口コミ一覧 : cucina Wada

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

伏見の佳店イタリアン cucina Wada

エッグログ

エッグログ (1246)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク 4.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥10,000~¥14,999 -

| おすすめ用途:

伏見にあるこじんまりとしたイタリアンのお店です。

有名な島正さんの隣にあります。

1階はカウンターと調理場になっていますので、ちょっと見ただけではイタリアンレストランという感じはしない作りですね。

階段を上って二階にあがるとテーブル席があります。

テーブルは3席分しかない小さなお店。

でも、シェフのお一人のようなので、ちょうといい大きさなんだと思います。

この日注文したのは、8000円のコース。全部で6品のお品書きでした。

最初は、フェッラーリを注文しました。こちらのワインリストは、かなり良心的かついいワインがセレクトしてありますね。

ボトルで注文すべきお店だと思います。

前菜は、パテです。泡にちょうどあいますね。

二品目は、あわび、帆立、海老と野菜。良い素材を使われている感じがしました。美味しいです。

そして、フォアグラです。火入れもベストで美味しいです。

そして、パスタ、イカスミ入りのフェデリーニにあさりとウニがのってこれはいいですね。うにも新鮮さがあり、魚介のうまみもでています。

魚料理は、万願寺唐辛子を使ったソースにお魚のポワレ。香ばしいお魚にソースは辛くなく彩りになっています。

お肉は、牛肉でしたが写真撮り忘れたみたいです。

そしてデザート。

全体的にボリュームもあり、お料理のでてくるスピードも程よかったです。
特に料理の独創性はないかもしれませんが、外れのない安心していただけるイタリアンだと思います。
こじんまりとしたお店なので、少人数で行きたいですね。

素材を生かしたWADAマジック

ちゃ〜☆

ちゃ〜☆ (53)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・愛知県

• [ 料理・味 4.5
  • 使った金額(1人): - ¥4,000~¥4,999

| おすすめ用途:

マイレビ様のおススメでこちらのお店にお伺いしました。
近くのCPに車を停め店内へ・・・。
オープン10分ほど前に到着し入り口をくぐると、いきなり食べログ
グッズが目に入り思わずシャッターをきる。

入口厨房前のカウンターには先客のマダム達がすでに入店済み。
マダム達が「お客さーん」と厨房に呼びかけてくれた。
常連なのか・・・。笑

しばらくして二階へ店員さんがご案内してくれました。
二階は三席ですべて予約でいっぱいの様子。
テーブルのお品書きとお洒落なカトラリーに心躍る。

海の幸盛り合わせ・・・中心のアワビに視線を奪われながらクロダイと
ホタテをひと口。ソースがさっぱりしていて、食感
と風味が食事のスタートを促す。最後にアワビを
いただくが、磯の香漂わす一品。

わたりがにのスパゲッティ・・・見た目は芸術的な一品。
今までにない蟹の風味がふんだんに感じ取れる一品。

太刀魚のソテー・・・太刀魚の上品な脂とサフランのソースが絶品。
上にのる安納芋がまた甘く、太刀魚との相性抜群。

和牛のビステッカ・・・和牛特有の味を引き立てる赤ワインソースに感動。
ソースはあくまでも和牛の引き立て役でした。
中心のシイタケを組み合わせたチョイスがまた素晴らしい。

デザート・・・自家製のパンナコッタとタルトとの事でしたが、パンナコッタは
まろやかなうえに濃厚。彼女も大絶賛。

総じて
3500円のコースをいただきましたが、どれも満足できる内容でした。
料理の素材を生かした味付けがどれも印象的で、美味しい。
店内も清潔感漂い、店員さんのサービスも抜群。
途中で追加したブラッドオレンジジュースも今までにないほどの
衝撃的な美味しさで、彼女のベストドリンクにノミネート。笑
店に入ってから出るまでずっと笑顔になれるお店でした。

ゆみたま

ゆみたま (750)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

伏見にあるイタリアン、クチーナワダさんへお邪魔しました~
私は名駅からタクっちゃったのですけど
伏見駅らもカナリ近いみたいで便利ちゃんですねっ

1階はカウンターのみなのカナ?
こじんまりして良い感じだな~と思いつつも2階へ案内されました☆
しっかし2階もカナリのこじんまりっぷり!
でもこういう家庭的な雰囲気って良いですね~

アラカルトとコースとありますが今回はコースを選択
+500円(?!)でつけれるフォアグラをお願いしたのですけど
売切れ出そう・・・クスン・・・

コースのお料理はこ~んな感じデス
ってお料理名は覚えない派(勝手派閥ですね・・・)なので
写真をご覧下さいませ~(^_-)

アミューズのめひかりのフリットから始まって
デザートの自家製の生チョコに終わるまで
と~っても満足度の高いお料理でございました!

生ハムを乗っけた白子のフリットと
牛肉のラグーソースのパスタが美味しかったな~♪

スプマンテ、ワインは800円からあってこちらもお値打ち度大!
これは予約がなかなか取れないのも頷けますねっ

次回はアラカルトでお料理を色々いただきつつ
ワインをボトルで頼みたいなって思いました~
そうなると4人位で伺うと良いのカモ☆

ついつい次回の事を考えてしまう美味しいイタリアンでございました(*^_^*)

VOLVO850R

VOLVO850R (321)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 4.8

| おすすめ用途:

二週間程前に予約させて頂き伺いました。

外観からはオーラを感じる事はなく、隠れ家のような佇まい。
普通に歩いていれば気付かないような感じです。

一階が厨房でその前にカウンターが存在している。
一人で伺ってシェフの調理姿を見ながら頂くのも良いのではないでしょうか。

名前を告げて二階のテーブル席へ案内される。
テーブルは3席と箱としては相当狭目です。

私は予約の段階でメイン二種の Pranzo B を選択。
テーブルには料理名が書かれたメニュー表が置いてありました。

■海の幸盛り合わせ ( メジマグロ、アワビ、タイラギ、エビ )
バジルソースが掛けられた素材達。
写真では隠れてしまっていますが真ん中に鮑が陣取っています。

鮑の大きさは然程でもありませんが肉厚で美味い!
他の食材も相当美味しかったですね。
素材を活かしきっています。

■自家製パン トマト&クルミ
熱々で外はカリ?サク?で中はふっくらモチモチです。
仄かに感じるトマトの風味がイイ。
クルミに関してはしっかりとクルミが入っていてこれまた美味い!

■毛ガニのクリームソース スパゲッティ
テーブルに運ばれた時点で蟹の風味がガッツリ鼻を突く。
濃厚なクリームソースに細かくされた蟹の相性抜群!

ここまでガッツリ蟹の風味を感じられたのは初かもしれません。
相当な勢いで美味しかったです最高☆

■金目鯛のソテー
人参のピューレが凄まじく良い仕事しています。
外はカリッ!パリッ!と焼かれて身はふっくらとして美味すぎ!
火入れ具合が抜群なのでしょうね。最高でした☆

添えられた芽キャベツも美味しかったです。全体的にバランス良し!
魚料理でここまで美味いとは驚き・・・やはり人参のピューレの存在だと。

■もち豚肉の赤ワイン煮
もち豚はナイフを入れるとハラハラと崩れる。
恐らく相当しっかり煮込まれていると感じる。当然旨味も凝縮されています。

もち豚の下には安納芋が。甘味が凄い!この安納芋も素晴らしかったですね。
しいて言うなれば脂身のジューシーさをもう少し感じたかったかも・・・

■自家製デザート
パンナコッタはもうