口コミ一覧 : エルダンジュ

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-4855

並び替え

120件を表示 23

表示件数:
表示形式:

あなどってスンマセンでした

¥5,000~¥5,999 -

ウェディングを主体にやっている店で、通常のレストラン業は片手間だろうと認識していたのであまり期待はせずに訪店。
車で店の隣の駐車場にたどり着くとなんと店の人が一人立っててお出迎え(ブドウバッジを付けていたのでソムリエさんだと思う)。駐車後そのまま店内まで案内された。
ウェディングをやるだけあってフロアはかなり広い。窓際のテーブルはアールヌーボー調のガラスを使ったコンパートメントで仕切られ個室風...

えとぅーわーる

えとぅーわーる (12)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

前回来店してから、しばらく日にちが経ってしまいましたが、2度目の利用です。
とても印象の良かった店なので、とても楽しみに来ました。

友人夫妻のの結婚記念日を兼ねての食事だったので、記念日プランというコースを注文しました。

前菜はグリーンピースを使ったプリン風のものでした。爽やかなレモンの泡がアクセントになっていて、さっぱりと頂きました。
少しあったかい季節になって来たので、このよう...

エルダンジュ

('12/07/15 00:11)

エルダンジュ本店支配人の星野と申します。
この度は当レストランをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、レストランとしての認識がまだまだなされておりません。
是非たくさんの方にご利用頂きたいと思っております。

今回お客様に召し上がって頂いたブルターニュ産オマール海老のように、なかなか口にすることの出来ない食材もどんどんご提供させて頂きたいと思っております。

常に旬の食材を使ったお料理を楽しんで頂けるようにして参ります。

またご利用頂けることをスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

久々に出会った最高のお店♪

星詠み

星詠み (60)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

• 昼の点数:-

¥6,000~¥7,999 -

こちらのお店にはディナーに訪れました。

お店に入るとフロントのような所があります。
食事の部屋は食事の部屋として区画的に区切られています。

因みに写真は内部の写真ですが食事をする部屋ではありません(;´Д`A ```

まずはフロントのような所で。
コートを預かってもらえました。
そこで、お先にお手洗いは良かったですか?とのお言葉。

こういったお店は食事中にお手洗いには...

エルダンジュ

('12/01/20 15:47)

レストランエル・ダンジュ本店支配人の星野と申します。
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも全てのお客様にご満足頂けるように一層の努力を続けて参ります。
お召し上がり頂いた三種豚のもう一種ですが、ハンガリー産のマンガリッツァポークというブランド豚です。2004年に国宝に指定された『食べられる国宝』として希少価値の高いものです。
メニューは約1ヶ月半毎に変わり、季節の食材をいつでも楽しんで頂けるようにご用意させて頂いております。
また是非ご来店下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

ハイダウェイ

ハイダウェイ (414)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

¥8,000~¥9,999 -

名古屋の閑静な住宅街、八事あたりにある、一軒家のレストランです。
行ってビックリしたのが、その大きさ!
『エッ?マジでここなの??』 ってo(・_・=・_・)oキョロキョロ しちゃったよ。
それもそのはずで、週末はレストランウェディングもやってるんだとか。 あぁ〜〜広々ぉ〜〜

このピアノが置いてあるエリアから、すりガラスの素敵なパーテーションに仕切られた、
表が面したプライベート感あ...

すべての写真を見る(28枚)

友人と行ってきました!

イイ

イイ (126)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

お料理が「おいしい」と評判で、前々から行ってみたいと思っていたお店でした。
ただ、車を持っていない私にはアクセスが悪く遠い為、今までご縁がありませんでした。
仕事帰りに行きましたが、やはり遠い・・・
みなさん、車で行かれているのでしょうか。

しかし、私の誕生日の前だったのでお誕生日会という名目で行ってきました!!
遅れて到着したので、友人二人は先に食前酒を飲んでいました。

店内...

オシャレにフレンチ

¥8,000~¥9,999 -

貸切のパーティーでお食事をいただきました。
お食事よりは、イベントの内容がメインかと思っていたのですが、とんでもない。
しっかりとシェフの方がご挨拶してくださり、お料理の説明もしてくださいました。

前菜から始まり、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、紅茶といただきました。
それぞれに独創性があって、美味しく、とても満足しました。

また、お店の雰囲気がとてもシックでよい雰囲気でし...

ウェディングにとてもステキ

ねこばすりんご

ねこばすりんご (44)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- -

友人の結婚式&披露宴で訪れました。

特に何もない道路に突然現れる白亜の御殿。
ちょっとびっくりしましたが、中はいいかんじ。

結婚式も披露宴もとても良かったです。

料理よりサービスの話になってしまいますが、
スタッフがすごくいい!

