口コミ一覧 : ビ アバンス

夜の予算
昼の予算
月曜日(祝日の場合営業、翌日休)
  • 料理・味 3.55 |

120件を表示 34

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

グルメさむらい

グルメさむらい (206)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・愛知県

• 昼の点数:-

2014年12月7日(日)のランチで訪問

「ビ アバンス」は、名古屋市緑区の住宅街にあるお洒落なフレンチのお店。洗練された造作を施し、テーブル配置にはゆとりを持たせ、照明を抑えた店内は、落ち着いた上品な雰囲気。食事をゆったりと楽しむにはよい空間といえる。

Aコース1,800円+200円でスープ付、Bコース2,800円(いずれも税別)を注文(画像参照)。

Aコース
 シェ...

すべての写真を見る(14枚)

036くん

036くん (946)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・愛知県

- ¥2,000~¥2,999

名古屋市緑区にあるフレンチレストランです。
平針運転免許試験場からすぐの場所です。

お店の規模からしたら十分すぎる駐車場の数。
店舗東側に15台分です。

この日は日曜日のランチタイム。
伺った時間が早かったため、お客さんの入りはまばらでしたが、途中からどんどんと増えていきました。

お店は落ち着いた雰囲気です。
際立った華やかさというものはありませんが、過ごしやすい雰囲気。...

みうっちょ

みうっちょ (1306)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

本日は、緑区神の倉にあるビアバンスさんに友人とフレンチを食べに伺いました(*^^*)
お店はマンションの一角にあるので余り目立ちませんが隣に駐車場もあって便利ですねぇ。外にはテラス席もあり内装も雰囲気良かったのですが食べ終わっても結局僕らしか利用は有りませんでした(@_@)料理はフレンチらしく前菜にテリーヌ、フォアグラ、メインにオマール海老、鴨又は黒毛和牛とそこそこ美味しいものばかり出してもらい...

すべての写真を見る(12枚)

シュナウザー

シュナウザー (389)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

¥10,000~¥14,999 ¥2,000~¥2,999

友達とのランチ
前回フチテイでみんなが集まりやすい場所とわかったので
また平針近辺で、と「ビアバンス」を予約

お店の内装は昔から変わらず重厚な雰囲気
こういうお店は最近少ないですね。
テーブルには布ナプキンが用意されていてお皿ごとのカトラリーが揃っています
ビストロやカジュアルイタリアンも好きですが
たまには優雅な気分を味わえて良いですよね♡

A コース
1,800円 (...

すべての写真を見る(49枚)

コスパの良さに大満足!

mo-ri

mo-ri (228)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・愛知県

- ¥3,000~¥3,999

こちらは、平針試験場から西へ少し行った西神の倉の信号を北へ向かったマンションの一階にあるフレンチレストランです。
この辺りはプライベートで通り掛かることが多く、よく看板を目にしていたので一度行ってみたいお店の一つでした。

場所的に交通機関は便が悪いので車などがいいかと思います。
そういったこともあってか、お店専用の大きな大きな駐車場があり、かなりの台数の車がとめられます。

外観はオ...

すべての写真を見る(16枚)

まるこin名古屋

まるこin名古屋 (449)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ¥3,000~¥3,999

★ビ・アバンス★ 緑区 フランス料理 子供不可公開日:2014/04/10:最終更新日:2014/05/26名古屋市緑区フレンチ,子供不可のお店

今回は大人のランチです。子供不可のお店になります。
ちょっとしたお祝いもかねて、緑区にあるフランス料理店(ビ・アバンス)に行ってきました。
お店の概観です^^
ここのランチは3種類
Aコース 1800円
前菜→メイン→デザート→カフェ
...

すべての写真を見る(12枚)

美味しい料理とワインを堪能★

Gimmy★K

Gimmy★K (34)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半

¥8,000~¥9,999 -

二度目の来店。
雰囲気は文句なしですね♪
今回もコースを注文しました。
乾杯はグラススパークリング♪とてもフルーティーでした♪
前菜はブリオッシュで包んだパテ。酸味のあるソースで、ブリオッシュとパテが予想外に調和していました!
そしてフォアグラのフラン!フォアグラ好きの自分にとってはたまりませんでした!
味は濃いめだったけど、しっかりフォアグラと卵の風味も生きていて美味しかったです(⌒...

