肉料理専門のバル!その名の通り「ニクバルダカラ」藤が丘店に期待を込めて再訪 : ニクバルダカラ 藤ヶ丘店

この口コミは、masa9216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/07訪問1回目

3.1

家族全員大好きな「ニクバルダカラ」さんが今までは近いところで覚王山にしかなかったのですが近くの藤が丘に出来たというので直ぐに行きました。
残念ながらオープンしたばかりという事で料理の提供や接客に問題が幾つかあったのでその時には口コミを記載せずに今回期待を込めて再訪
☆彡☆彡☆彡

前回、もう一つ気になったのが覚王山店の葉書クーポンが藤が丘店では使えなかった事
m(_ _)m
ひょっとして直営店とFC店の違いがあるかも知れません。だからと言って料理の提供や接客に問題があってはダメです。
ニクバルダカラさんの葉書クーポンは店毎かも知れませんので注意しましょう(^.^)

今回、再訪したのは日曜日の21時00分ぐらい。店内は遅い時間にも関わらず混み合っていましたがテーブルを片付けたら直ぐに案内出来るというので店外で待ってました。
10分以上待たされるのかなと思っていたら3分程度で案内され「あれっ、以前とは少し違う感じ」。入店するとスタッフの元気な挨拶。
明らかにオープンしたばかりとは雰囲気の違いを感じました(^.^)

ただ、座ると直ぐにオーダーを聞かれm(_ _)m
ちょっとフライング!待っている間にオーダーを決めて欲しいのならメニューを渡して欲しかった。少し残念^^;

牛上タン厚切りステーキ
白センマイの刺身
黒毛牛のローストユッケ
季節野菜のアヒージョ
冷野菜の盛り合わせ5種
牛肉の濃厚赤ワイン煮込み
肩さんかくのステーキ
牛テールリゾット

以上をオーダー。
此処でも待たされると思いきやドリンクと先付けバケットが直ぐに出て来てやっぱりレベルアップ(^.^)

牛上タン厚切りステーキから季節野菜のアヒージョが出るまで20分。冷野菜の盛り合わせ5種が少し遅くなりましたが、家族で話しをしながらゆっくり食事するのには最適なペースだったので問題なし。

牛上タン厚切りステーキと肩さんかくのステーキはとても美味しかったです。
焼き加減も最適で肉肉しい赤身の味を十分味わえました(^.^)
黒毛牛のローストユッケはメニューの写真とは少し違いましたが味は全く問題なし。
アヒージョはアッツ熱で提供され満足。
赤ワイン煮込みは肉のトロトロさに満足。
テールリゾットも粒々感満載に満足。
冷野菜の盛り合わせのボリュームにも満足。
家族全員大満足でした(^o^)/

残念だったのがスタッフさんが足りてない感。1階には6名のスタッフが頑張っていらっしゃいましたが厨房に3〜4名入っているので2名で必死に配膳、ドリンク提供には少し厳しさを感じました。
前回は料理の提供が悪いのに2時間で出てくれは酷いと思っていましたがそのような事も無く
まだ多少の問題点は有るもののスタッフさんがこれだけ頑張っておられるので店内はお客様でにぎわっていました。

最後に会計をお願いした際に黒シャツの店長さん?から今日は冷野菜の盛り合わせ5種の提供が遅くなり申し訳ありませんとお詫びを言われました。
自分の悪いところ、失敗したところを冷静に判断出来るという事は改善出来る可能性が大いにあると私は思います。
さらにニクバルダカラ藤が丘店さんが素晴らしい店になっていくのではないかと期待出来る締めになりました(*^^*)

またお伺いします
V(^_^)V

• ニクバルダカラ - 先付けバケット  おかわりOK

先付けバケット おかわりOK

• ニクバルダカラ - 牛上タン厚切りステーキ

• ニクバルダカラ - 黒毛牛のローストユッケ

黒毛牛のローストユッケ

• ニクバルダカラ - 季節野菜のアヒージョ

季節野菜のアヒージョ

• ニクバルダカラ - 冷野菜の盛り合わせ5種  黒毛牛のカルパッチョ、黒毛牛とアボカドタルタル、ガツキムチ、人参のマリネ、ベーコンポテトサラダ

冷野菜の盛り合わせ5種 黒毛牛のカルパッチョ、黒毛牛とアボカドタルタル、ガツキムチ、人参のマリネ、ベーコンポテトサラダ

• ニクバルダカラ - 冷野菜の盛り合わせ5種は結構ボリューミー

冷野菜の盛り合わせ5種は結構ボリューミー

ジャンル バル、牛料理

愛知県名古屋市名東区藤見が丘46-1

地下鉄東山線藤ヶ丘駅徒歩1分

藤が丘駅から115m

1/10~2/7まで休業させて頂きます。

[月~木]
    (L.O.23:00、ドリンクL.O翌23:30)
    [金・祝前]
     17:00~翌2:00
    (L.O翌1:00、ドリンクL.O翌1:30)
    [土]
     16:00~翌2:00
    (L.O翌1:00、ドリンクL.O翌1:30)
    [日・祝日]
    (L.O.23:00、ドリンクL.O翌23:30)

年末12月31日(休業)年始1月1日(休業)

(座椅子あり、カウンター席あり、テラス・屋外席あり、立ち飲みあり)

(10~20人可、20~30人可)

12名様貸切用個室、28名様貸切用個室あり

(20人~50人可)

店内全面禁煙[外喫煙場所あり]

近隣にコインパーキング有り。提携はしていません

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

お子様連れOK、乳児からOK
設備・サービス:離乳食持ち込みOK、ベビーカー入店OK

2016年2月15日

関連店舗情報 ニクバルダカラの店舗一覧を見る

ヨロちゃん!元ベッキー3ヨロちゃん!元ベッキー3(329)