沖縄料理満喫❗️ : きりんや 新栄店

この口コミは、Noriyuki.m 備忘録さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

沖縄料理満喫❗️

友人と21時過ぎにお邪魔しました。
店内は10名くらいの中年男性グループの方がテーブル席に、7〜8名の若い男女のグループが、座敷に、で自分らはカウンター席に案内されました。
食べログで事前に調べて、きりんやさんを見てましたが、評価の点数はーーのままでしたが、なんか気になり来てみました。笑

まずは沖縄と言えばオリオンビール!で乾杯!
食べログの口コミ通り、箸置きがうまい棒でした。
沖縄もずく、もずくとアーサーの天ぷら、名物きりんや焼き、島らっきょう、スパムのカリカリ焼き、島豆腐とスパムのシーザーサラダ、出し巻き卵、島唐辛子入り餃子をいただきました。

沖縄料理は初めてでしたが、どれも美味しかったですね。少しくせのあるものもありますが、許容範囲内でした。
特に個人的に気に入ったのが、もずくとアーサーの天ぷら!サクサク、モチモチ!
もずく!麺つゆでチュルチュルっと!
スパムのカリカリ焼き!ビールに合います!

料理も気に入りましたが、店員さんの接客も気に入りました!
男性の方々は主に調理をされてますが、女性の方が本当一生懸命接客されてました!
質問しても気さくに答えてくれました。
お会計をして、店外に出てエレベーターに乗り込んだら、女性の店員さんが見送りに来てくださいました。恐れいります 笑

とても気分よく、食べて飲んで、楽しい時間が過ごせました!ありがとうございました。

また行きます!

• きりんや - 黒糖梅酒

黒糖梅酒

• きりんや - 27周年

27周年

• きりんや - もずくとアーサーの天ぷら

もずくとアーサーの天ぷら

• きりんや - 箸置き 笑

箸置き 笑

• きりんや - 出し巻き卵

出し巻き卵

• きりんや - 島らっきょう

島らっきょう

• きりんや - きりんや焼き

きりんや焼き

• きりんや - 島豆腐とスパムのシーザーサラダ

島豆腐とスパムのシーザーサラダ

• きりんや - もずく

もずく

• きりんや - オリオンビール

オリオンビール

Noriyuki.m 備忘録

Noriyuki.m 備忘録さんの他のお店の口コミ

Noriyuki.m 備忘録さんの口コミ一覧(70件)を見る

きりんや 新栄店
ジャンル 居酒屋、弁当、沖縄料理

052-932-8610

愛知県名古屋市中区東桜2-21-13 グリーンシャトー東桜 3F

東山線 新栄町駅 徒歩2分
桜通線 高岳駅 徒歩5分

新栄町駅から313m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(不定休日あり)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

0時以降1人につき100円

(座敷席あり)

(20人~50人可)

お近くのコインパーキングをご利用ください

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※最大宴会人数は着席時40名、立食時50名様まで対応可能です
※貸切は25名~40名様くらいまで承ります
※飲み放題コースの金額はご相談いただければ柔軟に対応致します

【新栄町駅徒歩2分】沖縄と鉄板!現在17時〜朝6時まで営業!飲放付きコース3500円~

【新栄町駅徒歩2分】夜営業、再開しております^_^
■現在17時〜朝6時まで営業中!
■テイクアウト&近隣デリバリー継続しております!
15時〜受付開始!営業時間内受け渡しです^_^近隣デリバリーは要相談よろしくお願い致します。インスタに最新情報をどんどん更新しておりますので、ぜひフォローお願い致します!⤵︎にリンクあります。イチ押しの紅豚ステーキ、久米島産もずくなどなど、色々ご用意しております!

rinporinpo(60)