お祝いで☆ : キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ

この口コミは、てるてる!(^^)!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

お祝いで☆

(写真だけ追加しておきます。)

誕生日の案内が来ていたので伺いました。
お味、こじんまりとした雰囲気と家庭的な
やさしいサービスとともに主人の気に入り
フレンチレストランです。誕生日祝いを
して貰いました。満足なディナーです☆
何回もレビューをしていますので写真だけ
記念に追加しておきます。

【2014年1月】

ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ .:*・゜♡゜・*:.ღ

題目:♡゜ラ・カーサで静かなクリスマス*:.ღ ღ .:*・゜♡゜

すっかり気に入ってしまったラ・カーサ♪
主人とクリスマスディナーにまいりました。

いただいたクリスマスメニュー(12000円)は以下のもの

・お口取りでウニのムース

・平目のカルパッチョ 色とりどりの野菜とキャビア
 白バルサミコスソース

・オマールエビのミキュイとキタアカリのニョッキ
 旨みたっぷり甲殻類のカプチーノスープ

・三河産天然平目のシャルロット仕立て 鮑のリゾット添え
 蛤とそのジュのバターソースで

・特選国産牛フィレ肉のローストとフォアグラのロッシーニ
 トリュフソース

・バローナ社 カカオ61%のガトーショコラ グラスパニーユ

・コーヒーと小菓子 ⇒これスマホ写真撮り忘れています(ザンネン)

ここ最近名古屋で伺ったフレンチの中では一番気に入っています。
しっかりとしたお出汁効いたお味でとても美味しいです。

アッ、そう言えば来年1月からはリーズナブルに3500円の
コースでもディナーを用意されるようです。
それもきっと外れはない満足なものだと確信しています。

☆*:;;;:*☆Merry Christmas☆*:;;;:*☆

【2012年12月】

題目:久々に美味しいフレンチに出会えました♪♪

ここは池下の北、高見にある”キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ”
シェフはラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ出身との事で
少し隠れ家的なイメージのレストランです。
キュイジーヌ=(フランス語でフランス料理の)
ラ・カーサ=(イタリア語で私の家)意との事です。

家族揃って、娘の誕生日祝いにまいりました。
このお店も一周年で、アニーバーサリーメニューがあり
それをチョイス 7500円♪
なんとスパークリング付でした!(^^)!

・カリフラワーのムース ウニ、ズワイ蟹添え

・スズキのカルパッチョ 白バルサミコスソース
 底には蓮根のマリネ プチトマトにヤングコーン・・・カワイイ盛り付け♡

・オマール海老の下にはリゾットが(@_@)モンサンミシェルのムール貝添え

・鱧のムニエル 帆立のポワレ 緑のブロッコリーのソースはサッパリと美味しい!

・マダムが朝焼いたパンはフカフカ^^お替わり2回もしました。

・メインは希望した牛フィレ肉にしました。
 フォアグラがマデラソースと絡まり最高!
 上にのっている紅色のチップスはノーザンルビーのジャガイモとの事です。

・デザートはショコラにキャラメルソースがコーティングされたもの。

・焼き菓子とコーヒーと紅茶で〆ました。

マダムの話によるとご主人のシェフは
ソースにとても拘っているとの事です。

久々の大ヒットなフレンチレストランでした。
雰囲気もこじんまりして
接客も非常に良かったです。

娘も絶賛して来週ランチの予約をし出てまいりました。

楽しい祝いの美味しい時間でした。

【2012年10月】

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ -
  • キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღ メリークリスマス.:*・゜

ღ メリークリスマス.:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღ うにのムース.:*・゜

ღ うにのムース.:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღ 紅しん大根に敷かれたカルパッチョ.:*・゜

ღ 紅しん大根に敷かれたカルパッチョ.:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღ絶品カプチーノスープ .:*・゜

ღ絶品カプチーノスープ .:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღ鮑のリゾット .:*・゜

ღ鮑のリゾット .:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღ牛フィレ肉のロースト .:*・゜

ღ牛フィレ肉のロースト .:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღクリスマスバケット .:*・゜

ღクリスマスバケット .:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღいつものバター .:*・゜

ღいつものバター .:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღマダム手作りパン .:*・゜

ღマダム手作りパン .:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ღショコラとグラスパーニュ .:*・゜

ღショコラとグラスパーニュ .:*・゜

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - 隠れ家的♪

隠れ家的♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - この席♪

この席♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ワインも揃っています♪

ワインも揃っています♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - セットされました♪

セットされました♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - 泡で乾杯します♪

泡で乾杯します♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - カリフラワーのムース♪

カリフラワーのムース♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - バターは♡

バターは♡

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - マダム手作りパン♪

マダム手作りパン♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - スズキのカルパッチョ♪

スズキのカルパッチョ♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - オマールエビ♪

オマールエビ♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - 鱧のムニエル♪

鱧のムニエル♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ココはオピネルでした♪

ココはオピネルでした♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - 牛フィレ肉♪

牛フィレ肉♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - 貴重なフォアグラ♪

貴重なフォアグラ♪

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - ハッピー♡バースディ♫♬

ハッピー♡バースディ♫♬

• キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ - お茶で〆ます♪

お茶で〆ます♪

てるてる!(^^)!

てるてる!(^^)!さんの他のお店の口コミ

てるてる!(^^)!さんの口コミ一覧(2867件)を見る

閉店 キュイジーヌ・フランセーズ・ラ・カーサ(Cuisine Francaise la CASA)

ジャンル フレンチ

愛知県名古屋市千種区若水3-30-3

地下鉄東山線 一番出口より 徒歩7分

池下駅から670m

[ランチタイム]
    11:30~15:00(L.O 13:30)
    [ディナータイム]
    18:00~23:00(L.O 21:00)

水曜日

(VISA、Master)

(10名と12名の二部屋に分かれます。)

10名と12名の二つのフロアになるお店です。

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

デート 知人・友人と

2011年10月5日

カードのご利用は、ディナーのみとさせていただきます。

ゆみたまゆみたま(643)