絶品パスタ♪ ピーチが美味のオステリア ☆バーチョ☆ : アンティカ オステリア バーチョ

イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、coco ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/03訪問1回目

4.3

絶品パスタ♪ ピーチが美味のオステリア ☆バーチョ☆

2017春

時々、バーチョさんには定期的に伺っています。
3枚写真追加。

この日のピーチ、あれれ。
味がちょっとぼやけていました。
ブレなのかな。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

2016春

久しぶりに『BACIO』さんでランチ。

パン
オリーブオイルで食べます。

★前菜盛り合わせ
北海道キャロルセゾントマトのブルスケッタ・鶏のインボルティーニ(鶏の身をくりぬいた中に生ハム・パルミジャーノレッジャーノ・生クリーム等が詰められているのをスライスしたもの)
紅ズワイガニと大麦のインサラータ、カンパチのカルパッチョ ラビゴットソ-ス
ラビゴットソースには大葉も入ってて、カンパチに合いました。

★桜エビ・ほうれん草 クリームソース イカスミを折り込んだタリアテッレ
タリアテッレはクリームソースが良いですね。
桜エビがふんだんに使われており海老の風味が満載で美味しくいただきました。

★鶏せせり・春キャベツ・パルミジャーノ ピーチ
大好きなピーチです。おうどんのような食感のパスタ。
バーチョさんはコレを頼みたい!
パルミジャーノが入るので濃い味をイメージしていましたが、意外にもあっさりめ。
美味しかったですが、あと少し塩気があった方が全体的にしまって良かったかも。

★知多ハッピーポーク アリスタ
焼き加減がとても良いです。
ジューシーで脂身もあっさり。
盛られた野菜も美味しくいただきました。

★三重県産天然真鯛・舞茸 ロトレッテ レフォル風味
真鯛で舞茸を巻いてあります。
トップのレフォルの苦味が口をさっぱりしてくれる効果
グリルされた野菜二種
特にオニオンは甘みが際立ってました。

★ドルチェ
チョコラータ
アイスクリームと好相性
お皿に散らされたナッツ類の演出もキレイでした。

★エスプレッソ
★TEA

このコースはおなかがいっぱいになります。

バーチョさんのパスタは絶品!!お料理二種類も目で楽しみ、
舌で楽しみ、美味しくいただきました。
毎月行きたいな。

ブログより

☆アンティカ オステリア バーチョ☆
2012 秋ランチ 再訪

またまたバーチョさんでランチ

後にお茶の予定が入っているので控えめです。
Aは前菜・パスタ・あつあつフォカッチャ付き 1000円
パスタは看板からチョイスします。
お気に入りのピーチとお連れ様はタリアリーニを選択

♫出来たてフォカッチャ

♫前菜
バーチョさんでの楽しみはこれなんです
絶対ワインに合う前菜!! でも運転手の私はノー
お連れ様の母はグラスワインを頼みました。

左下に見えるチキンの上にのっているのは桃色の柘榴(ざくろ)
季節感がありますね
何十年ぶりのひと粒を心して味わいました。
都会で見かけることは滅多にない柘榴です。
甘いトマトのブルスケッタは定番!
パルミジャーのレッジャーのを巻いたチキンも美味しい
あとは安納芋のサラダとサーモンでした。どれもこれも好きなお味

パスタ
♫牛舌ラグー ピーチ
待ってました ピーチの登場
もっちもちの食感
とろっとろに煮込まれた牛舌もたっぷり入ってます。p(^-^)q

♫ 平茸・小柱のタリアリーニ
いいですね~火の入れ具合がジャスト
半ナマの貝がジューシーです。

デザートは別腹ならぬ別店だったので、これにて終了

ランチメニュ-は4種類
お肉付きのメニューも食べてみたいのですが、このセットだけでも満腹になるので、
相当お腹を空かせて挑まないと食べきれなさそう。(;^_^A
今回も美味しいパスタを堪能させていただきました。

ブログ記事より抜粋
~美味しいもの大好きCOCOの子供教育~

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

アンティカ オステリア バーチョ2012年02月08日(水)NEW!
テーマ:食べ歩き(フレンチ・イタリアン)antica osteria BACIO
アンティカ オステリア バーチョ

久しぶりのイタリアンランチ
お値打ちながらも美味しい前菜とパスタが頂けるというので楽しみです。
最寄駅は”地下鉄 車道”
駐車場は一台しかありませんが、近隣にコインパークがあるので大丈夫(^-^)/

