平日のランチバイキングにお邪魔しました : 豆乃畑 名古屋栄店

この口コミは、yuyuyuyumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

平日のランチバイキングにお邪魔しました

平日のランチタイムに行ってみたいと前から狙っていました。
先日、平日に栄方面で買い物をしましたので、お邪魔しました。

ランチタイムの営業時間は11:00~15:00、平日90分間・税抜き840円。
本来90分間のバイキングなのですが、私どもの来店が遅く14時だったため、「15時までとなりますが…」とのこと。1時間あれば十分だと判断し入店しました。

私が食べたものは
サラダバーに、コールスロー・海草・マカロニサラダ・中華風味付けの春雨・しそドレッシング
野菜の天麩羅(人参)・根菜のキンピラ・セフルで湯煎のできるうどん・ネギやゴマや生姜などの薬味・上海やきそば・春巻き・ふろふき大根
とろろ豆腐・厚揚げの煮物・具沢山味噌汁
覚えている限りではこのくらいです、漏れもあるかもしれません。

食べていないものに
サラダバーに、レタス・コーン・イタリアンドレッシング
野菜のコロッケ・から揚げ・シュウマイ・ライス(雑穀米も有り?)・カレー・手作り豆腐・鶏肉と大根の煮物・切干大根の煮物・田楽
卵スープ・コンソメスープらしきもの・サツマイモと何かを炊いたもの…すみません記憶曖昧です。
覚えている限りではこのくらいで他にも色々ありました、お腹がいっぱいで食べきれなかった…!

種類も量も十分にあったように思います、14時半くらいでもちゃんと追加補充されていたので、遅く行ったからと言ってスッカスカだったってこともありませんでした。

デザートはそんなに種類があるワケではありませんが、ランチバイキングに付いているものとしては十分でした。
セルフで絞る豆乳ソフトクリームのマシーンがありました。私、ソフトクリーム大好きなんです。好きなソフトクリームのタイプは乳臭いけどサッパリ系です。
他の方の書き込みに、豆乳ソフトお勧め!サッパリ系!とありましたので大変楽しみにしておりました。
このソフトクリームが本日の私のメインと言っても過言ではございません。
限定で豆乳プリンなるものもありました。
どちらもくどくなくサッパリ系で、ほんのり豆の香りはするものの豆乳臭すぎることもなく、
豆乳は味付きの調整なら飲める・無調整は苦手な私でも食べやすかったです。時間と胃袋が許せばもっと食べたかった。
珈琲ゼリーもありましたので、珈琲ゼリー+豆乳ソフトクリームもしました。セルフはこういうこともできて楽しいですね。珈琲ゼリーの甘さがちょっと強かったかな?
ソフトクリームと合わせた私としては無糖の方が美味しかっただろうなぁと思いましたが、まぁこのままでも美味しかったです。
あとは私は食べていませんがオレンジゼリーと、ライチ、豆乳ぜんざい、キナコなどトッピング類も置いてありました。

食べたものはどれも全体的に美味しかったです。野菜も沢山ありましたし、揚げ物等のガッツリ系もあり、バランスが良かった。接客も特に問題ありません。

ただ、少しだけ残念だったことを言うなら…
・私達が着いた席が少し寒かった。風がひんやりしてたので冷房だったのでしょうか?
 店員さんに言えばどうにかしてくださったかもしれないですが、もともと1時間の滞在のつもりだった為言わなかった私達も悪いです。
・↑も関係あるのか、「上海やきそば」と「ふろふき大根」がひんやりしていた。
 「ふろふき大根」はもともと冷たいものとして置いてあったかもしれないです、ただ個人の好みとして温かいものがよかった。
 「上海やきそば」は最後の残りの方をいただいたので、冷めてしまった+冷たい風で冷やされてしまったのでしょうか?
 追加補充がありましたので、そちらはきっと温かかったのだろうと思います。
 「上海やきそば」と「ふろふき大根」もお味は美味しかったので、レンチンできたらもっと美味しくいただけたのになぁ、と少し勿体無かったです。
 まぁそもそもデザート皿いっぱいに大きくとぐろを巻いた標高15cmほどの豆乳ソフトクリームを食べておいて(+珈琲ゼリーとのコラボをおかわりもしました)寒いだ冷たいだと言うのも何ですがw

総評
美味しい豆乳ソフトクリームのセルフだけでも500円払っても安いくらいだけど更に食事も美味しくて840円+税だった。(私得…だけじゃないはず!)

あ、ちなみに、他の書き込みを参考にし、今回別料金のドリンクバーはつけなかったのですが(別料金にしてあるのがこれまた良心的ですね~)
付けて珈琲+豆乳ソフトクリームでフロートにしてもよかったかな。

良いお店です。栄方面で食事するならまた利用したいと思います。ご馳走様でした!!

yuyuyuyum

11:00~16:00(L.O.15:30)90分制
    16:00~17:30CLOSE
    17:30~22:30(L.O.21:30)120分制

無休

平日L880円(小600円),土日祝L1,680円(小800円),D1,980(小980円),

(72坪)

2010年9月9日

幼児:平日L無料),D/土日祝L480円、
店長:倉田氏、
運営:inet系㈱シーズダイニング(2009年設立 本社:彦根市 ㈹:岩田純明氏)、
旗艦店:豆乃畑 新神戸本店、
姉妹店:豆乃畑 各店、
関連店:ちゃんぽん亭 総本家、らーめん津津/秦秦、まさき家等、
大地のテーブル 栄店 より運営業態変更、

関連店舗情報 豆乃畑の店舗一覧を見る

名古屋グルメ隊員名古屋グルメ隊員(2)