フレンチトースト専門店というだけのことはありますね : ihana cafe 栄スカイル店

この口コミは、kumaneeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

フレンチトースト専門店というだけのことはありますね

栄の丸栄スカイルのレストラン街が最近新しくなったというので行ってみました。

スカイルといえば、ユニクロかダイソーくらいしか利用したことがなく
上のフロアにレストラン街があるということさえ、記憶の彼方に飛んでいました。
すみません。。。

リニューアルしたフロアは、とっても明るく清潔感たっぷり♪

その中でも一番女子が好きそうなお店が「ihana cafe」だったので入ってみました。
どっかで見たことあるなぁ と思ったら、星が丘の駅前にあるカフェの2号店です。

店内は窓も大きく、どの席も明るくゆったり。
スカイルのビルの古さを思うと、かなり頑張った感があります。

「フレンチトーストのランチ」があったのでオーダーしてみました。

サラダとグラタンがついていて、普通にランチです。
しかも、フレンチトーストは甘くなくて、
ランチに甘いもの、というのは罪悪感しかないけれど
これなら、いい感じ!

食感はふんわり系です。
卵液がしっかり中までしみ込んでいて、中はトロ~リ。
グラタンをパンにのっけて食べるとさらにおいしい!

カフェラテは大きなカフェオレカップで運ばれてきました。
こういうのテンション上がる!

同行者は、王道のスイーツ系フルーツたっぷりのフレンチトーストに挑んでいました。
そっちが看板メニューのようです。
スイーツマニアな同行者によると
「今まで食べたフレンチトーストの中で一番おいしい!!!!
とのことで、これは相当なレベルだと思います。

kumanee

kumaneeさんの他のお店の口コミ

kumaneeさんの口コミ一覧(148件)を見る

閉店 ihana cafe 栄スカイル店(イハナカフェ)

ジャンル カフェ、かき氷

愛知県名古屋市中区3-4-5 SKYLE 9F

地下鉄栄駅すぐ 栄スカイル9F

栄駅(名古屋)から212m

全日 11:00〜L.O 20:30 close 22:00
    ※21時に焼き立てフレンチトースト食べ放題が終了致します。

2018年6月いっぱいをもちまして閉店とさせていただきます。
    (最終営業日6月30日 当日の閉店時間変更の可能性あり)

(VISA、Master)

(50人以上可)

同フロアに喫煙室あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

2016年6月1日

pet3104pet3104(8)