栄にできた♪ : elk 名古屋店

この口コミは、ゆきえゆきえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

栄にできた♪

★フレンチトースト
新メニューです

なかはじゅんわり、卵味が濃厚でおいしかったです

スタンダードな味のフレンチトーストでしたが、おいしかったです

★りんごとアプリコットパンケーキ

しっかりと浸けてあるりんごでしたが、あっさりいただけました\(^^)/

★エッグスラットパンケーキ1000円

1日10食限定、モーニング限定です!!

ウインナー、パンケーキ三枚、野菜ジュース、エッグスラット、サラダがついて1000円です

エッグスラットとは、マッシュポテトと半熟卵を瓶の中で一緒にして食べるんです

パンケーキにつけてもおいしかったです( ´∀`)

★抹茶ティラミスパンケーキ1220円

パンケーキにはクリームチーズ(?)が挟まっていて、あずきも隠れています

チョコソースもかかっていて、全体的にかなり甘いです

少し値段が高い気がしましたが、甘党さんにはおすめです♪

★りんごとかぼちゃのパンケーキ

パンケーキが分厚いのでできあがるのに時間がかかります

でもこちら、1枚だけなのでボリュームは少な目です

上に南瓜クリーム、さつまいもチップス、横にバニラアイスとホイップクリームが添えられてます

パンケーキにもかぼちゃの味がついていておいしかったですが、値段が高すぎると思いました…(^^;

★和栗とモンブランのパンケーキ 期間限定

パンケーキ三枚に盛られたモンブラン!!

すごい迫力です

一見、甘そうで飽きないか心配になりますが、甘さ控えめで、お酒の香りがきいていてとっても食べやすいです\(^^)/

モンブランたっぷりで、頬張る幸せはこの上ない♪

モンブランの中にも具が隠れていてとってもおいしかったですよ\(^^)/

★グレープフルーツのスムージー
氷がさくさくで夏に飲みたくなるさわやかさでした♪

★季節限定のりんごのクレープ

クレープはもちもちで、りんごやホイップクリーム、バニラアイスなどが添えてあります

秋の味覚のクレープ、心斎橋と名古屋限定だそうです

おいしかったけど、エルクはパンケーキの方が好きです(^^)

★8回目
今日行くとたまたまTV取材がありました♪

これからもっと流行っていきそうですね\(^^)/

ハンバーグパンケーキ1000円をいただきました( ・∇・)

ハンバーグにチーズがかかっていて、パンケーキにサンドされてるので、ハンバーガーみたいでした!!

パンケーキと一緒に口に入れるのは少し難しかったですが、おいしくいただけました(^^)

★7回目

チーズフォンデュパンケーキ1220円をいただきました!!

出てきたときの豪華な盛付けにびっくりしました!!

チーズがマグカップに入り、レタス巻き、ウインナー、しいたけなどが串刺しになってすごいんです( 〃▽〃)

これにはかなり感動させられました!!

サラダにかかっていたドレッシングもとってもおいしかったです\(^^)/

★6回目
レモンとチーズのクレープをテイクアウトしました♪

クレープ生地が、気泡が入ったからか、網みたいに穴がところどころ空いていて食べにくい…(^^;

でもクレープ生地はもちもちだったし、味はおいしかったです\(^^)/

★5回目
クッキー&クリームパンケーキ900円をいただきました♪

このパンケーキが他のものと違うのは、メープルソースをかけるのでなく、チョコソースをかけていただくんです♪

オレオとカスタードクリームっぽいチーズクリームがたっぷりのパンケーキでした( ・∇・)

少し甘めではありますが、やっぱりおいしかったです\(^^)/

食べられなかった分、お持ち帰りさせてもらえるのも嬉しいです(*´∀`)

すぐにだしてもらえるし、混んでない、落ち着けるので、通う価値あります~

★4回目

ゴールドセサミと抹茶のパンケーキをいただきました!!

elkさんはいつ行っても、具材がたっぷり盛り込んでくれるので大好きです(*´∀`)

黒蜜、あずきとホイップクリームが添えられて、ごまが練り込んであるパンケーキ生地に、抹茶パウダーがかかってます

ごまの風味は薄めでしたが、かなり和風のパンケーキでした♪

★3回目
金曜日の3時半
今日はけっこう賑わってました

抹茶パンケーキパフェをテイクアウト790円でいただきました

上から、パンケーキ二枚、抹茶ソフトクリーム、ホイップクリーム、あんこ、グラノーラ、フルーツ、チョコソース

さすがエルクさん、パンケーキは焼きたてのものを提供していただけます

おいしいのですが、チョコソースとフルーツがあまり合わなくて、最後だっただけに後味が悪かったように思います…(^^;