静かで落ち着いた空間

溝ねずみ

溝ねずみ (155)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性

- ¥4,000~¥4,999

平日ランチで利用しました。仕事でよく通る道でしたのでお店の存在は知っていましたが、口コミで高評価だったため思い切って立ち寄りました。

駐車場は台数に余裕があり、看板も大きく出ているため迷うこともありません。お店は隣の建物の1Fです。

入口にメニューが提示されており、ランチは3種類です。品数と料理内容が変わるようで、フォアグラ付のCコースを注文しました。

最初にオードブルが出ます。...

すべての写真を見る(6枚)

雰囲気も味も満喫

ながぼ♪

ながぼ♪ (10)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

- ¥2,000~¥2,999

雰囲気も味も贅沢味わいました。
フレンチって行ってないなぁ。。。
今回は友人がスポンサー。
なので遠慮なくね^^

平針の運転試験場まで
友人を乗せて行った帰りに
ランチをごちそうになったの。
どこでも良いよって言うので
行ってみたかった場所へ・・・

場所は愛知県名古屋市緑区。
平針試験場から少し走った場所。
近くには島田緑地公園があって
1Fが雑貨で2Fがカフェにな...

すべての写真を見る(11枚)

素敵なお祝になりました☆

平日のランチに伺い、

○本日ご用意のオードブル
○本日のスープ
○市場直送のお魚料理
○今日のメインディッシュ又は、おすすめのお肉料理
○デザート
○カフェ
の計 6 品の、2,940円のコースを頂きました。

マンションの1階にある隠れ家的なフレンチレストランで
静かでセンスが良い雰囲気・インテリア、
アンティークな食器と、
この空間、とっても好きです。...

カジェール

カジェール (420)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・愛知県

- ¥2,000~¥2,999

出産したら、暫くはこのようなお店には行けないと思い、前日に予約をしました。
日曜日、11時30分にお店に着きました。
ランチ時はもっとお客さんが見えるのかと思っていたのですが、私たちだけで静かでした・・・。
オーダーを済ませてからもう一組が見えましたが、偶然そちらの方も妊婦さんでした(^^;

ランチは3つのコースからで今回注文したのは・・・
◆Aコース・1890円 +スープ・210円...

すべての写真を見る(14枚)

ビ・アバンス

なるちゃん

なるちゃん (792)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・三重県

- -

ビ・アバンス名古屋市緑区にあるフランス料理の店

「ビ・アバンス」

お友達の誕生日のお祝いでお邪魔しました。

駅から遠いけど、駐車場完備で車で行くには便利です。

外観はおしゃれなカフェって感じだけど、

店内はとても落ち着いた雰囲気で、

クラッシックな洋館っぽい感じ。

予約してあったので、半個室に案内されました。

ほどよい狭さが落ち着きます。

落ち着いた素敵な男性が接客してくれます。...

すべての写真を見る(13枚)

- ¥2,000~¥2,999

ノームで紅茶を飲んだ後は、平針に戻って予約してあった「ビ・アバンス」へ。駐車場に大きな看板が出てるのですぐに分かりました。地下鉄が延びてきたとはいえ、まだここらは車の方が便利なので駐車場は必須ですねw

お店は結構高級感がありますね。
店に入ると、ダンディなギャルソンがにこやかに対応してくれました。どうやらこの方一人でフロアを切り盛りされているようですが、リリアーナと同じく挙措も鮮やかで見て...

すべての写真を見る(7枚)

ビ・アバンス

横浜中華街300

横浜中華街300 (2234)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・神奈川県

- -

なかなか行けなくて行くのを楽しみにしていたお店の1つです。期待通りの美味しい料理ですね。サービスは手が足りないのかワイングラスがカラになったりフォークが無かったりとギクシャクした所もありましたが一生懸命で居心地は良いです。テラスもあり、夏場になったらそこで軽く一杯やってから食事するってのも楽しそうです。名古屋のレストラン全般に言えるのは思いっきりが足りないということです。本日頂いた鹿にしても鴨にし...

