中央卸売市場の定食屋 : 一力

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2016/02訪問1回目

2.7

中央卸売市場の定食屋

食べラのフォロワさんがこぞってお邪魔してるので、いつか行ってみたいなと思ってたこちらの定食屋さん。

名古屋日比野の中央卸売市場内にあるからして新鮮で豪快なのだろうと、期待が膨らみます。

早朝から営業していて、お邪魔したのが11:00ぐらい、お目当の海鮮丼@800や、刺身定食@1200は既に売り切れ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

大変行列が出来ていました。期待感が膨らみます。こうやって期待を持っての来店はどうしても上回ることはないのですよ。。。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
☆三種盛り丼(@1100)うに、まぐろ、いくら
味噌汁、漬物
を。

☆いくら丼(@1100)味噌汁、漬物を彼が。

彼は道産子の人なので、愛知県ではこれは良い方なのかな?とは言ってました、北海道と比べればどこも落ちるけど、もっとこんもりなお店ありますよね、海苔と錦糸卵の味しかしなかった、ご飯もそこまで美味しくないしね。

まぐろはシャーベット状で凍りついてました。
いくらは張りがなく、量少なく、ご飯普通。

味噌汁はゴボウの味噌汁でこーゆーところなら、海鮮の出汁の効いた味噌汁にしてほしいところ。ゴボウの癖が強くて、魚介には合わない。

テーブルが汚い、拭くのが雑、
おばんざい小鉢など参列が不衛生に並べられて、料理の配膳もガチャンガチャンと、音を立てるし、
客人に向かって「煮魚あたため注文したのだれ?」と大きな声で言いながら、ガチャンと音を立てて私の相席のおじさまに提供してました。普通魚のお頭は左向きに置きます、それ、礼儀というか、お料理の基本でしょ?ポーンて放り投げるようにして、120度の向きで置いてきはりました\̏(º̻∇º̻)/̋ちょっとーー、気分悪い。

ホールは全て女性です、イキがいいのは魚介のみにしてほしい。

最後、お会計は席でとのことで、
三人のスタッフに伝えました。
誰もこないし。

いい加減、立って身支度してお財布から出して待ってて、やっとこです。

不衛生&不サービス、これでコスパもそこまでといった具合。うーん、なんでこんなに並ぶのでしょうか?

• 一力 -  ✨Today's Lunch✨1100yen

凄い行列\̏(º̻∇º̻)/̋ コスパ大したことない

✨Today's Lunch✨1100yen 凄い行列\̏(º̻∇º̻)/̋ コスパ大したことない

✨Today's Lunch✨1100yen 彼のイクラ丼 彼は北海道の人なので愛知県鼻で笑われたわ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) だよね、あかんわ

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

日比野駅(名古屋市営)から404m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

卸売市場休業日

(テーブル席+座卓席。混雑時は相席になります。)

個室ではないが、入口から入って左に座卓が3卓。

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

のりくん。のりくん。(424)