とりあえず登頂 : マウンテン

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

とりあえず登頂

名古屋にやってきたら、一度は登りたい喫茶マウンテン。早めのランチタイムに訪れました。
初来店なので注文するのはもちろん、「甘口抹茶小倉スパ」900円です。それからメニューの一番最初に載ってたストロングコーヒー400円も♪

おっと、いきなりミルクケーキとクラッカーと珈琲フレッシュの載ったお皿が。そうか、コーヒーにこういうのが付くのが名古屋でしたよね、忘れてたので、意表を突かれました。でも、うれしいサービスですね。
そうそう、クラッカーはリッツだと思いますが、今年の9月でヤマザキとナビスコの契約が打ち切られるらしいのでその後も販売はされると思うけど、念のため買っておこうと思ってたところだったので、さらにうれしかったです。
ミルクケーキはややシットリした生地のほろほろと柔らかいやつでした。
それからすぐにストロングコーヒーが登場。ゆっくりとすすりながらメインを待ちます。

6、7分待ったでしょうかね、お目当ての甘口抹茶小倉スパ登場♪
おお、スパゲティという料理とは思えない風格ですね、ぱっと見においしそうなフルーツパフェです。
とりあえず、太い抹茶スパをフォークで巻いて一口。甘っぽい抹茶味のスパゲティですが、悪くない、悪くないですよ。
さらに、こわごわとホイップクリーム、それから小倉あんと共に食べてみますが、これまた悪くない。
ほどよく混ぜながらおいしくいただきました。クリームと餡とスパのバランスが絶妙かも。トッピングのフルーツもよかった♪

ほどなく完食。量はそれほどでもないメニューで、午後から仕事がある私にとってはちょうどよい量でした。
となりの人が食べてたかき氷とか超絶ボリュームでしたから怖気をふるってたんですが、甘口抹茶小倉スパは、マウンテン入門者向けのメニューなんだと思います。

最後、コーヒーをゆっくり飲み干し席を立ちましたが、お会計時に「登頂カード」をもらいました。
この甘口抹茶小倉スパ以外に、甘口バナナスパ、甘口メロンスパ(または甘口キウイスパ)、甘口イチゴスパの計4品を食べてスタンプをもらうと、好きなドリンクが1杯いただけるらしい。
全部登ってみたいけど、次に来られるのはいつになるかなぁ。。。

• マウンテン - 甘口抹茶小倉スパ900円

甘口抹茶小倉スパ900円

• マウンテン - ストロングコーヒー400円

ストロングコーヒー400円

• マウンテン - 名古屋ですからね、コーヒーにはこれらが付きます♪

名古屋ですからね、コーヒーにはこれらが付きます♪

• マウンテン -
  • マウンテン - 内観

内観

• マウンテン - 内観

内観

2016年3月メニュー

• マウンテン - 外観(入口)

外観(入口)

• マウンテン - 外観

• マウンテン - 外観(道路から見える案内版)

外観(道路から見える案内版)

• マウンテン - 登頂カード内側

登頂カード内側

• マウンテン - 登頂カード表側

登頂カード表側

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

地下鉄名城線「八事日赤駅」から徒歩8分
名古屋市営バス「滝川町停留所」から徒歩3分

八事日赤駅から394m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日営業・祝日明けの平日が休み。その他臨時休業あり。)

17台

ソファー席あり

可能

1970年

注文は一人一品以上(中学生以下と高齢者除く)
グループ客の場合、支払いは全員分まとめてにしてと先に店員に言われる
量は結構大盛りです

広々としたレトロな空間で、オリジナリティー溢れるお料理やデザートをリーズナブルに楽しむ♪

名古屋市昭和区滝川町に佇む【マウンテン】では、300種類以上のお料理をご提供しております!甘口パスタや味の想像が付かないパスタなどが有名ですが実はお食事の種類も豊富で自家製の食材を使用した品々は、どれもボリューム満点でコストパフォーマンスもばっちり◎ゆったりと寛げる店内には、テーブル席やソファー席を完備。お1人様でのご利用やご友人同士のお食事にもお気軽に立ち寄れるお店です◎ぜひご来店ください!

○○さん○○さん(9)