美味しい広島焼きを食べに来んさい! : きんさい家

この口コミは、waratonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

美味しい広島焼きを食べに来んさい!

嫁さんが夕食はお好み焼きを食べに「きん太」(名古屋市緑区)へ行きたいと言う。
しかし、「きん太」はちょくちょく行く店、どうせなら行ったことのない店へ行ってみたい。
そう思って、気になっていた広島焼きの店「きんさい家」へ行くことに。
果たして、嫁さんの意向を却下して行ってみた「きんさい家」の広島焼きとは?!

■きんさい家スペシャル(1510円)
人気のトッピングが全部入った広島焼きだ。
肉、イカ、エビ、イカ天、トロ玉、ネギ、玉、そばが入るらしいが、トロ玉と玉が何かよく分からない。

出てきた「きんさい家スペシャル」を見てびっくり。
九条ネギがてんこ盛りになっている。
なかなか美味しそうだが、ネギが苦手な息子はちょっと引き気味。
この大量のネギがのった広島焼きを見て、以前広島のフードコートで食べた美味しい広島焼を思い出した。

しんなりしたキャベツと、所々パリっと焼かれたそばの食感が絶妙だ。
エビや肉などの具材もなかなかいい感じ。
広島焼きの具材では定番?のようだが、駄菓子のイカ天もいい感じで塩気を加えている。

大量の九条ネギも出しゃばり過ぎず、広島焼きの風味を良くしている。
広島焼きには欠かせないオタフクソースも、卓上に置いてあるので好みで追加できる。

ちょっと値段は高いが、見た目、味、ボリュームとも満足できる広島焼きだった。

■きんさい焼(920円)
嫁さんが注文したもの。
肉玉、イカ天、そばが入っている。
美味しいと言って食べていた。

■エビ玉そば(970円)
息子が注文したもの。
美味しいと言って満足していた。

■お店について
山王通り沿いにある西友御器所店から南に行き、マックスバリュ御器所店の東側にある。
店内に入ると大きな鉄板があり、店主が熱心に広島焼きを焼いている。
店内には広島カープのTシャツや、選手のサインなどが飾られている。
9/15(祝日)に行ったが、ほぼ満席状態だった。
19:30頃食材が無くなっていたので、早めに行った方が良さそうだ。

• きんさい家 - きんさい家スペシャル

きんさい家スペシャル

• きんさい家 - きんさい家スペシャル(アップ)

きんさい家スペシャル(アップ)

• きんさい家 - きんさい家スペシャル(オタフクソースを追加)

きんさい家スペシャル(オタフクソースを追加)

• きんさい家 - きんさい家スペシャル(プリプリのエビ)

きんさい家スペシャル(プリプリのエビ)

• きんさい家 - きんさい焼

きんさい焼

• きんさい家 - エビ玉そば

エビ玉そば

• きんさい家 - 広島焼きには欠かせません!

広島焼きには欠かせません!

• きんさい家 - 大きな鉄板で店主が焼く広島焼き

大きな鉄板で店主が焼く広島焼き

• きんさい家 - バットの代わりに構えているのは、広島名物と名古屋名物

バットの代わりに構えているのは、広島名物と名古屋名物

• きんさい家 - 広島ファン憩いの場所

広島ファン憩いの場所

• きんさい家 - 広島の観光地もPR

広島の観光地もPR

• きんさい家 - 広島カープの応援歌(トイレにて)

広島カープの応援歌(トイレにて)

• きんさい家 - 食材がなくなり次第閉店

食材がなくなり次第閉店

• きんさい家 - 広島焼きメニュー

広島焼きメニュー

• きんさい家 - 人気トッピングの広島焼きメニュー

人気トッピングの広島焼きメニュー

きんさい家

waraton

waratonさんの他のお店の口コミ

waratonさんの口コミ一覧(911件)を見る

移転 きんさい家

移転前の店舗情報です。新しい店舗はきんさい家をご参照ください。

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば

愛知県名古屋市昭和区石仏町2丁目6

地下鉄 御器所駅から徒歩5分

御器所駅から375m

17:00~23:00、日曜・祝日は~22:00
    (ただし材料が無くなり次第終了)

第3火曜、水曜

2012年から全面禁煙になりました

日本酒あり

わがまま大王わがまま大王(0)