花果 : 花果

この口コミは、food-tohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/07訪問1回目

2.5

花果

お店の前を通ってメニューの看板でとても気になっていたお店です。
フォーやガパオ、グリーンカレーにフォーなど。
私の大好きなベトナム料理系がたくさん載っていて気になっていました。

店内はカウンターメインで、テーブル席が2席くらい、
ソファーのあるテーブル席が1席です。
私が行ったのは結構暑くなっていた夏ですが、
店内はクーラーの効き目が弱いのか入口のドアを開けてる感じ。
なので、本当に暑い時期はこりゃあ行けないやと思いました。
あと、冬も店内寒いんだろうかな?とふと思う感じ。

私が頼んだのはフォーのランチ。
チキンのフォーにしました。
ラーメンどんぶりくらいの大きさの丼なんですが
ものすんごい量が少ないです。あっという間に食べ終わってしまいました。
他の方の口コミでフォーとミニ丼のランチセットの写真が載ってたけど
私が行った時には別料金でミニ丼プラスだった気が。見逃したのかな。

フォーの味自体もなかなか薄いです。
別添えで辛いソースが付いて来るのですが
それをたっぷりつけて食べてもなんだか物足りないかな。
期待してたのに結構がっかりでした。
他のガパオやグリーンカレーはどうなんだろうなあ。

• 花果 -
  • 花果 -

food-toh

food-tohさんの他のお店の口コミ

food-tohさんの口コミ一覧(54件)を見る

花果(ホアクア)
ジャンル カフェ、ベトナム料理、台湾料理

052-851-1177

愛知県名古屋市昭和区台町3-3-1

このお店は「名古屋市瑞穂区瑞穂通4-42」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

名古屋市営地下鉄桜通線・鶴舞線 御器所駅より徒歩3分

御器所駅から197m

• 月・火・金

• 水・土

• 木・日

(カウンター8席、テーブル8席)

【電子マネー利用について】
PayPay使用可

kikiholickikiholic(27)