格調高い雰囲気の お店 ”アロマフレスカ” で 美味しく ゆったりと ランチコース を楽しみました。ψ(*^O ^*)ψ♪ : アロマフレスカ 名古屋

アロマフレスカ 名古屋

(Aroma-fresca)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/02訪問1回目

4.1

2月21日(日)、おじさん達 4人組は
岐阜から名古屋へ戻り、
こちらの お店 ”アロマフレスカ” へ伺いました。

午前中に予約を入れると、
気持ちの良い対応で、
予約を受けて頂きました。

予約時間の12時に伺うと、
すぐに4人掛けのテーブルへ案内して頂きました。

白を基調とした室内は、
窓から 柔らかな明かりが 照らしています。
そして 格調高い 清潔感のある
白いテーブルと椅子が印象的です。

幾つかのお部屋がある様で、
わたし達が案内された部屋には、
他に 2人掛けのテーブルが 2卓ありました。

ランチには、
PastaLUNCH 今週のパスタランチ 3,600円(税込)と、
PRANZO del Mese 2月のランチコース 6,000円(税込)があり、
わたし達は、2月のランチコース をお願いしました。

各人が、前菜(5種)、パスタ(5種)、メイン(4種)、デザート「4種)
から1種類づつをチョイスします。

飲み物は、まず 生ビール 700円(税込)を頂いた後に、
本日は、比較的に軽めの赤ワイン 7,500円(税込)×2 をお願いしました。

わたしが頂いたお料理は・・・、

Antipasuto:天然ブリのカルパッチョ パプリカソース レフォール風味

Pasta:フジッリ サルシッチャ と筍、スカモルッツァ チーズのトマトソース 山椒風味

Pasta:ファルファッレ ホロホロ鳥 と ”こしあぶら” の煮込みソース 蕗の薹のフリット添え

Pesce o Carne:鹿肉のロース

Caffe

パスタは、2種類をチョイスして、
4人に ハーフサイズのパスタを 2種類づつ提供して頂きました。
お料理が 1品 増えたようで、嬉しいサービス に感謝です。

どのお料理も美味しく、格調高い雰囲気の室内と
格調高い、素敵な おもてなしに アロマフレスカ の評価の高さを実感しました。

窓辺のテーブルの お若い 素敵なカップルも
とても 幸せそうに、笑顔で お料理を楽しんでみえました。

美味しい お料理と、素敵なひと時を過ごすことができたことに感謝です。
次回は、家内と一緒に 窓辺のテーブルでお料理を頂きたいですネ!

ご馳走様でした。

• アロマフレスカ - Dolce:オレンジ風味のフォンダンショコラ 赤ワインのジェラート添え。

• アロマフレスカ - Dolce:色々ナッツの瀬見フレッドとグレープフルーツのマルメラータ ほろ苦いスプレッソソース。

• アロマフレスカ - Dolce:デコポンに杏仁豆腐、タイム風味 アーモンドのパウダー添え。

• アロマフレスカ - 珈琲。

珈琲。

• アロマフレスカ - 比較的に軽めの赤ワインをお願いしました。

比較的に軽めの赤ワインをお願いしました。

• アロマフレスカ - 格調高いテーブル。

格調高いテーブル。

• アロマフレスカ - アロマフレスカ の入口前にあるワイン庫。

アロマフレスカ の入口前にあるワイン庫。

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

アロマフレスカ 名古屋(Aroma-fresca)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

050-5593-8732

個室を含め、お席のご希望の回答につきましては、
翌日中に、下記のアドレスより改めてご連絡差し上げます。
<nagoya@aromafresca.com>
どうぞよろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市中区3-16-1 松坂屋名古屋店 本館 10F

地下鉄名城線矢場町下車すぐ

矢場町駅から222m

不定休(松坂屋に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料、チャージ料無しです

(2人可、4人可、6人可)

完全個室は最大で六名様までがお入りいただけます。小さいお子様や接待等、どのようなシチュエーションにも対応致します。ご利用希望の方は、直接店舗にお問い合わせ下さいませ。

松坂屋さんの提携駐車場。同サービスが受けられます。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

オープンスペースでのお子様のご同席は、
10才以上でコースを召し上がれる方とさせていただいております。
10才未満のお子様のご利用は、どうぞ個室をお使い下さいませ

052-264-3688

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)

ネット予約