記念日に最適なリストランテ : レ ジョイエ

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/05訪問1回目

3.9

記念日に最適なリストランテ

もぉぉ\̏(º̻∇º̻)/̋❣️ヤラレタぁ❣️

私の大切な仲間たちがサプライズで誕生日のお祝いをしてくれました。

がっつりドッキリにハメられて大成功だったみたいです。それもそのはず、こちらのスタッフの皆さんも黒子役に徹してくれ完全に騙されましたよ。゚(゚^ਊ^ํ )゚。 どんなサプライズだったかは私達とスタッフさん達の内緒ってことで(๑˃̵ᴗ˂̵)و その後、写真撮影もしてくれサービス心があふれてる素敵なリストランテでした。

お店に到着してみると、このお店の目の前の駐車場をかなりの頻度で利用してるので、このお店はいつも行きたいなーと思ってたイタリアンでした。でも、表看板のメニューが出てるので見てみると、少しお高いから中々普段使いとは行かないお店で二の足を踏んでました。
まさか、このお店だったとわ!!!
今回のように記念日に利用するにはバッチリだと思います。

乾杯は白ワインをボトルで。一番安価なものにし5600円。スッキリ軽めの今回のコース内容にナイスセレクトだったと思います。

ランチコースは
・前菜
・パスタ
・魚か肉
・ドルチェ
・ドリンク
のお安いコースで3000円代だったと思います。今回はご馳走になりましたので、明確ではありませんが。

☆師崎産鯛のカルパッチョ。数々の色々な大根のスライス、ふんだんのスプラウト、ソースが4通り(ビーツ、焼きなす、黄パプリカ、ほうれん草)、レモンの泡\̏(º̻∇º̻)/̋
鯛の肉厚が豊満なこと❣️旨い❣️
ソースの遊び心にフレンチさも感じます。盛り付けも素敵で開幕って感じがして素敵な前菜でした。

☆続いて、イタリア産カラスミと由比ヶ浜産桜海老のオーリオパスタ。セロリの新芽かな?よくこの葉っぱ選んだよねー。感心しちゃった\̏(º̻∇º̻)/̋ 桜海老、火通すと塩強くなるもんね、でもだから、カラスミがもったいなく思ったなー。アイデアはいいと思ったのでまた機会があれば違うパスタ食べてみたい!!

☆メインは友人は魚にしてサワラだった、しまったなー魚にすればよかった。
私達は肉。肉はこの日は鳥のささみ。いやしかし、柔らかぁぁぁ。量もたっぷりだし、この料理もソースが物語ってる。和風テイストな照り焼きっぽいソース。研究してる。

☆ドルチェはチョコレートジェラートとオレンジシャーベットとオレンジソース。チョコレートとオレンジの組み合わせは最強っしょ(•͈⌔•͈⑅)♡ キャラメルナッツの薄いクッキー❣️ヤバうまでしたっ

☆エスプレッソかコーヒーか紅茶。
もちろんエスプレッソ。
イタリアンコース後は必ずエスプレッソにしてます、まぁ、いい年ですから、これまで何百杯ものエスプレッソ飲んできてますが、もしかして、一番好きかも(•͈⌔•͈⑅)♡

普段使いよりはデートや記念日が最適だと思います。雰囲気も盛り付けもスタッフさんも感じ良いし。素敵な演出ありがとうございました!この日を決して忘れることはないと思います。良き思い出となりました。

メニューにペアリングが2700円ほどでありました。これもワイン好きな人とまた是非に。

• レ ジョイエ - 前菜

前菜

• レ ジョイエ - 魚はサワラ、肉はササミ

魚はサワラ、肉はササミ

• レ ジョイエ - 由比産桜エビとイタリア産カラスミ

由比産桜エビとイタリア産カラスミ

• レ ジョイエ - チョコジェラート、オレンジシャーベット、オレンジソース、キャラメルナッツ

チョコジェラート、オレンジシャーベット、オレンジソース、キャラメルナッツ エスプレッソ、ここのエスプレッソかなり好みです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

閉店 レ ジョイエ(Le Gioie)

ジャンル イタリアン

※ランチ:土 日のみ営業
    平日:17:00~21:30
    土日祝:18:00~21:30

★8/14~16臨時休業、水曜、第1・3火曜は定休日

水曜日、第1第3火曜日、火曜日のランチタイム(※7月・8月は変則営業となります。詳しくは営業時間欄をご覧下さいませ。)

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

サービス料有

(テーブル席)

(6人可、8人可)

個室は5名様~8名様。 ランチタイムの個室のご用意はございません。 ご了承下さいませ。

(20人以下可、20人~50人可)

提携パーキング(すまいちワンパーク池下第2、タイムズ高見)200円分のサービス券あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

未就学のお子様はご遠慮いただいております。ご了承ください。

特にございません。

ランチタイムのカード利用は不可とさせて頂いております。
あらかじめご了承下さいませ。

semarigisemarigi(0)