オールデイ・ダイニング ブローニュ(再訪 2020年8月) : オールデイ・ダイニング ブローニュ

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

3.1

オールデイ・ダイニング ブローニュ(再訪 2020年8月)

名古屋市営地下鉄の鶴舞線の浅間町駅から徒歩10分のウェスティンナゴヤキャッスルの1Fにあるレストラン。
2020年8月8日(土)~16日(日)の11:00~12:30、12:30~14:00、15:00~16:30までの間、パスタ&デザートパラダイスを開催しており、90分制で大人4,000円(税込)、2,700円(税込)、1,700円(税込)。
前回の訪問は6年程前のランチ利用で、久々の再訪となりました。
公式HPでの宣伝を見ても、この価格なのにスイーツは写真で業務用が写っている状況。
宣伝で押しているのは、揚げたてのカレーパン、ペペロンチーノ、クリームブリュレ辺りでしたので、スイーツは地雷覚悟で、少し高めのランチビュッフェのつもりで訪問。
2020年9月30日(水)をもって休館という事も後押しとはなりました。
まず、テーブルには非食べ放題で、白桃の冷製スープ、バゲット、サラダの提供があります。
軽食、スイーツ共に、オープンキッチンでの提供が中心。
揚げたてのカレーパン、クリームブリュレ辺りは、宣伝でも押していた事もあって、悪くはなかったです。
ペペロンチーノについては、にんにくやタカノツメがあまり効いておらず、良く言えば小さな子供でも問題なく食べられるのですが、正直、ペペロンチーノとしては物足りなかったです。
ケーキについては、ワゴン形式でテーブルサービスとなっていました。
予想通り、業務用の品もありますが、ウェスティンナゴヤキャッスルの1Fにあるペストリー&セレクション ロゴス(PASTRY&SELECTION Logos)の販売品をビュッフェ用にリサイズした品もあったので、思ったよりは良かったとは思います。
目玉はメロンショートケーキで、メロンも割としっかりと使われていましたし、甘さも十分でした。
途中からは、メロンショートケーキとクリームブリュレをメインにしつつ、軽食の塩気で口直しという感じになっていました。
総合的に見ると、やはり価格には見合っていたとは言い難く、やや割高感はあったと思います。

2014/09訪問1回目

オールデイ・ダイニング ブローニュ

地下鉄鶴舞線の浅間町駅から徒歩10分のウェスティンナゴヤキャッスル1Fにあるレストラン。
名古屋駅からは無料のシャトルバスも運行しています。
モーニングが毎日7:00~10:00の時間無制限で2,500円(税込)。
ランチとディナーは2014年の9月、10月はイタリア料理ブッフェが開催されており、ランチが平日11:30~15:00の90分制で3,000円(税込)、土日祝日が11:30~13:00、13:30~15:00の90分2部制で3,200円(税込)。
ディナーが平日が17:30~21:00の90分制で4,000円(税込)、土日祝日が17:30~19:00、19:30~21:00の90分2部制で4,200円(税込)。
価格に関しては、開催されているテーマによって変わります。
今回は土日祝日のランチ利用。
シェフサービスは本日のパスタ料理、リゾット、ポークカツレツですが、専用のコーナーが設けられているのはパスタ料理だけで、これといった演出もなく、何の印象にも残らない位に地味で、かなりパッとしない印象。
土日祝日は2部制という事もあるのでしょうが、料理に手が伸びなくなる時間後半になってくると、シェフサービスのコーナーも放置状態でした。
勿論、声をかければ出してもらえはしますが、配慮不足。
リゾット、ポークカツレツに関しては、対面式になっている厨房の中で用意しており、もはやシェフサービスと言っていいのかどうかという状態でした。
本日のパスタ料理はトマトソースのショートパスタでしたが、サラダコーナーにもトマトソースの冷製ショートパスタがあり、本日は外れを引いた感じ。
あくまで個人の好みではありますが、イタリア料理を食べるなら、1品はロングパスタが欲しいです。
料理の種類はそれなりですが、前菜の比率がかなり高く、少なくともイタリア料理ブッフェに限って言えばイマイチ。
デザートに関しては業務用のケーキもありですが、入れ替わりも含めれば種類はそれなり。
ただ、1品だけですが、解凍が不十分でシャリシャリしていたケーキも…
フルーツはカットが大きく、見栄えは良いです。
アイスクリームは3種類のみですが、定番のバニラ以外はクリームチーズ、ピスタチオと、変り種を用意してあるのは好印象。
トッピング類も豊富なので、種類の少なさはマイナスにはなっていないでしょうか。
サービスにはホールスタッフに関しては、席に案内された際にアレルギーの有無の確認などもありましたし、相応の気配りも出来ていてそつの無い対応でした。
店内は落ち着いた印象ですし、店が1階なのではっきりとは見えませんが、目の前に金鯱城こと名古屋城も見え、雰囲気は悪くないです。
時間制限は90分ですが、ランチとディナーの入れ替えまでに時間が有るからでもあるのでしょうが、すぐに退店しなければならないという事もなく、実際に15:00過ぎても残っている客も多く、制限時間の短さの割にはくつろげもします。
ただ、肝心の料理に関しては残念に思う部分も今回は多く、ホットペッパーのクーポンで実質10%割引になる事を考慮しても、あまり割安感は感じず。

アリア00

アリア00さんの他のお店の口コミ

アリア00さんの口コミ一覧(805件)を見る

掲載保留 オールデイ・ダイニング ブローニュ(BOULOGNE)

ジャンル ビュッフェ、カフェ

愛知県名古屋市西区樋の口町3-19 ウェスティンナゴヤキャッスル 1F

名古屋駅より無料送迎バスあり 名古屋城すぐ

浅間町駅から503m

[月~金] 7:00~10:00 11:30~14:30 17:00~23:00 [土・日・祝] 7:00~10:00 11:30~23:00

無休

オシャレな空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

優美な空間で出来立ての料理に舌鼓。上質なおもてなしとブッフェで至極の満足を約束

茹であげパスタや芳ばしい香りのオープングリルなど、目の前で仕上げる料理の数々。ランチ・ディナーブッフェではロハスをテーマに、新鮮野菜にこだわったサラダバーも愉しめます。店内は、名古屋が誇る伝統工芸品が散りばめられた優雅な空間と、自然光が降り注ぐ開放感あふれる雰囲気。「出来立ての料理を愉しんで欲しい」というシェフの想いが込められた、ビュッフェレストラン。中でも滋味豊かな料理を目の前で仕上げるシ...

may27may27(109)