びっくり懐石! : 粋翔庵

粋翔庵

(スイショウアン)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-2863

予約はこちら
050-5868-2863

この口コミは、ちゃぽさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ちゃぽさんが最後に訪問した 2012/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

びっくり懐石!

• 昼の点数: - -

7月半ばにオープンしたらしい懐石料理のお店。スタッフの方がチラシを配ってたので、行ってみました!
まず、8月は懐石が1割引、なおかつ予約するとアルコールも含めたドリンク1杯サービスと言う事で、昼からビールを飲み限定6食の3000円の四季の宝箱というのを頂きました!これが何と美味しい!3000円と聞いて昼から贅沢だと思いましたが、3000円でも安いんじゃない???と思うほど手が込んでてビックリ!

☆先付け(うにの乗ったアスパラのムース。和風の懐石なのにいきなりムース。思わずキャーですよ。女心掴んでます。)
☆お造り(マグロ・かんぱち)
☆八寸?(5種類くらい。色々入ってました。小さいメロンの中にトマトジュースのゼリーが入ったスイカ仕立てとかアナゴのミルフィーユの冷やし鉢?とか、とにかく食べた事ない物が出てきました。)
☆焼物(太刀魚のヴァンブランソース。お店の人に聞いたら、魚の出しで取ったソースだそうです。普通、和食の懐石の焼物なんて塩焼きとか照り焼きとかのイメージしかないですよね?)
☆茶碗蒸し(イカ墨の入った茶碗蒸で上にバターとアンチョビがのってて混ぜて食べます。これが、絶品!アンチョビはちょと苦手だったのですが、めちゃめちゃ美味しかった。)
☆ご飯(15穀米。上にちりめん山椒が散らしてありました)
☆赤だし
☆デザート(水羊羹。ただの水羊羹じゃありません。抹茶、小豆などの三層くらいの甘さ控えめの手作りの水羊羹です)

9月は又メニューが変るそうで、又行ってみます!あっ、ちなみに9月も予約すればドリンク1杯サービスだそうです!

ちゃぽ

ちゃぽ

ちゃぽ (12)さんの他のお店の口コミ

ちゃぽさんの口コミ一覧(12件)を見る

粋翔庵の店舗情報(詳細)

粋翔庵 (スイショウアン)

ジャンル

和食(その他)、懐石・会席料理、割烹・小料理

TEL・予約

050-5868-2863 (予約専用番号)

052-762-1445 (お問い合わせ専用番号)

愛知県名古屋市千種区池下1-6-6 ナビオ池下 1F

池下駅から282m

11:30~14:30(L.O)
18:00~22:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

今のところお休みは頂いておりません。

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

(近隣にコインパーキングあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2012年7月15日

ちゃぽちゃぽ(12)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 空間テーブル個室<2〜4名様>、「デート」「接待」「会食」...

「デート」「接待」「会食」など、周りを気にせず愉しみたいシーンにお勧め。テーブル個室<2〜4名様>ご用意しております。昔ながらの木の温もりが暖かい空間に、モダンさをプラスしたオシャレな空間です。

• 空間ゆったりと落ち着きのある店内

ゆったりと落ち着きのある店内

靴を脱がずに、足を大きく曲げずにリラックスしていただけるよう、全席テーブル席となっております。白を基調とした店内と観葉植物でくつろぎの時間をどうぞ。

• 料理人美味しい瞬間をお届けします

美味しい瞬間をお届けします

あついものはあつく、冷たいものは冷たく。一皿一皿出来たての美味しい瞬間にこだわり、繊細なその瞬間を逃さず提供しています。