美味しい!楽しい!安い!三拍子揃った素晴らしいビストロ! : Le Bol

Le Bol

(ル ボル)

5.0

2014/06訪問1回目

5.0

美味しい!楽しい!安い!三拍子揃った素晴らしいビストロ!

昨晩は金曜日だったが、友人夫婦に手伝ってもらって、屋上秘密基地の工事を進めた。マイペースでやっていて、いまやニュージャージー州のサクラダファミリア化した工事だったが、一部を委託した建築会社の方から「7月3日に屋上にジャグジーを上げますので、そこんとこ、よろしく」と完全無敵のロックンローラーのように言い切られてしまった。しかし、実は未だにジャグジーを載せる土台が完成していない。そこで、友人も私も尻に火がついたように、「なんとかする!」「なせばなる!」と受験生のように一夜漬けでなんとかならんか?と動き出した訳だ。しかし、一夜漬けでは流石に無理で、なんとかかんとか、一行程づつ仕事を進める。特に、土台の水平を決める為にレーザー水準器を使用するが、これが、昼間では明る過ぎで、レーザーの光が良く確認出来ないので、午後7時くらいになって、少々薄暗くなるまで作業を進めた。

さて、今夜の夕食は何処?と尋ねると友人の奥様が「ルボルが取れた」と言うではないか!この店は数年前に私が10回以上電話しても予約が取れなかったので、それっきり忘れていた店だ。店の場所シチリア料理のシクラメンテの近くだ。夜は¥3400円のコースだが、アラカルトもあるのかもしれない。

さて、この店は模範的なビストロだ。まず、美味しい!最初のピーマンのムースから最後のデザートまでどれをとっても美味しい。また、オーナーソムリエの揃えたグラスワインもグルナッシュブランからスタートするという、マニアックなリストで、ワイン好きもきっと大満足だと思う。また、この店の料理は味が良いだけでなく、ボリュームもたんまりあるので、大ぐらいにはもってこいの店だ!

• Le Bol -
  • Le Bol - 完全に出来上がっております。

完全に出来上がっております。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

閉店 Le Bol(ル ボル)

ジャンル ビストロ

愛知県名古屋市中区千代田2-7-5

地下鉄鶴舞線鶴舞駅1番出口より徒歩10分

鶴舞駅から525m

Lunch 11:30~13:00(L.O.)
    Dinner 18:00~21:00(L.O.)

月曜日・第1・3火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブルのみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2008年11月11日

気軽に楽しめるボリューム満点のビストロ料理

カジュアルで温かみのある店内で、家庭的でボリューム満点なビストロ料理がいただけます。本場フランスや名古屋のレストランで修業した若きシェフが、お腹がいっぱいになる料理を提供。メニューはコースのみで、「ランチコース」1200円は前菜、メインが各3種類から選ぶことができます。「ディナーコース」3500円は前菜とメインとデザートを各5品〜6品から選択できるプリフィックススタイル。新鮮な野菜や肉のその...

チョコ犬チョコ犬(234)