口コミ一覧 : サルマーレ

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

ルーマニア料理でランチ

¥2,000~¥2,999 ~¥999

恐らく名古屋で唯一のルーマニア料理のお店サルマーレでランチです。
ルーマニアの民芸品で装飾され暖かで家庭的な雰囲気のお店。久しぶりの再訪^^

懐かしい味^^とか言いたいところですが、
ルーマニア滞在中は毎日イタリアンや市場のデリばかり食べていたので味が現地的かとかさっぱりわかりません^^;
素直にそのままの味を味わいます。

今までランチは週末ビュッフェのみでしたが平日ランチも始め...

お料理も接客も◎ ♡*.+゜

iyコーギー

iyコーギー (118)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・三重県

¥3,000~¥3,999 -

ルーマニア料理のサルマーレさんに伺いました。・.。*☆

2年前まで転勤でハンガリーにいた彼は
東ヨーロッパ地方のお料理に大喜び ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
懐かしいお料理がズラリと載っているメニューを見ながら
アラカルトで注文してくれました。

• グリルナスのビネテ •**
焼きナスをペーストにしてあるルーマニア定番のサラダ。
めっちゃ美味しくて止まら...

すべての写真を見る(11枚)

◎家庭料理のブッフェ◎

TORIMOCHI

TORIMOCHI (298)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ¥1,000~¥1,999

限定20組という、土日限定ランチに予約をして言っていきました。
女性は1,100円、男性は1,200円で、

スープ・メイン・食後のコーヒーOR紅茶はお店の人が持ってきてくれますが、
前菜的なもの、ドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶の三種)は
自分で取りに行きます。

◎スープ(コンソメベースのあっさりとした野菜スープ)
◎メイン(ポークのソテーなのかな?私たちのもの...

sae113

sae113 (796)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・神奈川県

- ¥1,000~¥1,999

正月休みに名古屋に遠征してきました。
珍しいルーマニア料理が頂けるこちらのお店でランチにしました。

土日のみ、ランチビュッフェを行っており
男性1200円、女性1100円です。(20食限定)
お正月だったのでやっているのか確認の為、朝9時半ころ主人が電話をすると
オーナーのメリンダさんが出てくださいました。そんな時間からちゃんと準備してくださっているんですね。

昼の12時ころに...

ビュッフェランチのお店

ひろしっこ

ひろしっこ (148)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・愛知県

日曜日の昼。
まだ行った事の無いお店でも行ってみようと東区〜中区をドライブ。
錦通り沿いにありながらもあまり主張していないこちらのお店を見付けたので入ってみました。
看板にはルーマニア料理と書いてありますが全くピンと来ませんでした。

ルーマニアの綺麗な人がきっと居るんだろうと期待をして...
お店に入ると元気のよい外国人のオジさんが「イラシャイマセ、ココハハジメテデスカ」。
初めて...

のりくん。

のりくん。 (796)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

¥4,000~¥4,999 -

食べログの三重レビュアーさんのオフ会が当店で開催されたので参加させて頂きました。 ルーマニアって日本人にはあまり馴染みのない国ですよね。 地理的には東ヨーロッパの黒海に接する位置にあって、ハンガリー、ウクライナ、ブルガリアなどのお隣さんです。この国はローマ帝国の流れを汲むと言われていて、ルーマニア語はイタリア語などと非常によく似ているそうです。 2007年にEU(欧州連合)に加盟しましたが、イン...

すべての写真を見る(10枚)

ルーマニアの妖精を捜し求めて。

ingridb

ingridb (764)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

- ¥1,000~¥1,999

錦通りを新栄から千種の方向へ
車で何気に走っていると
目に飛び込んできた「ルーマニア料理」の看板。
ルーマニアだぁ?何が出てくるんだろう?
ちょっと興味が出てきたので突撃してきましたよ。

お店の名前はサルマーレ。
外からみると何とも言い難いテラスや内装。
これ東欧か?そんなマニアックなお店。
ルーマニアだったらさぞかしスラブ系の
綺麗な方がお出迎えしてくれるんだろう。
ナデ...

