海老煎餅屋でかき氷 : 海老御菓子處 桂新堂 本店

この口コミは、ハイダウェイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

海老煎餅屋でかき氷

先日、金山に舞台を観行った日・・・
舞台前の腹ごしらえの さらに前、 時間があったんで立ち寄ったのが
「海老御菓子處  桂新堂 本店」
少し前にここを通りすがった時に、 店頭においしそうなかき氷が見えたんで、 それを食べにきました!
本来は、ここは海老煎餅で有名な店なんですけどね。

入ると いかにもお菓子屋さんって感じのショーケースが並んでいます。
『かき氷を食べたいんですが・・・』  と言うと、
エレベーターで2階へとのこと。

上がってビックリ! こんな風になっとったんかっ!Σ(゚Д゚ノ)ノ
もうちょい 普通に甘味処みたいなんかと思ってたんだけど、
吹き抜けの囲んで 休憩所程度の席が5つほど並んでるだけじゃん。

先にレジで 注文と会計を済ませ、 しばし待つ・・・
抹茶金時  648円
1つを2人でシェアという セコい注文だったけど、 笑顔で応えてくれるばかりか、
お茶やおしぼりまで ちゃんと2人分くれて、 優しいサービスだ

こういう和の店だと、 イチゴとかよりも抹茶の方がおいしいそうに見えるよね。
ふわっとしながら、 ほんのりザリっとした氷の食感もあって、イイ感じの削り具合だ。
金時もしっかり甘くて、抹茶とよく合う。
抹茶も苦味と甘さのバランスがいい。
でも、 2人で食べても溶けるのが早いナ。
氷の削り方ゆえか、どうしても最後の方は氷っぽさが強くなる。

急いで食べてあっという間だ。
空間的には、 静かで落ち着く。 1人で来てる女性もいたし、 ここいいかも。
ただ、たまたま隣に女子3人組がいて、 けっこう賑やか・・・ 静かなだけに うるせーんだよなぁ~

ちなみに コチラのお店は、 海老をメインとしたお値打ちなランチが食べられるのでも有名。
いつか食べたいんだけど、開店時に整理券をゲットしなきゃいけないとか ハードルが高いんだよな。

• 海老御菓子處 桂新堂 -
  • 海老御菓子處 桂新堂 - 2階…、休憩所っぽい?

2階…、休憩所っぽい?

• 海老御菓子處 桂新堂 - 抹茶金時(648円)

抹茶金時(648円)

ハイダウェイ

ハイダウェイさんの他のお店の口コミ

ハイダウェイさんの口コミ一覧(626件)を見る

海老御菓子處 桂新堂 本店
ジャンル 和菓子

052-681-6411

愛知県名古屋市熱田区金山町1-5-4

JR・名鉄・名古屋市営地下鉄 金山駅南口を出てすぐ前

金山駅から128m

売店 [月~日] 10:00~18:30
    百福庵 [月~土] 11:00~15:00 (LO 14:00)
    活創庵 [月~日] 10:00~17:00 (LO 16:30)

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 桂新堂の店舗一覧を見る

テラ(*・ω・*)テラ(*・ω・*)(2)