黒豚を使った種類豊富な定食屋さん : 泰山

泰山

(たいざん)

この口コミは、lim.inc_dosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

黒豚を使った種類豊富な定食屋さん

こちらのお店は彼が見つけてBMをしてあり昨年の夕飯に伺う予定でしたが予定変更になり、そして今年になり三が日の2日の日の夜に伺ってみましたが、あいにくのお正月休み中で。。
そして、やっと今日伺う事が出来ました。

場所は、え?こんな細い道の所に、こんなお店が??て感じで想像しても出来ない感じの路地裏の定食屋さんと言う感覚です。
なんせ、この細い道から大通りの道に出ればパルコやらの華やかな繁華街なんですよ。

伺ったのは19時半前です。
お店の前には3、4組のお客さんが待ってます。土曜日のこんな時間とは言え知ってる人にしか来れそうもない場所にお店があるので、みなさんに人気なんだなぁと関心させられました。
15分くらい待ち店内に通されました。
細長い店内は2階にも席がある様です。
私達は1回の厨房の前の席でした。

私はメニューを見て惹かれていた
上牛タン塩焼き定食を
彼は黒豚ロース生姜焼き定食を頼みました。
そして、しゅうまいの日替わり盛合わせも単品にて注文しました。

牛タン塩焼きは何枚も結構盛られていましたので彼とシェアしました。
彼の生姜焼きも美味しかったです。
ご飯も普通のお茶碗より少し大きめの器にこんもりと盛られていましたが麦入りご飯で美味しくいただけ、最後は、とろろをかけていただきました。
と言う事で私も、このご飯を完食しちゃう程美味しかったです。
豚汁も美味しくいただきました。

しゅうまいは、せいろに入って色々な種類が入ってました。

店内を切り盛りしてみえる店員さん??か
オーナーさん?的な男性に、とても気持ちいい接客をしていただきました。

とても機転を利かして店内を切り盛りしてみえるので混んで並んでいてもスムーズにお客さんが回転してみえるお店なんだろうなぁと思いました。

栄のど真ん中で、こんなあったかい美味しい定食屋さんを見つけれて、これからお買い物の帰りなどにリピして行きたいなぁ〜と思いました。

ご馳走さまでした。。。

lim.inc_dos

lim.inc_dosさんの他のお店の口コミ

lim.inc_dosさんの口コミ一覧(302件)を見る

掲載保留 泰山(たいざん)

ジャンル 麦とろ、とんかつ、牛タン

愛知県名古屋市中区3-28-119

地下鉄矢場町4番出口から徒歩10分

矢場町駅から252m

閉店

閉店

チャージ料なし

(テーブル2人席4卓、3人席1卓、4人席2卓)

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年4月

現金払いのみ

閉店のお知らせ

この度、大変残念で、苦渋の決断ですが、
閉店することに致しました。
多くのお客様に足を運んでいただき、
皆様に応援していただき、
なんとか、なんとか、ここまでやってくることができました。
長年お世話になり、誠に、ありがとうございました。

uccaucca(16)