おいしいはずのおいしいラーメンがおいしく感じなくて…。(名古屋市東区)【再訪】 : どうとんぼり神座 イオンモールナゴヤドーム前店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

今日はナゴヤドーム付近で仕事。
ちょうど昼になったがどうも調子が出ない。
そんなに重いものもいらないが、今日は食欲も控えめ。そんな中、久々にここのラーメンが食べたくて立ち寄りました。
大阪に行くと必ず食べるここの「おいしいラーメン」。
これが商品名です(笑)。
愛知県には港区のイオンにもありましたがなくなったと聞いて残念です。
今日は「おいしいラーメンに餃子セット」(税込875円)を注文しました。
玉子、ネギ、わかめ、チャーシューは課金でトッピング。
商品受取場にこれは無料のニラも用意されています。
ポケットベルを持たされ約5分でメニューが登場です。
フードコートにあるため水や箸、調味料はセルフサービス。箸を忘れたりして2回受取口まで往復でした。
前は気づきませんでしたがレギュラーサイズでも丼は大きい。チャーシューも3枚入ってました。
ニラも追加して食べ始めます。
ここ神坐(かむくら)の社長は元はフランス料理のシェフらしく、スープはフォンドボーを基本で出していると聞きました。
スープはあっさりしてたっぷり白菜の甘味も出てかなり好きです。
ただ今日は…。
パスタのような麺を期待してたのにちょっとのびてる…。麺の透明感もない麺で麺を変えたのかと思うくらい残念でした。チャーシューは柔らかで良かったのですが…。餃子は上手く焼かれてジューシーな餃子でこれだけは良かった。
大阪の店舗なら間違いないですが、郊外の店の評価がかなり低い。
ここも昨年より評価が悪くなっている気がします。
基本に戻って欲しいなあ⁉

• どうとんぼり神座 - おいしいラーメンと餃子のセット(税込875円)

おいしいラーメンと餃子のセット(税込875円)

• どうとんぼり神座 - おいしいラーメン

おいしいラーメン

• どうとんぼり神座 - 麺リフト

麺リフト

• どうとんぼり神座 - セットの餃子

セットの餃子

• どうとんぼり神座 - セットメニュー

セットメニュー

• どうとんぼり神座 - 店の看板とメニューの一部

店の看板とメニューの一部

2016/07訪問1回目

パスタのようなラーメン。やっぱり「おいしいらーめん」が好きです。(名古屋市東区)

今日は昼時を北区で迎えた。途中、イオンモールナゴヤドーム前店の前を通過し、この中に店がある大阪で有名なこの店の支店があるのを思い出した。パスタのような麺。元フランス料理のシェフが経営するフォンドボーをベースのスープの店と当時聞いて、初めて食べてから病み付きになり大阪に行く度通っています。
ここはすでに出店して2年以上は経過し、BMしてはいたものの未だ行けずにいた店。大阪で食べて以来、5年は食べておらず、平日なら空いているだろうと久々に食べたくなり寄ってみました。
店はイオンの2階にあるフードコートにあり、平日ですがかなり混雑。
大阪へ行くと必ず食べる白菜一杯の「おいしいらーめん」(単品税込597円)にネギをトッピング(税込103円)、さらに俵おにぎりと餃子がセットになった餃子セット(税込278円で合計978円)を注文してポケットベルを貰いメニューを待ちます。
ここでは名古屋名物になってきた「台湾ラーメン」もありますが果たして・・・?
おいしいらーめんとはその名前のメニューなんです(笑)。
最近は奈良にまで支店が出来ていますが、食べログ評価はまちまちでここは点数が高いがはたして味は…?。
メニューは10分程待ち登場。透明なスープが美味しそう。ネギに隠れてわかりませんでしたが、白菜がやや少な目に感じて…。スープは美味しいが白菜が少な目なためかちょっと大阪で食べたよりは旨味も足りない感じを受けました。ただここのパスタのような麺が好きであっと言う間に麺が…。麺の量はかなり少な目に感じるが全国一緒の量なのか?
餃子も大きめなのが5個。皮がふやけていて食感がいまいちでしたがあんは美味しい。
ただ受け取り窓口で調味料を入れるのを忘れ…。かなり離れた場所に座ったので調味料は諦めました。
これだけがフードコートの悪いところですね。ただ久々のおいしいラーメンを堪能。次回は食べ放題のニラはもっとたっぷりで調味料を忘れないようにまた再訪します。この店の系列は名古屋市港区のイオンの茶屋店にもあります。
※営業時間 9:00~22:00
※定休日  イオンモールナゴヤドーム前に準じる。
※フードコート内の店舗なのでセルフサービス、おしぼりなし、共用箸使用です。

• どうとんぼり神座 - おいしいラーメン、ネギトッピング、餃子セット(税込978円)(2016.7)

• どうとんぼり神座 - おいしいラーメン、ネギトッピング(2016.7)

おいしいラーメン、ネギトッピング(2016.7)

• どうとんぼり神座 - パスタのような麺リフト(2016.7)

パスタのような麺リフト(2016.7)

• どうとんぼり神座 - セット餃子(2016.7)

セット餃子(2016.7)

• どうとんぼり神座 - セットの俵握り。ニラは別でこの皿に盛りました(2016.7)

• どうとんぼり神座 - メニュー(2016.7)

メニュー(2016.7)

• どうとんぼり神座 - セットメニュー(2016.7)

セットメニュー(2016.7)

• どうとんぼり神座 - 名古屋版台湾ラーメン(2016.7)

名古屋版台湾ラーメン(2016.7)

• どうとんぼり神座 - フードコート内の店舗(2016.7)

フードコート内の店舗(2016.7)

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2711件)を見る

閉店 どうとんぼり神座 イオンモールナゴヤドーム前店(道頓堀神座)

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンモールナゴヤドーム前 2F

●地下鉄名城線・ゆとりーとライン「ナゴヤドーム前矢田」駅から徒歩5分
●JR・名鉄「大曽根」駅から徒歩15分

ナゴヤドーム前矢田駅から409m

[月~日]

年中無休

(フードコートの座席と独自の席を利用)

イオンモールナゴヤドーム前駐車場2800台駐車可能

2012年10月26日

関連店舗情報 どうとんぼり神座の店舗一覧を見る

waratonwaraton(1153)