一昨日のランチ

hiro355

hiro355 (253)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・愛知県

- ¥4,000~¥4,999

一昨日のランチ朝から雨で特に行くところもないので開店と同時にHillsWlak徳重へ行ってみました。

新規オープンですから綺麗で良いですね。

小さいけどヴィレバンもあるしSt.Cousairもあるし結構暇がつぶせました。

で、ランチは前日から予約してVieAvanceへ。

頼んだのは4980円のフォアグラ付き。

美味しい自家製パン

前菜 フワフワ西洋だし巻き玉子...

すべての写真を見る(11枚)

¥6,000~¥7,999 -

11月18日にボジョレーヌーヴォーが解禁になりました。

皆さま、既に今年のお味は試されましたか?

ワタシはボジョレーヌーヴォーが大好きというわけではありませんが、この機会に乗じて飲み会が開けるので、それはそれで1つの楽しみになっています(笑)

今年も色んなお店がボジョレー企画をやりました。

シュナウザーさんの書き込みを参考にワタシが今年チョイスしたお店はコチラ!

名古...

すべての写真を見る(8枚)

¥10,000~¥14,999 -

名古屋でフランス料理を心ゆくまで堪能できる貴重なお店です。昨今の禁煙ブームにもかかわらず、葉巻の品揃えは見事としか言いようがありません!!!(ワインもなかなかです)

オーナーシェフ(現在は接客中心)の田村氏は、フランス料理の精神やもてなしの極意を本当に心得ています。食前酒から食事、ワイン、デザート、食後酒-葉巻のマリアージュにいたる真の意味のフルコースを楽しませてくれます。(マリアージュは料...

ボンパパ

ボンパパ (780)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

クラッシックフレンチです。伝統的な味、そんな気がしました。
お店の雰囲気も接客も懐かしいフレンチレストラン的感じで好感が持てます。

ただ交通の便が悪く、車、タクシーでないと行けないのでは・・・。

まず、自分的に気になった点を報告します。
最近欠点ばかり目に付くようで・・・(汗)

おしぼりが出ませんでした~。あれ!?普通なの?忘れているの?
フランスパンを食べますので、不味い...

ワインが呑みたい

鷺山殿

鷺山殿 (291)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ¥1,000~¥1,999

バス停は近いのですが
ここは車が便利。
という事で
マスターがソムリエのお店なのに
ワインが飲めませんでした。
一人で行動する者の限界がここにあります。

ステキなお店でした。
ちょっと古いけど。
すごく古い訳じゃ無いけど、
お昼だったから、
ところどころ時代を感じます。
テーブルクロスの目立つところにシミがあったりね。

マスターもステキでした。
ナイスミドルの俳優...

10周年記念ディナー

cha-kun

cha-kun (230)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

¥8,000~¥9,999 ¥2,000~¥2,999

2008/09/17 訪問、更新して画像も12枚を追加しました。

お店のHPにもありますが、この秋で開店から満10年を迎えました。おめでとうございます。
昨秋、9周年記念のディナーもいただきましたが、当然今年も楽しみにしていた
メニューです。カミさんと娘を連れて伺いました。

内容は以下の通りです。

前菜 ・・・・・・ フォアグラのテリーヌ、イチジクとマンゴーのブリュレ
ポ...

すべての写真を見る(22枚)

編集する ビ アバンスの店舗情報(詳細)

ビ アバンス

ジャンル

フレンチ

TEL・予約

052-877-3610

愛知県名古屋市緑区西神の倉1-302 グランドメゾン神の倉

徳重駅から898m

ランチ営業、日曜営業

月曜日(祝日の場合営業、翌日休)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ソムリエがいる

http://www.vieavance.com/ 別ウィンドウで開きます

ランチは禁煙、ディナーは状況により葉巻可

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

cha-kuncha-kun(230)

ブログに店舗情報を貼る+

「ビ アバンス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(お好み焼き)
第02位
鍋光 本店 (15)
(もつ鍋)
第03位