ランチはA〜Dの4種類
Cからはお魚やお肉料理が付くコースとなります。

イタリアンのお店ではあまりドルチェを欲しないので、シンプルにランチA
どうしても食べてみたいドルチェの時は別ですけどね。(´艸`)

ランチAは1050円
パスタ4種類(だったはず)の中からひとつ選んで、そこに前菜とパン(フォカッチャ)が付きます
黒板にあるメニューは、どれも凝ったパスタばかりで美味しそう!
迷ったあげく、うどんのような形のもちもちパスタがお気に入りの”ピーチ”で

まず運ばれてくるのはオリーブオイルと軽く焼かれたフォッカチャ

生地が美味しいフォッカチャはお替わりOK
オイルにつけて頂きます。

前菜

画像時計回りに
ブルスケッタ、豚のゼリー寄せ、レンズ豆の煮込み、
さらっと炙ったサーモン ラビゴットソ−ス添え

どれもこれも大変美味しいです

全て事細かに説明をしてくれましたが聞きとれず。こだわりの食材のよう。

ブルスケッタのトマトは糖度が高く旨味が凝縮したものが使われていましたし、
豚のゼリー寄せ(正式名称忘れました・・・)は、いろいろな部位が入っていて、
とても美味しく、むっちりしたサーモンもラビゴットソースも非常に美味でした
とくにレンズ豆の煮込みは複雑な味わいで濃厚。
これをパンにつけていただくだけで立派な一品となります。

いい塩梅でメインの登場

お相手のパスタ・・・

☆サルシッチャとインゲン豆のタリアテッレ?(←パスタの種類、正式な名前を忘れちゃった・・・)

サルシッチャたっぷりのソースは深くまったりした味わいでありながら、
しっかり入った香草が口の中をさっぱりとさせてくれます。
美味しいパスタです

☆ベーコンと玉ねぎ トマトソース ピーチ

期待通りのコシのあるピーチ (‐^▽^‐)
ソースのお味もとっても美味しく、もっともっと食べたくなります。
どちらのパスタも大変気に入りました。
量がやや少なめで女性向きなので、男性は大盛りを注文したほうがいいかもしれません。

店員さんはスマートな対応で感じがよく、居心地のよいお店です。
椅子にブランケットが置いてあるのも嬉しい心配りですね。
素敵なお店に出会えました。
次回はコースを食べに行きたいな。(-^□^-)

antica osteria BACIO
アンティカ オステリア バーチョ

名古屋市東区筒井3-33-1
052-932-1919
定休日 月曜
祝日の場合は翌火曜日

• アンティカ オステリア バーチョ - 2017春 前菜

2017春 前菜

• アンティカ オステリア バーチョ - 2017春 ピーチ

2017春 ピーチ

• アンティカ オステリア バーチョ - 2017春 ドルチェ

2017春 ドルチェ

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 外観

2016春 外観

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 店内

2016春 店内

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 セッティング

2016春 セッティング

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 ランチメニュー

2016春 ランチメニュー

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 パン

2016春 パン

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 前菜盛り合わせ

2016春 前菜盛り合わせ

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 桜エビ・ほうれん草 クリームソース イカスミを折り込んだタリアテッレ

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 鶏せせり・春キャベツ・パルミジャーノ ピーチ

2016春 鶏せせり・春キャベツ・パルミジャーノ ピーチ

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 メイン ★知多ハッピーポーク アリスタ

2016春 メイン ★知多ハッピーポーク アリスタ

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 メイン ★三重県産天然真鯛・舞茸 ロトレッテ レフォル風味

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 ドルチェ

2016春 ドルチェ

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 エスプレッソ

2016春 エスプレッソ

• アンティカ オステリア バーチョ - 2016春 TEA

2016春 TEA

• アンティカ オステリア バーチョ -
  • アンティカ オステリア バーチョ - トマトソース ピーチ

トマトソース ピーチ

• アンティカ オステリア バーチョ -
  • アンティカ オステリア バーチョ - あつあつフォカッチャ

あつあつフォカッチャ

• アンティカ オステリア バーチョ - 前菜盛り合わせ☆

前菜盛り合わせ☆

• アンティカ オステリア バーチョ - タリアリーニ

タリアリーニ

• アンティカ オステリア バーチョ - 牛舌ラグー ピーチ

牛舌ラグー ピーチ

coco ☆

coco ☆さんの他のお店の口コミ

coco ☆さんの口コミ一覧(484件)を見る

アンティカ オステリア バーチョ(antica osteria BACIO)
2020年Bronze受賞店

月曜が祝日の場合営業、火曜休み

300円

1台のみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2009年4月22日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/bacio

ベリーベリー(15)