新栄界隈で美味しいお店TOP3に入ると思います。 : ルネッタ イタリアンバル

ルネッタ イタリアンバル

(LUNETTA ITALIAN BAR)

この口コミは、グルメ弁護士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

新栄界隈で美味しいお店TOP3に入ると思います。

またまた来ちゃいました。
今回のお目当ては、ラクレットチーズのハイジのチーズBBQです!
具材がバゲット、ソーセージ、ジャガイモ、サーモンの4種類で楽しめます。
鉄板でラクレットチーズをジュウジュウ焼くと、
ラクレットチーズの香りがブワーと、ん〜〜いいニオイ。。
トロトロの溶けたチーズをバゲットに乗せて食べたら、もうたまりません。うまいーー!
前回食べた,ハイジのチーズ掛けも美味しかったが、コッチの方が美味いかも!
生ペンネのアラビアータを頂きましたが、もちもちで美味しかったです。
生のペンネは、初めて食べた。
他にも色々頂きましたが、最後は、お気に入りピスタチオのジェラートめちゃうまい!
ご馳走様でした。また来ます。

再訪です。
いつもは、2人で来るんですが、今回は友人達を連れて6人で来ました。
このお店はメニューが多くて、1回の来店では食べたいメニューを注文しきれないので、
品数を多く頼めるように連れて来ました!
定番のメニューから季節ものと、まだ食べてないメニューを食べたいと思います。楽しみです!
とりあえずこんな感じでスタート!
フルーツトマトのカプレーゼ×2 メチャクチャ甘い、今が旬のピークだそうです。
ポテトのゴルゴンゾーラ×2 ワインに合います。
合鴨のロースト×2 定番です。
チーズリゾットのクロケッタ×2 初注文、美味しかったです。
イベリコ豚のクロケッタ×2 初注文、コッチも美味しい。
白身魚のフリッタ 初注文、タルタルがいい。
フルーツトマトのアヒージョ×3 これは、たまりません!
ガーリックシュリンプ+追加1尾 これはビールがうまい、スパークリングでもいい
ラクレットチーズ ハイジのチーズ掛け×3 チーズが美味しい、白ワインで
特選牛サーロインのビステッカ×3 これは赤ワイン ソースがうまい!
揚げピザは、ルネッタ、ディアボラ、フンギ、変わらぬウマさ。
今回、季節ものから春キャベツのパスタを2つ頂きました
春キャベツのペペロンチーノ
春キャベツとチキンのクリームパスタ
キャベツがやわらかくて、ペペロンもクリームもどっちも美味しかった!

ハッピーアワーを使ってワインを6人で5リットル頂きました!いやー飲んだわーーー!
1リットル¥3000だからボトルより安いのでお勧めします。

今回もたらふく頂きました。腹パンパン♫美味しかったーまた来ます!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

またまたお邪魔しました!
今回は牡蠣のアヒージョ、フルーツトマトのアヒージョ、トマト鍋マルゲリータ等を頂きました。
私も色んな所でアヒージョを食べてきたが、ここのアヒージョはホントーにウマい!
いままで食べて来た中でダントツ!素材の旨味が濃厚で他とはレベルが違う!
おすすめと言う事でフルーツトマトのアヒージョも頂きました。こちらも文句無しの絶品!ハマります!
トマト鍋もスープがホントに美味しい!〆のパスタは頼まず、全て飲み干す事をお勧めします!
野菜もたっぷりでヘルシーで、もうお腹いっぱい!大満足です。

久しぶりに更新します!
今日は、新メニューを食べに来ました。楽しみです!
ハイジのチーズ掛けです。グリルした大きなソーセージ食べ応えあります。
ラクレットチーズを出してくれるお店は、あまりないので、貴重です。
北海道の花畑牧場から取り寄せているそうで、もっちもちで大変美味しかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日で4回目です。揚げピザ全メニュー食べました。お世辞抜きで美味しいです。とっても軽くてペロっと食べてしまいます。ルネッタはもちろんですが、クリームソースの揚げピザのソーセージ&コーンも、テリヤキチキンも美味しいです。
私がこのお店を気に入ったのは、前菜もアヒージョもメイン料理もパスタも、どれを頼んでもハズレが無いです。いろんなお店で外食していますが、平均点を軽く越えてきます。非常に美味しいです!
今日でほとんどのメニューを制覇しましたので、私のお気に入りメニューを参考にしてみてください。
ポテトのゴルゴンゾーラ和え、癖になります。焼きトマト、これヤバイです。皮の柔らかいエビはアヒージョもパスタもガーリックシュリンプもどれもおいしいです。あじ豚ステーキもグリルチキンも美味しいですが、今日食べたサーモンのムニエルは中が半生状態でとろけます。最後はいつもピスタチオのジェラートで〆ます。
店内も明るくて、居心地がいいですし、気がつくと3時間以上居ます。スタッフの方もみんな感じ良いです。
個人的に、ここ最近ではかなりヒットな通えるいいお店です。
文句を付けるとしたら、ペンネアラビアータとリゾットのメニューがあるといいな。。。

今日も大変美味しかったです、満足満足・・・また来ます!

グルメ弁護士

グルメ弁護士さんの他のお店の口コミ

グルメ弁護士さんの口コミ一覧(43件)を見る

掲載保留 ルネッタ イタリアンバル(LUNETTA ITALIAN BAR)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

愛知県名古屋市中区新栄1-1-6 大原ビル 1F

広小路通り沿い、CBCテレビから名駅方面へ30秒。全面ガラス張り、赤い壁が目印です。

新栄町駅から479m

20:00〜3:00

不定休/だいたい月曜日

(テーブル28席)

隣に大型コインパーキングあり

女子会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2013年7月12日

立ち退きの為、7月22日の営業を持ちまして閉店します。

DJ歴30年、DJ GOLGO(オーナー)がお客様の年代に合わせて70s〜90sを選曲、懐かし曲を満喫頂けます。40代、50代の方々に大変ご好評を頂いております。是非、一度お立ち寄り下さいませ!

キャオリーキャオリー(5)