私はあなたのとりころーるです@パントリコさん : パントリコ

2013/02訪問1回目

私はあなたのとりころーるです@パントリコさん

(2013.02/再訪)

お母さんに抱かれた、小さな、ほんとうに小さな男の子が不満気に口にしました。

「ブリオッシュがない、ない〜!」

・・・すげぇぜ!ボウズ(^_^)v

さて、カエルもお買い物。
前回たいへん良かったクロックムッシュは売り切れ。
カエルも「ない、ない〜!」と駄々をこねてみたかったんですが、自分でもコワイ絵図なのでヤメました(^_^;)

クロワッサン、あんパン、柚子チョコなどをいただきました。
みんなハズレなし。

美味しかったです。
写真もUPしました。

ご馳走様。

(2012.11/再訪)

ちょっと間が開きましたが、久々にお伺いしました。

買い置きがあるので、残念ながらバゲットは、断念。

■ クロワッサン 150円

やっぱり旨いです(^O^)
150円までとする、カエルの勝手なクロワッサンの価格判断基準にも当該ですし(笑)☆4.0

■ ブリオッシユ 100円
■ ぶどう 100円

どちらも小ぶりながら、安定した旨さは、こちらのお店のレベルの高さですね。☆3.5

■ クロックムッシュ 280円
「焼きたてです」
お店の方の、この一言に反応しちゃいましたf^_^;
焼きたて、熱々です。
で、これがとっても、
「旨っ!!」

カリッとしたトーストに、濃厚でトロトロのチーズ・ハムが見事な旨さです。
これは、次回もアリアリですね。☆4.0

ご馳走様。

(2012.05/初訪)

最近お気に入りのジャム屋さんからほど近く。
一社にある小さなパン屋さんに初お伺いです。

お店の名前から、てっきり格闘系珍食ハンターのお店かと思いましたが、違いましたねw(意味の解らない方ゴメンナサイ)

こじんまりとしながらも、良い感じのお店です。
店内は、ショーケース越しの対面販売。

お伺いしたときは、他にお客様もみえず、ゆっくり選ぶことができました。

家には、昨日買ったパンがまだ残っているはずなので、ちょっとだけ買いました。

■ バゲット 240円

焼き色が、なかなかいい顔をしていましたから購入。
帰宅後、さっそくいただきます。

「旨っ!!」

これが実においしかったです。
ガリッガリッの外皮に、もっちり感は控えめながらも柔らかい中身。たっぷりの「穴あき」もおいしさの証。
焼直しせずに、そのままでも十分な旨さでした。☆4.0

■ クロワッサン 150円

顔立ちからは、正直あまり期待はしていませんでした。
が、紙袋の脂染みと、持つ手の中で、ハラハラと崩れる外皮に、
「ん?!」

食べて、ますます、
「!!」

穏やか控えめな香りながら、十分な存在感。
カエルには久々にヒットするおいしさのクロワッサンでした。☆4.0

■ レーズン 100円

こちらは、普通においしかったです。☆3.0

全体的に、お値打ち価格も素敵ですね。

再訪ありです。

• パントリコ - つぶあんパン

つぶあんパン

• パントリコ - クロワッサン

クロワッサン

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

移転 パントリコ(Pantricot)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパントリコをご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

愛知県名古屋市名東区高社1-191 サンローヤル東山No.3

地下鉄「一社」駅から徒歩約4分

一社駅から236m

毎週日曜日と第1・第3月曜日

店の前の小さなスペースに1台駐車可能 ※お店東の名古屋銀行西隣に20分無料のパーキングあり。

2010年10月28日

まなちんまなちん(2035)