何を食べても美味しい : シェ アリタ

シェ アリタ

(Chez Arita)

この口コミは、umiricさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

何を食べても美味しい

オープン以来、何度もお邪魔しているシェ アリタさん。
ヨーロッパの三ツ星レストランで修行され、ホテルで料理長もされていたシェフだけあって、ビストロと言いながら、お料理はとても本格的で丁寧、良い意味でビストロじゃないみたい^^
口コミ書くのは初めてですが、いつも何を食べても美味しいです。

久しぶりの訪問でクリスマスディナーにお邪魔しました♪
オマール海老の前菜からスタート、大好きなオマール海老にテンション上がりました。
フォアグラも運ばれて来たときの芳醇な香りと酸味の効いたソースとのギャップに楽しませてもらい。。
魚介のスープもすごく美味しい!
的鯛は丸ごと焼かれたものをトレーに乗せられてテーブルでシェフみずから切り分けてサーブしてくれました。しかもイチバン美味しい部分のみ!
特別感あります^^
お肉は牛肉と鴨の二種類で安定の美味しさ。
デザートもぼリューミィで美味しかった!

クリスマスディナー、たーーーっぷり楽しませていただきました。
一緒に行った連れも、普段はかなり少食ですが美味しそうに完食。

クリスマスじゃなくいつものお料理もとても美味しいので、食べたばかりだけど、早速また行きたくなりました笑

---------------------

2015年1月

再訪したので追記します。

友人と新年会でお邪魔し、コースをいただきました。

コースはパテドカンパーニュから。
シェ・アリタさんのパテは大好物。とにかく絶妙なんです。
初めて行った連れも、パテを口に入れた瞬間、目が輝きました^^
その様子を見て私は大満足。これって誰かを好きなお店に連れて行く時の醍醐味ですよね。
というわけで楽しい食事のスタートでした♪

この日はそのあとのスープお魚料理、お肉料理、最後のデザートまで、しっかり楽しませていただきました^^
そうだ、アメリケーヌソースを海老嫌いの連れが美味しい!と言って食べていたのにもびっくりしましたね。

いつも美味しいお料理をありがとうごさいます。
次はいつ行こう。。

• シェ アリタ - デザートもぼリューミィ!

デザートもぼリューミィ!

• シェ アリタ - お肉、安定の美味しさ!

お肉、安定の美味しさ!

• シェ アリタ - 的鯛は大きなトレーに乗せられて来て、シェフが身をとってサーブしてくれました♪
      美味しいところだけ。もったいない気もする。。笑
      けど、とっても美味しい♪

的鯛は大きなトレーに乗せられて来て、シェフが身をとってサーブしてくれました♪ 美味しいところだけ。もったいない気もする。。笑 けど、とっても美味しい♪

• シェ アリタ - 魚介のスープ。
      めちゃめちゃ美味しい♪
      エビのお出汁なのに白いスープ。ふしぎぃ。

魚介のスープ。 めちゃめちゃ美味しい♪ エビのお出汁なのに白いスープ。ふしぎぃ。

• シェ アリタ - フォアグラ。
      下にはラフランスと、酸味の効いたソース。

フォアグラ。 下にはラフランスと、酸味の効いたソース。 芳醇な香りとソースの酸味のギャップが楽しく、フォアグラなのにさっぱりいただけましたー。

• シェ アリタ - オマール海老の前菜。
      コンソメのジュレと一緒に、美味しい♪

オマール海老の前菜。 コンソメのジュレと一緒に、美味しい♪

umiricさんの他のお店の口コミ

umiricさんの口コミ一覧(15件)を見る

掲載保留 シェ アリタ(Chez Arita)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

愛知県名古屋市東区1-17-3 オレンジタウン 2F

◆地下鉄久屋大通駅1A/1B出口から約3分
◆オレンジタウンの2Fにございます。
◆ちょっと奥なのでわかりずらいですが、お気軽にお越しください。

久屋大通駅から285m

【年末年始のお休み】12/30~1/4迄お休みさせていただきます。

【LUNCH】
    (※L.O.14:00)

【DINNER】
    (※L.O.21:00)

日・月曜(祝月も休)【11.12月】月曜のみ休 ※いずれも月曜はご予約で営業

(VISA、Master、AMEX)

ランチ、ディナーに10%頂戴しております。

(カウンター4席)

(20人~50人可、20人以下可)

2015年1月~全面喫煙となりました。よろしくお願い致します。

近くにコインパーキングや有料駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

特にございません。

2012年11月

■貸切は、予算に応じて平日10名様~、金曜日は15名様~承っております。
■テイクアウトは、ロールケーキとなります。
■ドリンクをお持ち込みされる場合は、持ち込み料コルクチャージ3000円頂戴しております。
(※事前にお問い合わせお願いします)
■パーティーのの貸切の場合、飲み放題は、お料理のコース+4000円~5000円で承ります。

業態変更のため3/31を持ちましてBistro de chez Aritaを閉店致します。

【業態変更に伴う店舗閉店のお知らせ】
今後は、名古屋駅地下にてcake&caféを中心とした
お店をオープン致します。レストランとしては一時休業となりますが、また近いうちにアップグレードしたBistro de Chez Aritaを再開したいと思っておりますので、その時はまた応援して頂きたいと思っております。
これまでの、多大なご支援ご愛顧賜りまして、心より感謝申し上げます。

ミスチル野郎ミスチル野郎(27)