土日ランチビュッフェ、料理が変化し飽きません。 : ベトナム料理 トゥアン

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/02訪問1回目

4.3

土日ランチビュッフェ、料理が変化し飽きません。

トゥアン、今日のランチに2度目行ってきました!
すっかりお気に入りのお店になりました。

駐車場については、「八事山興正寺コインパーキング」と提携しており、
1時間(300円)のサービスを受けることができます。
前回↓偶然に駐車したところが、実は提携していたのですね。

土日のランチ限定のビュッフェ 一人税込1400円。
メイン料理を一人1品選び、ビュッフェの料理はもちろん食べ放題です!

メイン料理は、大好きな「バインセオ」は外せません。
もう一品は、「スパイシーチキンライス」にしました。

ビュッフェは、前回と料理が全部変わっています!
どれくらいの周期で変わるのかわかりませんが、
行くたびにどんな料理があるのかと思うと、楽しくなりますね。

今日のフォーのスープは、タケノコが入っています。タケノコが柔らかくて美味しいです。
ピーナッツ入りサラダも良いです。
ビーフシチューは洋風のものではなく、アジアン風?のものですw
かぼちゃの煮物?も大根も美味しく。
フランスパンがかりんとうのようになっているものも美味しいです。
今回は、鶏の唐揚げが一番気に入りました。
タレが前回よりもさらに食べやすい味付けで、8個も食べましたよw
デザートは、普通に美味しいですが、前回ほどのインパクトはないです。
デザートを食べ終えて帰ろうとしたところで、ビーフンが登場しました。
満腹でしたが、ビーフンも食べました。食感も味も良く、かなり美味しいです。

今日のドリンクは、ハス茶とオレンジジュースでした。

今日もしっかりと満足はしましたが、
おこわが無かったし、全体的に、前回のほうが良かったな、と思います。

また行きます!
__________________________________________

2015/11/21記入⇩『土日ランチビュッフェ、うますぎ!』

インターネットでなんでも調べられる時代ですが、たまには、情報誌を読むのも良いですね。
食べ放題のお店を特集した雑誌を読んでいて、見つけました、このお店。

駐車場が無いことを承知で、車で行きましたが、近くにコインパーキングもなく、
困っていたところ、すぐ近くに「八事山興正寺」があり、お寺の駐車場に駐車しました。
お寺では、いろいろと出店が並んでおり、食べ物が売っていたので、
パンとマフィンを買ってみました。
トゥアンでゆっくり食事をして、お寺を散歩、お参りをしましたが、
駐車料金は、たったの300円で済みました。

前置きが長くなりました(^-^;本題です↓

土日のランチ限定のビュッフェ 一人税込1400円。

メイン料理を一人1品選びます。
バインセオ(ベトナム風お好み焼) と 豚肉あぶり焼きビーフン にしました。

バインセオの中には、シャキシャキのもやしとネギが入っています。
レタスで包んで、甘酸っぱいタレに浸けて食べます。
生地がパリパリで香ばしい。もやしの食感も良く、美味しいです。

豚肉あぶり焼きビーフンは、米麺と豚肉と春巻きが入っています。
甘辛タレをぶっかけて食べます。
炙られた豚肉、美味しいです。パリパリの春巻きもGOODです。
焼きビーフンではなく、茹でた米麺ですね。米麺は、つるつるして美味しいです。

ビュッフェは、品数は少ないですが、どれも美味しいです。
私には、料理名がわからないのですが、料理は全種、写真を掲載しましたので、想像してください。

私は、地味なところで、おこわが一番気に入りました。もちもちです。
日本のおこわとは、違った味がします。

トムヤンクン風のスープもかなり美味しいです。
中に入っているにんじんと大根が、すごく味が浸みており、やわらかくとろけます。
牛肉も美味しいです。

あんかけやきそばのあんの味も、とても良いです。
麺がちょっと湿気っているのが気になりますが、それでも美味しいです。

鶏肉を揚げて甘辛ダレをつけたものも、
チャーハンも、セロリとイカの炒め物も、
パンに肉と香菜をサンドしたものも美味しいです。

ドリンクは3種あります。
ハス茶と、タマリンドジュースと、(飲んでないですが、たぶん)オレンジジュースです。
ハス茶とタマリンドジュースは、一口目、かなり抵抗がありましたが、
飲んでいるうちに美味しく感じるようになりました。
ハス茶は、初め、クセのあるハーブティーという印象でしたが、
飲み進めると、すっきりと爽やかに感じるようになりました。
料理との相性が良く、食が進みます。
タマリンドジュースは、お店の人に聞きましたが、自家製だそうです。
濃厚な甘味がして、美味しいです。