すべての写真を見る(8枚)

可愛い店内と美味しいお料理

marigold

marigold (149)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性

¥3,000~¥3,999 -

平日の夜利用。
19時頃でしたが、お客さんは私達だけで好きな席を選べました。
風のある夜もだったので、テラスになっている席へ。なぜかウサギがいました(笑)

気さくなルーマニアのおじちゃんが接客してくれました。とても優しくて可愛らしい方です。

お店はカラフルで凄く可愛い!雑貨やランプなど、女子が大好きな雰囲気だと思います。手作りの物も多いそうです。海外のレストランにいる感じです

始めてのルーマ...

名古屋で唯一のルーマニア料理

fanta1973

fanta1973 (249)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・愛知県

¥3,000~¥3,999 ~¥999

店内は東欧の雰囲気いっぱいです。
ルーマニア人オーナーのメリンダは、日本語が非常に上手で驚きますよ。
なかなかユーモアもあって楽しいです。

2012年1月訪問。
相変わらずアットホームな感じが心地よい。
非常に寛げる空間でした。

2011年11月訪問。
この日は3周年アニバーサリー。
ボリューム満点な料理をいただいたあとは、ジプシーダンスとベリーダンスのショー。
店内には...

すべての写真を見る(28枚)

ランチは土日のみ

DEFY

DEFY (937)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

- ¥1,000~¥1,999

新栄、葵町の交差点近くにあるルーマニアレストラン。
お店のHPによると名古屋で唯一のルーマニアレストランだそうです。

民族カラーなのか、赤を基調とした店内。

土曜日のお昼に利用。5割くらいか。

普段はお昼の営業はないが、土日のみランチ有り。しかもビュッフェです。

ビュッフェは、男性1200円、女性1100円。

初めてだというと、お父さんに丁寧にシステムを説明していた...

すべての写真を見る(6枚)

ヨーロッパ的ノスタルジア

¥2,000~¥2,999 -

ルーマニア人のお父さんと娘さんでやっているお店です。なんでも娘さんがボスだそうで、おっきなお腹のお父さんはほっそりとした金髪美人の娘さんに色々指図されているのが微笑ましい。

基本的に東ヨーロッパの家庭料理で、メリンダさんとパパの家庭料理を再現したメニューが多いそうです。私はアメリカでハンガリー系のルーマニア料理を一度だけたべたことがありますが、「サルマーレ」でいただいた食事はどれも初めてのも...

すべての写真を見る(7枚)

はなまるさん

はなまるさん (119)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・愛知県

土日限定のランチバイキング(1200円)に行ってきました☆
バイキングといっても、スープと日替わりメイン料理、食後の珈琲はスタッフさんが運んできてくれます。
(食後の珈琲付なのに、お茶やジュースはセルフで飲み放題です♪)
スープはジャガイモの冷製スープ。パプリカパウダーが鮮やかで、普通のビシソワーズよりもちょっと強めの味。こっちの方が美味しいです。
その日のメインはカジキのマスタードソース...

すべての写真を見る(5枚)

ルーマニア料理 サルマーレ

¥2,000~¥2,999 -

錦通り沿いにありいつも通りがかりに気になっているので行ってみました。
店内はルーマニアをイメージしているのか、
木製のテーブルといす、毛皮のじゅうたんなどがひかれています。
やはり各国料理はイメージも大切ですよね。

チキンティカという棒にチキンが巻きつけてあるものが付き出しのかわり。
棒が当たり付きになっているらしくなんと大当たり!!
1000円のお食事券がもらえました。

ロ...

ルーマニア料理 サルマーレ

eat and run

eat and run (591)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

• 夜の点数:-

- -

新栄に最近できました、未知の食べ物には身体が勝手に向いてしまいます(笑)

カジュアルな雰囲気でお値打ちです。

可愛らしい女性オーナーのメリンダさんが素敵な笑顔で出迎えてくれますよ♪

先ずはビールを、これはチェコのビールです(ルーマニアのビールは無かった、輸入されていないのかな)。

ナスをペーストにしたサラダです、ガーリック風味でした。

ルーマニアパンに付けて食べると美...

