口コミ一覧 : 丸鮨別館まるやま

表示件数:
表示形式:

金賞受賞酒を飲む会

わっふる☆

わっふる☆ (292)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・愛知県

通常利用外口コミ

名古屋の(゜Д゜)ウマー!をもとめて!!
丸鮨別館まるやまさんで行われている会があるそうで、その一つ
今年の金賞を受賞した日本酒と鱧を楽しむ会に参加してきました!!

外観から豪華な感じで、私・・・入って良いのかしら??ちょっと躊躇しました。。

お部屋は畳敷きにテーブル席
足がしびれなくてたすかります。

こちらが本日のラインナップのお酒です。

最初箱ごとテーブルに置いてありました。
箱もご立...

すべての写真を見る(10枚)

ランチは申し分ない

- ¥3,000~¥3,999

通常利用外口コミ

家族の祝い事でランチに利用しました。
近所に住んでいますが、表で板前さんがタバコを吸っているのを目撃したことがあり
なんとなく足が遠のいていたお店です。

春らんまん御膳3,500円をクーポン券500円引きを利用して3,000円で頂きました。
お会計時に気づいたのですが、サービス料15%とやらが別にかかります。

個室に通され、景色のいいお庭を拝見しながら家族でゆっくり話ができました...

hiro355

hiro355 (267)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

毎年職場の関係で小宴会をお願いしていました。
毎度こんなもんなのかなぁ、と店を後にしてました。

バブルの頃は追随するもののない店で、寿司なら此処でしょう、くらいのノリでした。
(勿論、他にも良いところは幾らでもあったと思います。)

当時は「その店で飯を食う」ことに価値がある時代でした。

今の時代は、「その食い物に相応の価値がある」のか、あるいは「そのサービスはその価値...

会席

まなせか

まなせか (362)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

落ち着いた雰囲気の、どちらかというとレストランっぽい雰囲気の店で、接待向きというかあらたまったときに使うと良い感じです。
みんなでビールで乾杯し、あとは生ビールに切り替えたり冷酒にしたり。あれこれ酔客から注文が出ますが、仲居さんたちもこまめに無線などを使ってやりとりし、お酒から料理の塩梅まで細かいところにまで気を配っていただけたので宴は盛会の内に終わりました。
お造りのトロはわさびを挟み込んで...

すべての写真を見る(8枚)

大変満足です♪

あゆみの食卓

あゆみの食卓 (30)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

愛知県出身の彼とご両親と利用しました。婚約報告を兼ねて、彼父も昔よく利用していたというこちらのお店でカウンター飲み放題10000円コースを注文。

口コミがイマイチだったので、正直不安でしたが。。
結果大満足です。

居心地のよいカウンターで板前さんも気さくに話してくださり、西京漬けの作り方や釣りのお話など聞かせてくださりとても和やかな雰囲気で過ごさせていただきました。

料理も繊細...

すべての写真を見る(6枚)

噂のお店

- ¥4,000~¥4,999

テレビで見て行きたい!!っと思い
お友達と出掛けてきました。

お店の佇まいは老舗を感じさせる程でした。
通り沿いに店があります。

別館、駐車スペースが狭い
私の車が大きいので入るかしら?っとお尋ねすると・・・
2.0までという事だったので!!安心し駐車しましたが・・・
キャリア付きのお車は入らないかもです?

お庭の手入れもされていて、外観は申し分なし

今回注文した...

確かに高級な佇まい

今夏の夜に
カウンター寿司コース:月 13,000円を
お得意様ご優待券20%OFFにて訪問しました。

HPから依頼するだけでグループ店含めた優待券が
誰でも貰えます。
苦労されているようですね。。。

他の方々の口コミのとおり、
閑静な住宅街の中の
お店の佇まいは高級旅館といった感じです。

カウンターも非常に綺麗にしてあり
私達2人のためだけに板前さん2人と
ホー...

