からみそラーメンはモチロン、しょうゆラーメンもおすすめ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° : からみそラーメン ふくろう 本店

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/07訪問2回目

5.0

今日のランチは15時まで営業しているこちらで(*´▽`)ノノ

言わずとした名古屋で最も人気のある味噌ラーメンのお店(*˘︶˘*).。.:*♡

しかし、今回は味噌同様に評判高い
しょうゆラーメンに“からみそ”をトッピングにて注文しました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

カウンター席に腰掛け、提供を待っていると、14時30分過ぎても続々とお客さんが入って見えますね( ☉_☉) パチクリ。

程なくして提供♪

しょうゆラーメン
からみそトッピング

先ずはからみそ無しでそのままでスープをいただくと、甘みを少し感じるまろやかな味わい(๑´ڡ`๑)

このしょうゆのスープ、かなり美味しい・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

縮れ麺がまたこのスープに合いますね(*˘︶˘*).。.:*♡

からみそを混ぜるとスープの印象が劇的に変わるので、一つのラーメンで二度楽しめますよ(*´▽`*)♬*゜

〆はお決まりのスープをご飯に掛けて(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

味噌ラーメンの食べログランキングで愛知の最上位に君臨するお店で、ようやく味噌ラーメンの誘惑を振り切りしょうゆラーメンをいただき、念願成就出来ました(笑)

帰り際にようやく大将とも挨拶が出来、今日も満足のいくランチになりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

次回は夜にまぜそばか昼ならチャーシューラーメンを食べてみたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

2014/05訪問1回目

山形発のからみそらーめん♪ 赤味噌文化の名古屋でも、すっかり不動の人気店として認知されましたよね♪

2016年9月8日
この日のお昼は、実に2年2ヶ月ぶりのこちらで(´▽`*)

14時過ぎの来店でしたが、外待ちで閉店時間までずっと外待ちがありましたね( ☉_☉) パチクリ。

注文したのは名物の
【からみそラーメン】

食べログで名古屋の味噌ラーメンで最高点を叩き出すのも納得の芳醇な味わいでした(*´▽`*)♬*゜

特に辛みそを溶いた後が本当に最高ですね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

ご飯は頼まないと固く決意していたのに、隣に座られていた女性の方がご飯にスープを掛けて美味しそうに食べられていたのを見て、固い決意が脆くも崩れ去りました( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

でもやせ我慢しなくて良かった( ˊᵕˋ )♡

味噌の好きな名古屋でも、すっかり不動の人気味噌ラーメンのお店として、認知されましたよね♪

次回はあまり期間を空けずにリピートします✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

ごちそうさまでした♪

2014年5月15日昼
この日は、午前中から北区に数件商談があり、一区切りついたのが12時過ぎ!たまたま、居た場所から一番近くのこちらで、お昼を頂きました♪

にも掲載しています♪

実はこちらのお店には、昨年から何度も、帰宅途中に立ち寄るもスープ切れの早仕舞いで幾度となくフラれて続けていていました(汗)
今回は流石に12時少し過ぎでしたので、スープ切れの心配もなく、約15分ぐらい待ち、ようやく念願叶って初入店出来ました♪

昨年の6月にオープンし、秋頃からラーメン雑誌にも味噌ラーメンの発祥の山形『龍上海本店』にて、修業されたお店ということで頻繁に取り上げられて、あっという間に行列が出来る人気のお店になりましたよね!!

発券機には“からみそとしょうゆ”に2種類のみ!!

しょうゆも興味ありますが、先ずは、やはりからみそをいただかないとね!!

からみそラーメン780円にして、ランチタイムのサービスのご飯もお願いしました♪

からみそラーメン
からみそが真ん中に鎮座しています♪

先ずはスープを一口!
サッポロ味噌ラーメンとは違って、あっさりとした優しい味付け!!
味噌と言えば、名古屋だと八龍とか銀のくらの名店を思い浮かべますが、それらと違ってかなりマイルドな味付けで、これはこれで美味しい♪

麺は平打ち麺

チャーシュー
これがウマイ♪肉の旨味を充分感じる味付けでしたね♪

からみそをスープに溶かして、味わうと一気に雰囲気が変わります!

個人的には、からみそを溶かしたスープの方が断然好きですね♪
先に述べたように“銀のくら”の辛味噌ラーメンとは比べて塩分がかなり控えめな感じがしましたね!!
オリジナリティあるラーメンですね♪

ご飯にチャーシューを乗せて、スープを掛けて美味しく〆させて頂きましたよ♪
人によっては物足りなさを感じる方もあるかもしれませんが、それは人それぞれの好みですからね!個人的には、またリピートしたいって思います♪

次回はしょうゆか夜限定のまぜそばを食べてみたいって思います!

ごちそうさまでした♪

• からみそラーメン ふくろう - からみそらーめん

からみそらーめん

• からみそラーメン ふくろう - からみそらーめん

からみそらーめん

からみそ

• からみそラーメン ふくろう - からみそらーめんのスープ

からみそらーめんのスープ

• からみそラーメン ふくろう - からみそらーめんの平打ち麺

からみそらーめんの平打ち麺

• からみそラーメン ふくろう - からみそらーめんのチャーシュー

からみそらーめんのチャーシュー

• からみそラーメン ふくろう - からみそをスープに溶かすとかなり美味しかったですよ♪

からみそをスープに溶かすとかなり美味しかったですよ♪

• からみそラーメン ふくろう - 程よい辛さで、美味さアップ

程よい辛さで、美味さアップ

• からみそラーメン ふくろう - 〆はチャーシューを乗っけて、スープを掛けていただきました♪

〆はチャーシューを乗っけて、スープを掛けていただきました♪

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1245件)を見る

からみそラーメン ふくろう 本店
ラーメン 百名店 2021 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

052-325-5454

愛知県名古屋市北区辻町2-32

地下鉄・名鉄上飯田駅1番出口より徒歩8分、名古屋市営バス辻本通バス停より徒歩1分。

上飯田駅から608m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンターのみ)

店舗所有5台分、満車時は近隣コインパーキングを利用。

2013年6月4日

関連店舗情報 からみそラーメン ふくろうの店舗一覧を見る

piko(*^^*)piko(*^^*)(70)