内側からも : 自然の薬箱 カフェ&キッチン

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

内側からも

最近疲れが溜まって(+_+)きゅ~ こんな時は自力では無理なので
専門家に手伝ってもらうのがベストです。

全身のつまったり、滞ったりしている物を動かしてもらいましょう♪
って事で全身をオイルでぎゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅっと絞ってもらいました。
体が温まります。 相変わらず首から肩甲骨にかけてゴリゴリですねぇっと(^^;)

外からは何とか。。。次は中からですねって事で、伺ったのは自然の薬箱カフェ。

ちょっと時間をずらしたので、訪問した時は待たずに席に通して頂きました。
何にしようかとメニューを見て、折角なのでフルでいただこうと
ホリデーランチを選択しました。メインは、もちろん肉ですが(^^;

サラダとスープが出てきました。

サラダには、2種類のドレッシングがついてました。
金時草のドレッシングは、とろみと甘みがありました。
すりおろしのドレッシングは、ニンジン・玉ねぎ・りんごが入っていて、
こちらは繊維があり酸味もあります。
どちらのドレッシングもとても美味しい♪

サラダは、グレープフルーツ、ビーツ、トマト2種類プチとアイコかな
水菜、パプリカ黄赤、サニーレタス、生オクラ、豆苗と色々な野菜が彩りよく入ってました。
こちらもしっかり噛めて、味も色々と楽しめます♪

きゅうりの漬物は、私も家でよくしますがきゅうりをスライスして塩昆布で和えた
ものですね(^^♪

おからは、ひじきとニンジン、しめじが入ってました。自然な味でこちらも美味しい♪

枝豆の冷製スープは、すった枝豆主体で、ニンジンとズッキーニのちょっと
大きめのコマ切りとひよこ豆、白インゲン豆、クコの実が入ってました。
豆乳かな?甘みもあり、塩気もあり、美味しい♪

前菜は、ヤングコーンは皮ごと蒸してあり甘みが閉じ込められていて、付け合わせの
塩をつけて食べると、甘みが増しました♪

アサリとカレイの蒸し物は、どちらの味も楽しめました♪ 薬味のミョウガが効いてます。

ビーツのプディングは、甘みと塩気が丁度良くて美味しいんですが。。。んっコーンの味?
さっき食べたヤングコーン?かと思ったのですが、どうも出汁にコーンが使われているようです(笑)
面白くって美味しい♪

メインの肉料理、恵那鶏胸肉の山椒蒸し、生姜ソースは、野菜の量の方が多い?(笑)
下に敷かれている野菜は、ボイルorソテーされてます。ニンジン、いんげん、アスパラ、
アァーストトマト、カボチャ、ズッキーニ其々素材の味が楽しめます。
ちょっと甘目の生姜ソースをつけて頂きます。美味しい♪

胸肉は、パサついておらず山椒がふわっと香ります、こちらもあっさりと美味しいです♪

雑穀米、香りも噛み応えも好きです。普段もち麦入りのごはん食べてますが
雑穀も香りが良くて美味しいですね♪

デザートは、パンプディング。。。パンです(笑) ミントが美味しい♪
甘みはあまりなくてねソースで変化をつけて頂きました。

ドリンクは、ハイビスカスの香りのついたルイボスティー、こちらも美味しかったです。

食べて暫くすると、体が中から温まるのを感じました。

しょっちゅう不摂生な食べ方してますが(笑) 食べ過ぎたら摂生、摂生したらご褒美と
メリハリつけて食べる事を楽しんでます(^^♪

• 自然の薬箱 カフェ&キッチン - ルイボスティー

ルイボスティー

• 自然の薬箱 カフェ&キッチン - パンプディング

パンプディング

• 自然の薬箱 カフェ&キッチン - 雑穀米

雑穀米

• 自然の薬箱 カフェ&キッチン - 恵那鶏胸肉の山椒蒸し、生姜ソース

恵那鶏胸肉の山椒蒸し、生姜ソース

• 自然の薬箱 カフェ&キッチン - 金時草ドレッシング

金時草ドレッシング

• 自然の薬箱 カフェ&キッチン - ニンジン、リンゴ、玉ねぎのドレッシング

ニンジン、リンゴ、玉ねぎのドレッシング

• 自然の薬箱 カフェ&キッチン - ヤングコーン蒸し、アサリとカレイの蒸し物、ビーツプディング

ヤングコーン蒸し、アサリとカレイの蒸し物、ビーツプディング

メインメニュー

• 自然の薬箱 カフェ&キッチン - サラダとスープ

サラダとスープ

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1593件)を見る

閉店 自然の薬箱 カフェ&キッチン

ジャンル カフェ、ダイニングバー、喫茶店

愛知県名古屋市千種区今池1-2-7 2F

JR中央線千種駅・地下鉄千種駅4番出口より徒歩2分

千種駅から218m

【金、土】11:00〜21:00(ラストオーダー20:00)
    【月、火、木、日】11:00~15:00(ラストオーダー14:30)

水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料・チャージ料なし

着席時 40人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ベビーカーのお客様もエレベーターやおむつ交換できる化粧室(1階)がありますので、ご安心を!

ございません。

2010年10月10日

漢方相談薬局、ヨガ・ピラティスができるスタジオ、鍼灸・アロマトリートメントができるサロンなども併設された自然の薬箱。カフェは2階にあります。
エレベーター・車イス用化粧室(1階)もありますので、ご安心を。
ホテル出身のシェフ・管理栄養士・野菜ソムリエ・中医薬膳指導員が薬膳の考えを取り入れながら、健康的でおいしいメニューを考えます。
野菜ソムリエ認定レストランです♪

電子マネーは、Pay Payのご利用が可能です。

Lila777Lila777(15)