ボリュームがありました。

ひしもち

ひしもち (992)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ¥3,000~¥3,999

地下鉄東山線池下駅から南へ10分位歩いた丸山という場所にあります。
車利用であれば便利ですが、バスも1時間に数本しか通らない場所にあります。
近所ということもあって、散歩しながら奮発したランチを食べに行きました。
会席のようなランチで、天ぷらから刺身小鉢など種類が豊富で、勿論お鮨も出てきました。
少しづつ品よく並んだ、満足のいくランチを食べられました。
女性限定のランチもあるようなので、...

honwakajoy

honwakajoy (2)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・愛知県

¥20,000~¥29,999 -

夜の寿司会席18000円のコースをいただきました。当日16時頃に電話しても余裕で予約できます♪すいているのがかなりの利点です。高級食材を急に食べたくなったときにはよいです。
シャンパンはGOSSETの1種類だけです。お寿司に対してはやや思いシャンパンでした。焼酎、日本酒は詳しくないですがかなりの種類がありました。
魚介の食材はまあまあだと思いましたが、ビーフステーキは要らないと思いました。お肉...

名古屋で接待できる数少ない場所

vinblanc

vinblanc (1)さんの口コミ 男性

¥10,000~¥14,999 -

もう名古屋で接待できる場所が本当に少なくなってしまいましたね。
小さい店もいいんですが、接待ではちょっとお客様に失礼になってしまいます。
やっぱり見栄えがしないとダメなんですよねぇ~。
おおっ!というインパクトが必要なんです。そういう意味でここはいいんですよね。
料亭みたいな佇まいですけど、寿司屋さんですから、お魚の鮮度はいいし。
やっぱり、わさびをくるっと巻いて食べるトロが一番美味しい...

shilocco

shilocco (1)さんの口コミ 40代前半・男性・愛知県

- -

先日、子供の日という事もあり子供を連れて家族で丸鮨さんに食事にいきました。
私と主人はお勧めの春御前をチョイス。 これがなかなかの内容で某ホテルで頂くような会席料理がお膳の中に入ってる感じで大満足でしたw 子供には子供会席を・・・これもなかなか、ちまきが入った前菜があったりサイコロステーキかな? エビフライやから揚げもあってボリューム満点^^ 主人が手伝って食べたくらいですw 大変良い一日にな...

焼酎一家

焼酎一家 (67)さんの口コミ 男性・愛知県

¥10,000~¥14,999 -

まだ肌寒い三月半ば。接待を受けることになり、店舗前で待ち合わせる。

入口は料亭らしい造りでまるで高級旅館のたたずまい。こじんまりとしたという言葉が絶対でてこないほど。
料亭の中ではなかなかの大きさ。料理もひととうり頂き、感じたことがすごくバブリーな匂いが残るということだ。
客層もある一定の収入がありそうな方たちがおおいようですが、今の時代にはあっていないと思います。
贅沢感をあじわいに...

この程度ですか・・

yurari

yurari (86)さんの口コミ 20代後半・女性

¥10,000~¥14,999 -

ちょっと奮発して1万円のコースをお願いしました。

その価値はありませんでした。
確かに、外観、作り、器、出し方等には気配りが感じられますが
(サービスはそこまででもないです)
この値段ならそんなものは当然の事。

お料理も、感動がなく、
そこまで(値段の割に)いい食材を使っているようには思えませんでした。
私のばか舌のせいでしょうか?

それにしても、久々にがっかりしました...

丸鮨別館まるやまの店舗情報(詳細)

「丸鮨別館まるやま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

丸鮨別館まるやま (まるずし べっかん まるやま)

ジャンル

寿司

TEL・予約

052-761-5222

愛知県名古屋市千種区日進通2-5

池下駅から707m

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

docomo

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

こんな時に
オススメ

景色がきれい

ひしもちひしもち(992)

ブログに店舗情報を貼る+

「丸鮨別館まるやま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
尾乃道 (22)
(ステーキ)
第02位
越乃 (64)
(寿司)
第03位
(ケーキ)
第04位
好来道場 (69)
(ラーメン)
第05位
ルクソール (39)
(フレンチ)

千種・今池・池下のレストラン情報を見る

こだわり・目的からお店を探す