デカ盛りを食べたいならば : ダッカ

この口コミは、大きなやまちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2013/04訪問1回目

2.9

デカ盛りを食べたいならば

食べログに掲載されるお店には興味深いお店がある。
味で名をとどろかせているお店、特別な素材をテーマにしているお店、
破格で食事の出来るお店・・・

名古屋でデカ盛りのお店と言えば、寅安さん、パセリさん、
ダッカさんの3店舗が頭に浮かぶ。
すでに寅安さんには行った事がある。実に美味しい料理を頂けた。
パセリさんにも行った事がある、美味しい定食だった。

残るはダッカさん。 行くしかないですよね。
妖怪シンチャンとマコッちゃんを引き連れてダッカへGOです。

食べログの写真情報にて店頭にお嬢さんがいつも座っている事は知っていた。
期待に胸を膨らませて、ナビの指示通り車を走らせます。
良くお邪魔しているイノーベさんの近くに来た。このあたりの様だ。

おおおっ、お嬢さんだ。  ダッカ発見でございます。

駐車場が無くて困りましたね。 コインP近くに無い。
ちょっと歩いて探すことに。 ようやく駐車し店内へ。

カフェテリア ダッカ。

昭和の香りのする喫茶店の様な店内です。こう言う雰囲気落ち着きます。
綺麗なオネイサンと昔きれいだったオネイサンがせっせと注文を取り料理を運びます。

メニューを拝見し、なんとなく押しているメニューであるハンバーグランチをオーダーすることに。
それも大盛りB・・・つまりハンバーグ2個乗っているお皿をオーダーです。

ワンプレートの上に2個の大きなハンバーグ+ライス+大盛りキャベツ+スパゲティがてんこ盛り。
その高さは軽く15センチはありますね。 こりゃすごい。

ハンバーグをがぶり・・・ん?
スパゲティをつるつる・・・ん?
ご飯もパクパク・・・ん?

残念ながらワタクシの口にはあまり合わない味付けであったようです。

こう言う事もあります。
もちろん美味しくないと言う訳ではありません。この味が好きな方も居ると思います
ただワタクシにはあまり合う味ではなかった。

妖怪しんちゃんは完食しております。 マコッちゃんは少々残したかな。

隣の席に座った男性も初めてのダッカであった様子で、運ばれてきた料理を見て
「これ、本当に?」と驚いておられました。

結局ワタクシ、ライスとハンバーグはどうにか食べきりましたが、
キャベツとスパゲティは残してしまいました。
残す位なら、大盛りなんかにするな!・・・と、怒られそうです。

本当にその通り。 イカンですね。 反省します。 m(__)m

• ダッカ - 今日もお嬢さんが座っています

今日もお嬢さんが座っています

• ダッカ - ハンバーグランチ大盛りB(ハンバーグ2個)

ハンバーグランチ大盛りB(ハンバーグ2個)

• ダッカ - 写真では伝わりにくいこの大きさ

写真では伝わりにくいこの大きさ

• ダッカ - デカ盛りメニューの多い名古屋でも老舗見たいです

デカ盛りメニューの多い名古屋でも老舗見たいです

• ダッカ - 結局ハンバーグを食べ、少々の付け合わせとサラダを食べたらギブアップ

• ダッカ - 時代を感じさせる店頭

時代を感じさせる店頭

大きなやまちゃん

大きなやまちゃんさんの他のお店の口コミ

大きなやまちゃんさんの口コミ一覧(2458件)を見る

閉店 ダッカ

ジャンル 喫茶店、パスタ、焼きそば

愛知県名古屋市東区代官町31-5

高岳駅から634m

[月~土]
    7:00~16:00(L.O)

日曜・祝日・年末年始

(カウンター4席、5人掛けテーブル1つ、4人掛けテーブル2つ、3人掛けテーブル2つ、2人掛けテーブル3つ。)

water_karinawater_karina(42)