チェザリ 何回行っても満足なお店! : ピッツェリア ブラチェリア チェザリ

この口コミは、sanasanachanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/04訪問1回目

5.0

チェザリ 何回行っても満足なお店!

2014年4月29日 (去年の12月以来、今年初)
名古屋に来たら、絶対1回はチェザリのピッツァを食べないと気が済まなくなってます。
ということで、予約。

いつものように、3種のお魚のカルパッチョをいただきながらグラスのスプマンテで乾杯。
スプマンテをいただきながらメニューを見て、さて、今日は何を食べようか〜〜〜 って。
ま、絶対はずせないのは、水牛モッツァレラのマルゲリータですね。
なので、その前後に何をいただくのか、顔なじみになったフロアお兄さまと相談しながら決めていきます。

今日は、ムール貝がおすすめです ってことで、ムール貝とアサリの白ワイン蒸し。
写真はムール貝2個ですが、実際は4個です。なんせ、早く食べたいもので、写真を撮るのを忘れる・・・。
ムール貝、とても美味しかった。
スープも程よく塩加減で、パンも一緒にいただきたいところでしたが、後でいただくピッツァのためにパンは食べない!(笑)

それから、モッツァレラとトマトのカプレーゼ。
とても甘い美味しいトマトでした。

そしていよいよマルゲリータ。
相方と会話するのを忘れて、夢中で食べてしまいます!

マルゲリータを頂きながら、私、チェザリでパスタを食べたこと無いわ!ってことに気づき、お兄さまに話すと、え!!!???ーーーって驚かれてしまった。

なので、すすめていただいたパッケリ アッラ ジェノヴェーゼ(筒状のパスタ・お肉とタマネギの煮込みソース)をチョイス。
超やわらかなお肉がゴロゴロと乗っています。
パスタ料理ではなく、メインディッシュですね。
ソース、タマネギの甘さで美味です。
これもかなりの量なのに、相方とあっという間に完食。

スプマンテの後、白ワインをグラスで2杯。
フェウディ ビアンコとチェザリ ビアンコ
チェザリ ビアンコはチェザリのお料理にとても良く合っていますね。

最後に、焼きプリンとババをいただきながらエスプレッソで締め。

今日は牧島さんは不在でしたが、今回も、美味しかったぁ。

2013年12月6日 訪問 (今年は7月に来て以来2回目)
名古屋に来たら、必ず来ることにしている。

前日の夜に予約の電話を入れたら、18時から19時15分のみのお席ですが・・・、とのこと。
1時間15分あったら、ピザはOK。

18時2分にお店に到着。
とにかく時間がないので、スプマンテとカルパッチョを注文!

その後のピザは接客お兄さんに相談。
前回の訪問を覚えていてくれた。嬉しい〜〜〜。
茨城から来てくれてるんですから、もちろん覚えてますよ って。

前回はマルゲリータにおすすめトッピングをしてもらったのだけど、シンプルにマルゲリータを食べたい! って言ったら、じゃ、2枚目を考えましょう〜 とのこと。

最近忙しくてなかなか牧島さんがお店に居ないことが多いらしい。
でも、今日は、牧島さんがマルゲリータを焼いてくれた。
美味しい〜〜〜。

ハウスワインの白 にしようと思ったら、ピザに良く合う白がある とのことで、それをいただいた。

2枚目は、女性世界一に輝いた太田さんが焼いてくれた生ソーセージとフリアリエッリのピザ。
これも美味でした!

ここまで食べて19時5分。

エスプレッソとデザートはお隣に移動。
ここは改装してあって、一度お店の外に出るようになってた。
セルフサービスでトレーで2階に運び、ソファーでゆっくりできる。

ん〜、焼きプリンもババも美味しい!

さぁて、次はいつ名古屋に来ることができるだろうか?

2013年7月28日 訪問 (何回目だろう・・・)
チェザリのナポリピザが食べたくて食べたくて、夢にまで出てきたりする。

今回の訪問は何回目になるんだろう?

接客のお兄さんに「茨城から新幹線に乗って食べに来てるんですよ〜」って言ったら「何回か来ていただいてますよね」って返事が。

チェザリはピザを食べる為に来るので、前菜やお魚、お肉料理は少なめを心がけている。
それでも、スプマンテでの乾杯やチェザリビアンコをいただくと美味しいからついつい、いろいろ食べたくなってくる。
今回の白は香りが良くて美味しかった。

夢にまで出てくるピザ。
今回はマルゲリータにお薦めのトッピングをしてもらった。
シンプルなマルゲリータももちろん美味しいのだけど、チーズは水牛にしてもらい、卵黄(生)、パルマ産生ハム、リコッタチーズ、生クリームをトッピングしてもらった。
このトッピングにはどのワイン?って質問をしたら、スプマンテもいけると思います って返事だったので、再度スプマンテをいただいたが、正解だった。

マルゲリータを食べた後にクワトロフォルマッジを食べる予定だったけど、いろいろ乗せのマルゲリータを食べ終わったらお腹がいっぱい。

〆はもちろんエスプレッソとババともう1種のデザート(名前を忘れたけど、チーズケーキらしい・・・)。

ん〜、チェザリ、いいよね〜。
名古屋の人、幸せだよね〜、食べたい時、いつでも食べられるんだもの・・・。
次は、いつ訪問できるでしょうか〜。近いうちに是非!

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 道路を挟んでお隣の壁。

道路を挟んでお隣の壁。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 本日のお知らせ黒板。

本日のお知らせ黒板。

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - お皿に CESARI

お皿に CESARI

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ -
  • ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - メニューの表紙

メニューの表紙

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ムール貝とアサリのワイン蒸し

ムール貝とアサリのワイン蒸し

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - インサラータ カプレーゼ

インサラータ カプレーゼ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - マルゲリータ エクストラ

マルゲリータ エクストラ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - パッケリ アッラ ジェノヴェーゼ

パッケリ アッラ ジェノヴェーゼ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ババ ナポレターナ

ババ ナポレターナ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - ローストビーフ

ローストビーフ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - マルゲリータにトッピング

マルゲリータにトッピング

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - デザート2種

デザート2種

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - 生ソーセージとフリアリエッリ

生ソーセージとフリアリエッリ

• ピッツェリア ブラチェリア チェザリ - マルゲリータ

マルゲリータ

sanasanachan

sanasanachanさんの他のお店の口コミ

sanasanachanさんの口コミ一覧(230件)を見る

ピッツェリア ブラチェリア チェザリ(Pizzeria Braceria CESARI!!【旧店名】ソロピッツァ ナポレターナ・トラットリア チェザリ)
ピザ 百名店 2021 選出店

上前津駅から396m

• 月・火・木・金・土・日

第2第4火曜日
    年末・年始・祝日変更あり

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

当店に個室はございませんが、10~12名様、もしくは20~23名様で個室として利用が可能です。また、30名様以上は2Fパーティールームの利用が可能です。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

隣テラスに喫煙スペース有り

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

052-238-0372

す☆きす☆き(1)