一社の裏通りにあるかわいらしいパン屋さん♪ : パントリコ

この口コミは、haruusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

一社の裏通りにあるかわいらしいパン屋さん♪

一社のコーヒーカジタさん近くにある可愛いパン屋さんです。
 以前は一社に住んでいたのですが、引っ越してからもたまに利用させて頂いてます。

平日の15時半位に到着しました。
 一社駅北にある名古屋銀行手前の道を入ってすぐ西隣にあるコインパークは、
 20分間無料です。(一通なのでご注意を)
 そこから歩いて行って、買って戻っても20分あれば私はいつも余裕ですが、
 裏通りにあるパン屋さんなので、結構路駐して買いに行く方も多いですね・・・

お店に入ると良いパンの香りがして、ショーケースにかわいらしくパンが並んでいます。
 選んだものを店員さんが取ってくれるのですが、パリのパン屋さんを思い出します。

サイズは小さめなので、色々食べたい女性には嬉しいサイズかと。
 ハード系・デニッシュ系・惣菜パン・タルト等種類も色々あります。

迷いましたが、今回は、
 ユメノカオリ食パン(5枚切)190円・クリームパン150円・ウインナーロール120円
 パンオレザン180円・ミルクロール150円
 お店の一番のオススメでもあるバターロール80円
 を購入しました。

パターロールは、よくあるもののイメージだとふわっと軽いイメージですが、
 こちらのバターロールは、生地がモチっとしっかりしていて、歯ごたえがあります。

ウインナーロールは、このバターロールに噛む程に味が出てくるウインナーが入ったもの。
 以前買った玉子とポテトサラダが入ったバターロールもとても美味しかったです。

パンオレザンや以前買ったクロワッサンもしっかりとしたデニッシュです。
 甘さも控えめで、パン本来の美味しさが味わえる感じ。

ミルクロールはコクのあるミルクにモチっとした生地が合って美味しいです。
 クリームパンも甘さ控えめで、この日ラスト1個でした。

『天然酵母や微量のイーストでゆっくり発酵させて
  旨みのあるパンをつくることを心がけています。』

という通り、噛む程に甘さと旨みが感じられるパンです。

次々とお客さんが来て、相変わらず人気のお店だなと。
 また近くに行った際に寄らせて頂きます。

• パントリコ - パンいろいろ

• パントリコ - ショップカード表

ショップカード表

• パントリコ - ショップカード裏

ショップカード裏

haruusさんの他のお店の口コミ

haruusさんの口コミ一覧(651件)を見る

移転 パントリコ(Pantricot)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパントリコをご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

愛知県名古屋市名東区高社1-191 サンローヤル東山No.3

地下鉄「一社」駅から徒歩約4分

一社駅から236m

毎週日曜日と第1・第3月曜日

店の前の小さなスペースに1台駐車可能 ※お店東の名古屋銀行西隣に20分無料のパーキングあり。

2010年10月28日

まなちんまなちん(2035)