名古屋錦でランチ ♡カレービュッフェ♡ : パルク

この口コミは、ナッツタルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

名古屋錦でランチ ♡カレービュッフェ♡

ホテル入り口にカレービュッフェの立て看板とドリンクバー無料券付のリーフレットが3つ折りにして置いてあるので、それを1枚とってエスカレーターで2階へ上がり、フロントを通り抜け、エレベーターで5階へ。エレベーターを降り、前方右側に入ると日本料理店の「伊勢」と最近リニューアルされた「パルク」がある。以前の写真を見て行ったが、テーブルの色もシックになりホテルレストランらしくなっていた。

実はホットペッパーのポイントが今月末で切れてしまうので、それを使って500円のパルクのお食事券を購入し、やってきた。予約を事前に入れないとお食事券が使えないため2日前にネット予約したのだが、店側が気づかず予約ができていなかった。
私のほかに2人組が2組とお1人様が2人いただけで空いていたので、難なくすぐに受け付けてもらえた。先払い方式なので税込み980円の料金から500円分を差し引いた480円を支払い、無料券でドリンクバーをオーダーした。

トッピングの限定メニューが月替わりになっており、今月は和風唐揚げ梅ソース。ソースはさっぱりと美味だったが、しかしこれはフリッターのような衣が半分以上で中身が少なかった。
気に入ったのはカレードリア。ご飯とカレーの上にチーズやホウレンソウとしめじのソテーを乗せてオーブントースターで焼く。焼いている間にパイナップル、ミニトマト、ジャーマンポテト、ウインナーソーセージ、温泉卵、スクランブルエッグなどを少しずつ取ってくる。ウインナーソーセージは普段あまり食べないが、粗びきで味も良かった。
ご飯は普通飯と十八穀米の二種類があり、ドリアは十八穀米と比較的サラッとしていてチラホラと砕けた肉が入っているビーフカレーにした。
温かいパスタ、冷たいパスタはどちらも食べられそうになかったし、美味しそうに見えなかったのでパス。トマト以外の生野菜やフルーツポンチもあったがパス。
カレーは、全部味をみたいと思い、少しずつ取る。今日は残念ながら楽しみにしていた金沢ゴーゴーカレーはなかった。
写真上左がホテルカレー、右がブラックカレー、下が札幌カレーで、辛さの度合いが表示してある。どれもそう辛くなく、食べやすかった。ブラックカレーは甘辛く、ゴマの風味で私は今一つだったな。サッポロカレーはクリーミーで食べやすい。左に写っているのは読売新聞で、レストラン入り口に積んであり自由に読むことができる。
写真右が茄子の入ったジャワカレー、クミンが沢山入っているような味だった。左は春限定デザートのわらびもち三種。アイスクリームがあればなあ~。

ドリアがとても美味しくてお代わりしたかったけどお腹いっぱいになっちゃったので諦めた。ミニトマトも一緒に焼けば良かったと後悔。
ドリンクバーには、ウーロン茶・野菜ジュース・オレンジジュース・コーヒー等があり、野菜ジュースと最後にコーヒーをチョイス。なんと、一杯のみ好きなドリンクをお持ち帰りでき、専用の蓋つきの紙コップが置いてある。にくい演出だ。仕事中の人はオフィスに持ち帰ってゆっくり飲むことができる。
でもさ、ドリンクバーのグラスがキリンビールのグラスというのは、いかがなものか。美味しいコーヒーも美味しくなくなってしまう。
カレーが好きでいっぱい食べたい人にはリーズナブルで楽しいブッフェ、ビジネスマンの昼食にも配慮したなかなかのブッフェだと思う。詳しくないが、ジャズ等の音楽が流れていて、いい気分の時間を過ごすことができた。

• パルク - ホテル入り口に置いてあるドリンクバー無料券付きリーフレット

ホテル入り口に置いてあるドリンクバー無料券付きリーフレット

• パルク - 手作りドリア、温泉卵、ウインナーソーセージ、和風唐揚げ等

手作りドリア、温泉卵、ウインナーソーセージ、和風唐揚げ等

• パルク - 上左 ホテルカレー、上右 ブラックカレー、下 札幌カレー

上左 ホテルカレー、上右 ブラックカレー、下 札幌カレー

• パルク - キリンビールコーヒーとわらび餅、ジャワカレー

キリンビールコーヒーとわらび餅、ジャワカレー

ナッツタルト

ナッツタルトさんの他のお店の口コミ

ナッツタルトさんの口コミ一覧(47件)を見る

閉店 パルク

ジャンル ビュッフェ、カレー

愛知県名古屋市中区3-15-30 アパホテル 名古屋錦 EXCELLENT 5F

地下鉄栄駅徒歩2分

栄駅(名古屋)から163m

11:00~15:00(最終入店14:00)料理最終14:30まで

※2019/12/30(月)~2020/1/3(金)は休業とさせていただきます。 1/4(土),5(日)の予約は12/27までにお問い合わせ下さいませ。

落ち着いた空間、席が広い

デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

※消費税率変更により10月からチラシ等のクーポンは使用できなくなります。

のんきょーのんきょー(24)