デザートは2種。タピオカミルクと、さつまいもバナナケーキです。
タピオカミルクの中には、さつまいもが入っています。
このさつまいもがすごく美味しいです。
さつまいもバナナケーキも、もちもちで美味しいです。
生地は、おにまんじゅうの生地に似ています。
あまりに美味しくて、満腹にも関わらず、私はこのおにまんじゅうを、5つも食べましたw

どの料理も美味しくて、すごく良かったです(^^)/
また行きたい!!

2016/2/14の料理

• ベトナム料理 トゥアン - メイン料理「スパイシーチキンライス」

メイン料理「スパイシーチキンライス」

• ベトナム料理 トゥアン - メイン料理「バインセオ(ベトナム風お好み焼)」

メイン料理「バインセオ(ベトナム風お好み焼)」

• ベトナム料理 トゥアン - フォー

• ベトナム料理 トゥアン - かぼちゃ

かぼちゃ

• ベトナム料理 トゥアン - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• ベトナム料理 トゥアン - フランスパンがかりんとうみたいになったもの

フランスパンがかりんとうみたいになったもの

• ベトナム料理 トゥアン - チャーハン

• ベトナム料理 トゥアン - さつまいものデザート

さつまいものデザート

• ベトナム料理 トゥアン - チェー

チェー

• ベトナム料理 トゥアン - 興正寺パーキングの1時間(300円)サービスが受けられます。

• ベトナム料理 トゥアン -

メイン料理「バインセオ(ベトナム風お好み焼)」

• ベトナム料理 トゥアン - メイン料理「豚肉あぶり焼きビーフン」

メイン料理「豚肉あぶり焼きビーフン」

• ベトナム料理 トゥアン - あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

• ベトナム料理 トゥアン - トムヤムクン風のスープ

トムヤムクン風のスープ

• ベトナム料理 トゥアン -
  • ベトナム料理 トゥアン - 左、ハス茶。右、タマリンドジュース

左、ハス茶。右、タマリンドジュース

• ベトナム料理 トゥアン - さつまいもとバナナのケーキ

さつまいもとバナナのケーキ

• ベトナム料理 トゥアン - タピオカミルク、さつまいも入り

タピオカミルク、さつまいも入り

• ベトナム料理 トゥアン - バインセオの中身

バインセオの中身

• ベトナム料理 トゥアン - おこわ

おこわ

• ベトナム料理 トゥアン - あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

• ベトナム料理 トゥアン -
  • ベトナム料理 トゥアン - 週末ランチビュッフェメニュー

週末ランチビュッフェメニュー

• ベトナム料理 トゥアン - 平日ランチメニュー

平日ランチメニュー

• ベトナム料理 トゥアン - ランチコースメニュー

ランチコースメニュー

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(711件)を見る

掲載保留 ベトナム料理 トゥアン(トゥアン)

ジャンル ベトナム料理、弁当、ビュッフェ

愛知県名古屋市昭和区広路町石坂80-18 サン八事ビル 2F

◆地下鉄鶴舞線八事駅 4番出口より 徒歩4分

八事駅から528m

[ランチ]
    11:30~14:00(L.O.13:30)
    [ディナー]
    18:00~23:00(L.O.22:30)

水曜日

チャージ料なし

(※貸切は立食の場合は40名様ぐらいまでOK♪ご予算・人数に応じて対応します。お気軽にお問合せください♪ )

(20人~50人可)

※コインパーキング(1時間無料サービスあり)※

落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家庭的な雰囲気でありながら、シェフはホーチミン市の一流ホテル出身の本格派。

名古屋のベトナム料理店ThuAn(トゥアン)です。 ベトナムより2人の新しい料理人を招き心機一転、さらにパワーアップしたトゥアンの料理をお楽しみ下さい。 気軽に家庭料理や屋台料理が楽しめるランチバイキングから、本格的なベトナム料理をご賞味頂くディナーコースまでご用途に応じてご利用下さい。 スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。

まぁちゃん★まぁちゃん★(4)