全員真剣に結婚式に取り組んでいました。

お料理は特筆することはないけれど、ステーキとかおいしかった~
食べやすくて、ポーション小さめで...

Tenshi no onaka

Tenshi no onaka (1)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・女性・愛知県

• 夜の点数:-

- ¥3,000~¥3,999

2月にも友人とランチにお邪魔しました。このお店は、2月と8月にしかランチ営業をされないので、待ちに待った8月7日、ランチ開催日初日に行ってきました!今回は、いろいろな点で、よい意味で、予想をくつがえされっぱなしでした(*^_^*)

頼んだコースは、3600円のコース。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶というコースですが、メインは二種類から選択するところを、友人と一種類...

すべての写真を見る(15枚)

友人とオシャレな雰囲気で!!

たしかーにかにたま

たしかーにかにたま (1)さんの口コミ 女性・愛知県

¥6,000~¥7,999 -

オシャレな白い建物!!
友人を誘って、ご褒美ディナーに行ってきました。
建物に入ると右側に小さな滝がありました。イルミネーションに照らされ、とっても綺麗でした。
進んで行くと、若い爽やかな男性がお出迎えしてくれました。コートの預かりや、お手洗いの案内もスムーズでした。
お手洗いにも、女性への気遣い高い♡(綿棒・歯ブラシ・油とり紙など)

そして、レストランに案内されました。
かなり落...

すべての写真を見る(6枚)

特別な日のディナーに

YRMoon

YRMoon (1)さんの口コミ

¥10,000~¥14,999 -

誕生日や記念日など特別な日にはいいかも。
味やサービスも安心して楽しめ、デートや少人数のディナーにオススメです。
食べやすい本格フレンチって感じです。

金曜日は生演奏もあっていい雰囲気!
次も行くなら、金曜日にしたいです。

ワインが充実してるレストランの印象。
入ってすぐのセラーはすごいですね。

土日は結婚式もしているみたいなので、予約してから行く事をオススメします。
...

特別な日に利用したいレストラン

赤い象

赤い象 (3)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・愛知県

¥8,000~¥9,999 -

友人の誕生日の御祝いで利用させて頂きました。郊外ならではの落ち着いた雰囲気です。白い門をくぐって中に入るのですが、特別な空間というのを感じさせます。6000円からのコースで、思っていたよりは値段が安かったです。 料理はどれも良い素材を使っている印象を受けました。 どれも食べやすく美味しかったですが特にメインのカモが絶品でした。あんなに臭みのないカモは初めて食べました。なかなか普段使いのお店では...

ムーディなデートに

通常利用外口コミ

ムーディなデートには最適。レストランだけあって、料理は抜群です。苦手な食べ物にもきちんと対応してくれますし、サービススタッフも丁寧な接客で好感が持てます。金曜は生演奏もあり、中にはプロポーズする人も。あの雰囲気の中でのプロポーズされれば、きっとここで結婚式を挙げたいと思うのは至極当然!気さくなシェフがエルダンジュを身近に感じさせてくれますし、またサービススタッフも豊富なワインの知識を披露してくれま...

閑静な住宅街の中で

ミラちゃん

ミラちゃん (5)さんの口コミ 女性・愛知県

通常利用外口コミ

とにかく、スタッフの人が気さくな人が多かったです。
オススメワインの小話が聞けたり、
料理の食べ方に困っていると、すぐに教えてくれたり、
私がカバンにつけてたクマを見て、デザインカプチーノでクマを描いてくれたり…

帰る時は、シェフ自ら私達をお見送りしてくれたり、
そのシェフがまた若いんです!

土日は結婚式をしているみたいで、
ガーデンには白い大きな階段、滝?があり、雰囲気...

ステキなお店でした

Maro22

Maro22 (1)さんの口コミ

• 昼の点数:-

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・無料招待・レセプション利用、共同購入クーポン等の大幅割引利用、出店・物産展の場合など、通常とは異なるサービス利用による口コミが含まれます。

記念日に利用させていただきました。

まずスタッフの方がとてもフレンドリーで楽しい方ばかりでした。店内はオシャレでとても雰囲気が良かったです。
そして何より料理が美味しい。
とくにフォアグラはほんとに美味しい。
また1つ1つの料理が味だけじゃなく、見た目でも楽しめるような料理でした!

私が行ったときは生演奏があったので、なんか得した気分に(^-^)/
優雅な時間が過ごせました!

大切な思いで

¥8,000~¥9,999 -

今回は友人と二人でお食事をいただきました。

金曜日だったこともあり生演奏を聞きながらのお食事はとても楽しい時間になりました。
そしてお料理のひとつひとつに楽しさと驚きと満足感を感じました。
見た目も素敵で次のお料理はどんなんだろぉ(^^)っととってもワクワクしていました。

期待を上回るサービス(^^)に心地よさを感じてしまいました。
エルダンジュさんに行かさせていただいてフレンチ...

