…ンマー♪ 優しいダシ感のトリコになります!「らーめん奏」(^^;) : らーめん奏

らーめん奏

(かなで )

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめん奏をご参照ください。

この口コミは、ゆだなあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

名古屋市東区は代官町にいますよー。

「泉族」の自分には、この辺りもマイエリア。(特によく利用するのがマックスバリュ)(^^;)
名古屋に来て、いろんなレビュアーさま方から情報をいただきましたが、ココは「近所で一番高得点」なお店なのです。
(ラーメン屋限定、自宅より徒歩10分圏内)
もちろん点数は目安でしかないけど、毎日行列が出来ている「銀のくら」よりも点数が高いのだ。
「いつでも行けーる」の法則にしたがって後回しになっていたが、この度雨の降る中初訪問となりました。

「らーめん奏」

モロに喫茶店居抜きですよね?…駐車場はないのかな。(100パーは近くにあります)
入店すると左側に券売機。「あちゃぁ、またか」と思ったが、メニューがシンプルなのでフリーズせずに済みましたぁ。(^^;)
「醤油」が一番先に書かれていたが、今日は「塩」気分なのでソレ600円を。そしてサラダとご飯のセット50円。
このセットは、ご飯かサラダのいずれかだけなら無料となる模様。(申告制)

1人がけ?と言ってよいテーブル席でしばし待ち、サラダが登場したのでガっつきます。
中華ドレのフツーのサラダで量的にもプチですが、イイんじゃないでしょーか。
そして遂に塩らーめんのご登場ですよー。

スープは黄金色に澄んでて美しいっす。細かくアブラが溶け込んでる感じかな。
ルックス同様「かほり」もお上品ですねー。ではズズズしてみましょう♪

…むほー。上質な寄せ鍋でも食ってるかの「おバランス」ざーますコト♪(^^;)

相変わらず例えがワヤですが、いかにも無化調といった「攻め」はないけど「奥行き」があるイメージ。
高級な鍋屋さんにでも行ったら出会えそうなおツユ。
鶏と節系のハーモニーなんですが、マイレビュアーさま方の情報によると鮭節とか。
コーレはレンゲが止まらんねー。ジャンク好きなゆだなあだが、五十路ゆえこのテの至福にもメがない。(^^;)
麺は細めで艶やかなもの。この細さとアブラが、スープを持ち上げる仕組みかなー。
メンマの食感も良かったけど、チャーシューも美味しい!
脂身がハーフだが、クドさがなく旨味が充分。枚数は多く要らないけど、少しは必ず食べたい逸品って感じ?
お上品なおツユにお下品行為で失礼ですが、先に「高級お鍋」と比喩しましたので〆のゾースイにいたします。
(要はご飯投入)

…むおをををっ?「麺」もエエけど「飯」もエエねー。(^^;)

お上品なゾースイの出来上がりです。惜しむらくは再加熱できないところ。(当たり前だし)
スープの底の濃い部分でのゾースイは、今までのお上品さに加え、少しカドが立つくらいの力強さも。
本当にお満足な一杯でございました。コレは近々に醤油も食べねば!

まずは一杯、おご馳走サマです!

• らーめん奏 - 塩らーめん600円とご飯・サラダセット50円

塩らーめん600円とご飯・サラダセット50円

• らーめん奏 - そのミニサラダ

そのミニサラダ

• らーめん奏 - 塩らーアップ

塩らーアップ

• らーめん奏 - 澄んだお上品なスープ

澄んだお上品なスープ

• らーめん奏 - 麺のアップ

麺のアップ

• らーめん奏 - チャーシュー

チャーシュー

• らーめん奏 - メンマ

メンマ

• らーめん奏 - お上品ゾースイ♪

お上品ゾースイ♪

• らーめん奏 - モロに喫茶店の居ぬきでしょうか

モロに喫茶店の居ぬきでしょうか

• らーめん奏 - 女史アナ多数ご来店!

女史アナ多数ご来店!

• らーめん奏 - らーめん喫茶?…な外観(^^;)

らーめん喫茶?…な外観(^^;)

ゆだなあ

ゆだなあさんの他のお店の口コミ

ゆだなあさんの口コミ一覧(855件)を見る

移転 らーめん奏(かなで )

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市東区代官町1-3

高岳駅から824m

18:00~20:30(夜は火・木・土のみ)

月曜(月曜以外の休みの場合はツイッター告知有)

(テーブル席のみ)

近隣に複数コインパーキング有(30分100円~)

2012年9月2日

トラっぷ。トラっぷ。(146)