ご近所アジアン : 花果

この口コミは、のり@角まるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ご近所アジアン

女性の店長さんがご姉妹と一緒にお店をやられています。

空間は・・・カフェ、食堂の中間といった所でしょうか。
小さな店内ですが、店長さんが気さくで優しい方なので私はとても居心地が良いです。

席は全部でカウンターが8席くらいと、4人掛けテーブルが一つ、2人掛けテーブルが2つ。
「お好きな所にどうぞー(座ってください)」と仰います。
大概2人で行く事が多いので2人掛けかピーク過ぎた時間であれば4人掛けに座ることもあります。
最近色んなお店で食事するときに感じる違和感の代表としては、
入店したときに「ココに座ってください/2人掛けの席に座ってください」と指定されることです。
お店側としてはなるべく沢山お客さんを入れたいというのも分かりますし、
最近は相席というのも稀なのでしょうが、
言われるたびに「はあー残念。」という気分になって注文しはじめます。
(お客さんを大事にしているお店であれば、
お客さんもお店を大切にして迷惑になることはしないと思うのです。)

話は戻って、
メニューは台湾料理やベトナム料理を中心としたアジアンがいただけます。
私は麺料理が好きなので、よくフォーをいただきますが、
あまり他では食べられない汁なしのソバとか、冷麺などもあります。
またご飯の上におかずが二種盛りされているものもガッツリ食べたいなという時はお願いしています。
五香粉や花椒の香りが食欲をそそります。

最後に
店長さんは現地での買い付けや新メニュー研究で現地に行かれる事がたまにあるので
メニューは半年に一度くらい新しいものが仲間入りします。
その度に気軽に新しいお品を頂きながら、現地の雰囲気を妄想するのであります。

のり@角まる

のり@角まるさんの他のお店の口コミ

のり@角まるさんの口コミ一覧(22件)を見る

花果(ホアクア)
ジャンル カフェ、ベトナム料理、台湾料理

052-851-1177

愛知県名古屋市昭和区台町3-3-1

このお店は「名古屋市瑞穂区瑞穂通4-42」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

名古屋市営地下鉄桜通線・鶴舞線 御器所駅より徒歩3分

御器所駅から197m

• 月・火・金

• 水・土

• 木・日

(カウンター8席、テーブル8席)

【電子マネー利用について】
PayPay使用可

kikiholickikiholic(27)