エルダンジュ

('12/07/16 12:58)

こんにちは、レストランエル・ダンジュ本店支配人の星野と申します。

この度はレストランをご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。

これからも沢山のお客様に【驚き】と【感動】を提供出来るよう精進して参ります。
また是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました。

とても素敵です!!

あっここここここ

あっここここここ (1)さんの口コミ 20代後半・女性・愛知県

¥8,000~¥9,999 -

記念日に利用させていただきました!!
まず、スタッフの方の感じがとても良かったです!スタッフのかたと特別な記念日がすごせました!
店内はとても落ち着いていて、おしゃれです!本当に素敵な空間です。大人のデートにぴったりです!
結婚式場にも使われるらしく、広くてお庭もありました。

料理はとても上品で、おいしいです!盛り付けも素敵です!お酒もたくさんありました。

記念日にまたぜひぜひ利...

エルダンジュ

('12/07/15 00:20)

レストランエルダンジュ支配人の星野と申します。

この度は記念日のディナーでのご利用誠にありがとうございました。

楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
旬の食材にこだわって、斬新な料理をご提供できるように務めて参ります。

また是非特別な日にでもご利用頂けることを楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

期待をしていた分 残念だった

bawa

bawa (5)さんの口コミ 30代前半・男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

一度僕自身がいったこともあり、そのときの印象がよかったので友人をつれていったが
期待が大きかったせいか、この価格と味のバランスを考えるものたりなかった
以前いった際は金曜日かな?生演奏もあり、結構お客さんもたくさんはいっていて
雰囲気もよかったはず・・・いった時間がおそかったのか、僕ら以外に2組のみ
広いお部屋に僕たちだけでちょっときまずかった・・・
シェフがかわったりしたのかな?
ち...

エルダンジュ

('12/07/15 00:27)

レストランエルダンジュ支配人の星野と申します。

残念な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。

またお越しいただける際には、ご満足頂けるように精進して参ります。
このような率直なご意見を真摯に受け止め、改善に務めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

お洒落

焼酎一家

焼酎一家 (67)さんの口コミ 男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

八事近くにある白を基調にしたお店だが
このお店フレンチより結婚式場寄りの感覚でした。

入り口から大きな門を入り広い店舗も白を基調にしているからか
清潔感もあり店内も広く造られレストランウエディングに申し分ないです。

店舗近くなると外観もつくりこまれているのでサプライズになり
ただ食事だけではもったいなくなるぐらいの接客や店構えなので
男なら気軽に♪というよりもここぞって時に利用...

大切なレストラン

yfh

yfh (12)さんの口コミ 20代後半・男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

2010年に、こちらの姉妹店で結婚式を挙げました。
打ち合わせ当時、姉妹店はまだ建設中だったこともあり、こちらで婚礼料理の試食を行いました。

写真は、クリスマスディナーの時のものです。

私たちが結婚式で最重要視していたのが美味しい料理でしたので、料理がおいしいと評判の式場を
7軒程試食しました。
その中で、料理、雰囲気、サービス共に気に入ったのがこちらのお店です。

お店の雰...

すべての写真を見る(9枚)

kinokono

kinokono (3)さんの口コミ 女性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

住宅街にある白亜の館。
これは何?と思っていたら、フランス料理店でした。

平日(水曜日)に行きましたが、
翌日が休みという訳でもないのに、たくさんのお客様がいてびっくり。
といっても、ゆとりを持ってテーブルが配置されているので、
ゆっくりと食事が楽しめました。

素材を活かした料理なので、フランス料理といっても食べやすく、
フルコースでも、最後までおいしく味わえました。

...

エルダンジュの店舗情報(詳細)

エルダンジュ (AILE d’ANGE)

ジャンル

フレンチ洋食創作料理

TEL・予約

050-5868-4855 (予約専用番号)

052-831-1011 (お問い合わせ専用番号)

愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18

市営地下鉄 名城線 瑞穂運動場東駅 一番出口 左に徒歩二分

瑞穂運動場東駅から276m

[水~日]
[土・日・祝]
終日貸切で予約受付不可の場合があるので予約推奨

H26.8月期間限定ランチ
11:30〜15:00(L.o14:00)

ランチ営業、日曜営業

月曜日・火曜日

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料10%、チャージ料無し

30席 (予約により多少変動有り)

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

(敷地内に9台、徒歩1分の場所に20台専用駐車場有り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下の飲み放題コースあり

3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

2004年12月

4000円(税サ別)のプリフィックスコースをご用意致しました。
よりお気軽に本格フレンチをお楽しみ頂けます。

レストランホール内禁煙、建物外に喫煙所有。

お子様は小学生以上入店可。
託児プラン有り。お気軽にお問い合わせ下さい。

ましゃまむましゃまむ(741)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています