錦ニコ天すき焼き丼500円ステーキ丼400円復活!名古屋都心部発祥のご飯と相性抜群パスタ!コモ、ヨコイ、そーれそしてロッソ!380円(消費増税後410円)で夢幻に拡がるあんかけパスタの進化と多様化! : ハッシュ・デ・ロッソ 本店

この口コミは、いちじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

4.7

2016/06訪問1回目

4.6

4.7

★名古屋プチ旅行だという可愛い大阪ギャルが大須をお~す!「お」にアクセントを持ってくる大阪弁には
本当にびっくりです。外人みたいな発音に仰天する名古屋嬢といちじろうなんです。
 でも慣れると愛嬌あってこれも良いではないですか。一緒になって難波ギャルと連呼しました。
 おもろいです。流行らせたいですね。ソロピザを求めて名古屋にお越しだそうです。
 大阪にも欲しいと仰せでもっともだと皆で合点してしまいました。
 調理中の失火で全焼し、周りに延焼被害の出たステーキ橋本と惜しまれながら閉店した栄錦3丁目ニコ天
の名物料理が系列のこちらで復活しています。
 コスパでレッドロック大須店を上回っているかもしれません。レアな肉量がやや少ないので比較は難しい
かもしれません。大行列店の競い合いは今後の見ものですね。
 旨みと甘みのジューシーなレアステーキを西洋山葵添えでお値打ちに戴くのは嬉しいです。
 ただ、個人的には上品な甘みの濃厚な味わいのニコ天名物すき焼き丼の方が大好きなんです。大きいすき
焼肉が柔らかくて幸せな気分になれます。
 さらに外人観光客から人気のあった海鮮丼も復活して欲しいですね。鶏唐揚げ、カキ氷に続くローストビ
ーフ丼、ステーキ丼戦争はさらに燃え上がりそうです!
☆まもなく始まる真矢みき、舘ひろし出演NHKドラマでも大須のあんかけスパゲッティ家が舞台に!
 名古屋ご飯のなかでも、全国的に認知度の低いあんかけパスタがNHKデビューするのですが、愛知県民
でもあんスパを食べたことが無い方は多いようです。ミートスパゲッティソースを煮込み徹底的に熟成さ
せて出来上がった旨みとコクが凝縮された魔法のソースはなかなか理解しにくいかもしれません。
 そして一度茹でたパスタを再度ラードで炒めアルデンテ以上のピリピリ麺に仕上がらないと本当のあん
スパとはいえません。名東区藤が丘にあったトッポの前店主の腕前が最高だと思っていますが、ここロッソ
も麺は細めですが、なかなかのピリピリ感を出しています。バリカタみたいですね。
 値段だけは一人前以上のパスタデココに欠けている視点のひとつはここにあります。
★平成25年10月2日放送のフジテレビ系列「おじゃマップin名古屋」の中で、主役の香取慎吾氏の
突撃取材があったお店です。視聴率30%前後の全国放送でかなりの反響があったようです。
 麺は通常のあんかけパスタの2.2ミリより細い1.6ミリを使用しているため、少し物足りない面も
ありますが、トマトベースで香辛料で味付けをした絶妙なソースと絡めると見事な味のハーモニーが
出来上がります。
 基本380円で300グラム近くあり、ふわとろタマゴの盛り合わせもあるのでお腹は一杯になります。
 そして、サラダご飯セットを加えても480円と大変お値打ちです。ガーリックパウダーもありご飯と合
います。
 小生恥ずかしながら、喧嘩真っ最中の女性とお邪魔しましたが、彼女は瞬く間にぺろりと全部を食べ
てしまい、そのあと大変な笑顔になり美味しい、美味しいと賞賛の嵐で、女心と秋の空と言いましょうか
、ご機嫌が直ってしまいました。本当にビックリです。食の力って本当に凄いですね!まもなく
 コモの2.2ミリよりも麺を細くして、女性にも食べやすくしているのかなあと思いました。
 また、オムレツもふわふわで柔らかく、トッテモ食べやすいもので、パスタのしつこさ、ソースの辛さを
和らげています。
 参考までに、香取さんが、このほか蟹クリームコロッケ2つで200円、すず家より大きいエビフライ2本で
150円、とろとろたまご80円を、上戸彩ちゃんが目玉焼150円をそれぞれ注文したことを申し添えます。

いちじろう

いちじろうさんの他のお店の口コミ

いちじろうさんの口コミ一覧(1489件)を見る

掲載保留 ハッシュ・デ・ロッソ 本店(Hashoe de Rosso)

ジャンル パスタ、ステーキ、洋食

愛知県名古屋市中区大須3-35-23

地下鉄名城線矢場町駅より西へ徒歩3分 東仁王門通商店街

上前津駅から312m

(テーブル12席 カウンター21席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

五代目橋本の姉妹店

【大須観音.上前津駅徒歩3分】NAGO-1グランプリのステーキ丼はなんと500円!!

【テーブル席あり】今年のNAGO-1グランプリ【優勝】五代目橋本の姉妹店!赤を基調とている外装のハッッシュデロッソは、オムライスとあんかけパスタがメインのお店!ステーキ丼はなんと500円★あんかけスパ・オムライス・サラダのBセット(880円)がボリューム満点で一番人気!食材にこだわった1品を是非お楽しみください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

ひとりメシひとりメシ(46)