よかったら読んでください!

場所以外は便利

• [ 料理・味 3.0

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

非日本人が作る麺は、刀削麺に限らずコシが弱くクニクニな物が多いように感じるんですが、ここは以外とモチモチ。
味も、本場に拘らず食べやすい味で、日本人には親しみやすいと思います。上品には仕上げてませんが、パンチがありすぎることもなく、でもちょっと濃い目ですかね。
色々なセット価格も良心的だし量も十分あるので、普段の食事にピッタリ。まぁ、お店の雰囲気自体が小洒落てもいないんで、しごく普段着のお店って感じ。気楽に使えて便利なお店です。
そう。便利でないのは場所。駅近ではあるんですが、駅がねぇ・・・わざわざ足を向けるほどの地域ではないって言うか・・・
そこらを差し引いても、十分お得で魅力的なお店だと思います。

劉家 西安刀削麺   堀田店

三重の海

三重の海 (422)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・三重県

• [ 料理・味 3.0

¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

劉家 西安刀削麺さんへお邪魔しました。
ここは地下鉄堀田駅のすぐ上にあって会社帰りにイッパイなんて人もちらほら居ます。
ここのウリは何といっても刀削麺でしょう。食事をしていても職人さんが作業を始めると目が釘付け!
見事な包丁裁きでめんがビュンビュンとんで行く光景は一見の価値ありです。
店員さんは皆中国の方々で少々コミュニケーションは取りづらい時もありますが、そこは本場な感じで良いと自分は思います。
肝心のお味ですが麺はもちもちして美味しいですがこちらのラーメンとは全く違うので、そこの所は注意が必要です。

安くて旨い!サラリーマンの味方

• | 酒・ドリンク - ]

- ~¥999

| おすすめ用途:

主にランチで利用します。人気店の為、お昼は早めに行かなければすぐにいっぱいになってしまいます。
何故人気かというと、やはりそのお得感ではないでしょうか?
味、ボリューム、そしてお値段。3拍子そろったランチセットが魅力です。

いくつか種類があるのですが、多くは刀削麺(味がいくつか種類あります)と丼のセット。これが両方ともなかなかのボリュームで食べ応えあり、それでいて味も普通に美味しい。値段も1000円で余裕にお釣りが来ます。

オススメは坦坦刀削麺。何度食べても飽きません。

編集する 劉家 西安刀削麺   堀田店の店舗情報(詳細)

劉家 西安刀削麺   堀田店

ジャンル

中華料理刀削麺

TEL・予約

052-821-0888

愛知県名古屋市瑞穂区苗代町24-16 工クセレンス夕マダ1階

地下鉄 名城線 堀田駅 1分

堀田駅(名古屋市営)から90m

11:30~14:00 17:00~翌1:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

予算(ユーザーより)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり

食べ放題あり、3000円以下のコースあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.toushomen.jp/ 別ウィンドウで開きます

関連店舗情報 西安刀削麺の店舗一覧を見る

hide-fujihide-fuji(671)

ブログに店舗情報を貼る+

「劉家 西安刀削麺   堀田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• (金山、東別院 / ダイニングバー)
  • (東別院、金山 / 居酒屋・ダイニングバー(その他))
  • (新栄町、高岳、千種 / 居酒屋)
  • はれる屋 (4)
    (堀田(名鉄)、堀田(名古屋市営)、伝馬町 / 居酒屋)
  • ゴルカ (6)
    (中村区役所、名古屋、名鉄名古屋 / インドカレー)

第01位
どじょ鎌 (11)
(うなぎ)
第02位