★2回目
ラインのクーポンでドリンクとパンケーキが1000円というのをもらい、嬉しくってその日に行っちゃいました( ´∀`)

火曜日の5時過ぎに行ったのですが、私以外誰もおらず、
数量限定のエッグベネディクトもまだ残っていたとのことなので

エッグベネディクト1400円とホウレン草とバナナのスムージー720円を1000円でいただいちゃいました\(^^)/

★エッグベネディクト

パンケーキ二枚×2の上に卵が1個ずつ
週末に並んで入った表参道のパンケーキ屋さんのエッグベネディクトと比べると、当店での卵は半熟感に欠けます(;・ω・)

でもパンケーキ総合的にはエルクさんの方がおいしくいただけます!!

★ホウレン草とバナナのスムージー
パンケーキよりも出してもらえるのに時間がかかりました
バナナ味はあまりわからないです

これで720円は高いでしょう(^^;

でもやっぱり全体的においしかったのでまた行きたいです♪

★1回目
学校帰りの4時前に寄りました\(^^)/

店内はかなり空いてました

京都の支店はいつみても行列なので、すんなり入れて良かったです( ・∇・)

さくらもちパンケーキが食べたくて、電話で問い合わせてみたところ、4月で終わってしまうのだとか( ;∀;)

最終日に駆け込みです\(^^)/

さくらもちパンケーキ1380(税込)
簡単に言うと、さくらもちを表現している、パンケーキです

三枚のパンケーキのうち1枚にはさくらもちの葉が埋まってます
さくらシャーベット、ホイップクリームとあんこが沿えていただけました

パンケーキはもっと弾力があったり、もちもちしていても嬉しいかな

途中から飽きてきちゃいました(^^;

1380円はちょっと高いかな(^^;(^^;

でも、温かい緑茶をだしていただけたり、店内もきれいで、サービスは良かったと思います

★グレープフルーツとチーズのスフレパンケーキ1080円

スフレパンケーキなので時間をかけて作っていただきました

パンケーキ事態1枚なのですが、チーズの風味がしっかりめで、グレープフルーツと意外と合います

あつあつのパンケーキにアイスと食べるとなおおいしかったです‼

★朝限定ビスケットパンケーキ

ベーコンとオムレツにメープルシロップが添えられ、ケチャップもかけられています

あまじょっぱ系の味で、パンケーキもビスケット生地でおいしいです

★オレオコーヒー

チョコベースかと思いきや、コーヒーベースでした
オレオとよく合っています
あっさりしてます

りんごとアプリコットのパンケーキ

• elk - エッグスラットパンケーキ

エッグスラットパンケーキ

• elk - 春限定 さくらもちパンケーキ

春限定 さくらもちパンケーキ

• elk - 抹茶ティラミスパンケーキ

抹茶ティラミスパンケーキ

• elk - かぼちゃとりんごのパンケーキ

かぼちゃとりんごのパンケーキ

• elk - エッグベネディクト1400円

チーズフォンデュパンケーキ

• elk - ハンバーグパンケーキ

ハンバーグパンケーキ

ゆきえゆきえ

ゆきえゆきえさんの他のお店の口コミ

ゆきえゆきえさんの口コミ一覧(451件)を見る

elk 名古屋店
ジャンル パンケーキ、カフェ、洋菓子

052-261-8227

※【バースデープラン】10日前までにご予約ください(お席のご予約はできません)
※【貸切】要相談(20名様以上からご予約・ご相談を承ります)

愛知県名古屋市中区3-20-14 住吉ビル 1F

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【リニューアルのお知らせ】
    elk名古屋店
    2024/3/1 よりリニューアルオープン!

先立ってプレオープンを 2/23 ~ 2/29に実施します!
    皆様のご来店をお待ちしております!
    ※リニューアルに伴い、2/22 までお休みいたします。
    ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

年始のみ

登録番号:T6120001169511

(店内 26席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

2014年4月2日

大阪・京都で人気の『elk』3号店です◎

《名古屋市営地下鉄 伏見駅・栄駅より徒歩8分、矢場町駅より徒歩5分》焼き立てふわふわのパンケーキは軽い食感で何枚でも食べられます!パンケーキはスイーツ系やお食事系等種類豊富♪パンケーキだけでなく、パスタ、カレーなどフードメニューもございます☆西海岸をイメージしたオシャレでカジュアルな店内で、ゆっくりとお過ごしください。ショッピングの合間はもちろん、大切な人のお祝いやサプライズにも◎

パンダ☆ヒーローパンダ☆ヒーロー(3)

お得なクーポン