¥4,000~¥4,999 -

お店の雰囲気も明るい。そして、お店にいるパパさんが思い切り陽気なルーマニア料理のお店です。ルーマニア料理といっても東欧のお料理はどれも似通っているので、細かいビーフと野菜を煮込んだスープのグラーシュやパプリカを使ったお料理などはハンガリーのものとほぼ同じ。こういう味が好きな人には堪りませんね。

ワインもトカイワインでなくても十分お料理に合うものがありました。私には若干甘めでしたが、パンチの強...

後輩と食事に行きました。

転勤族会社員

転勤族会社員 (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・愛知県

¥5,000~¥5,999 -

家の近所にあるサルマーレ…一度行ってみたかったので行ってみました。
椅子が小さく座りにくいこと以外は非常に面白くて料理もおいしいお店でした。

おなかが大きい店主と思われるおじさんが接客。
日本語が片言なのですが、もちろん通じます。
奥に娘さんがいらっしゃって2人で経営しているようですが、娘さんは日本語ペラペラ。
でもおじさんが接客(笑)

あまり食べたことのない料理が多いです。
...

すべての写真を見る(5枚)

Romanian Restaurant Sarmale

三重の海

三重の海 (422)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・三重県

¥2,000~¥2,999 -

ルーマニアンレストラン サルマーレに友人三人で行って来ました。
場所は高岳から車道に向かう北側にあります。お店の前にお庭っぽい感じの物が作られていて雰囲気は良いです。
店内はバーカウンターのような所に数席と後はテーブル席です。
ルーマニア料理は基本豚肉を使った料理が多いようで、ここの店名になってるサルマーレも郷土料理の名前のようです。
ですので、せっかくなのでサルマーレをオーダー。ろーるキ...

えび(^^)v

えび(^^)v (1214)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

- -

さて、色々と世界各国の料理を色々地元で食べに行くのですが、今回はルーマニア料理のお店に

お店は、名古屋の新栄にある「サルマーレ」へ

まず前置きですが、ルーマニアには行ったこともなければ馴染みもありませんので

予備知識は何もない状態です。なので正確な評価もできませんのであしからず(笑)

店内は勝手なイメージですが、ルーマニアの田舎の風情が漂っていて、木が多く使われていて

落ち着く感じがしま...

すべての写真を見る(11枚)

ルーマニア料理のランチ

- ~¥999

ルーマニア料理なんて珍しいと思ってランチで利用しました。
とりあえず日替わりランチを注文しました。
当日は鶏肉ソテーのトマトソースでした。
これがルーマニア風なのかはよくわかりませんが。
パン、スープ、サラダが付きます。パンはおかわり自由。
この日のランチに関しては特にここでなくてもという印象です。
量もいまいち少なめ。
もうすこしいかにもルーマニアという料理だったらいいのに・・・。...

すぎやま

すぎやま (54)さんの口コミ 女性・愛知県

¥4,000~¥4,999 -

昨年の秋頃、子供を連れて家族で利用させてもらいました。

子供連れだったので、「禁煙席はありませんか?」と聞いたところ、

「禁煙席はないですけど、よろしければ、こちらのテラス席を使って下さい。」と言われて

店の前にある、オープンテラス席につきました。店内は結構にぎわっていましたが、

外のテラス席は私たちだけだったので、煙草の煙もなく、快適でした。

ルーマニア料理のお店と...

サルマーレの店舗情報(詳細)

サルマーレ (Sarmale)

ジャンル

ダイニングバー西洋各国料理(その他)ワインバー

TEL・予約

050-5570-8169 (予約専用番号)

052-935-8877 (お問い合わせ専用番号)

愛知県名古屋市東区1-16-28 日吉ビル 1F

新栄駅1番出口から徒歩2分

新栄町駅から171m

[火~日]
ランチ 11:30~14:00 (祝日は休み)
ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日

予算(お店より)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ

ジプシー・ダンス(第2金曜日・第4日曜日 19:30~20:00)

38席 (立食の場合は最大70名様までOK!35名様から貸切OK!)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可
(ランチタイムはテラスのみ喫煙可。)

(近隣のコインパーキングを御利用下さい。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可

http://www.sarmale-nagoya.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2008年11月

GofieGofie(53)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています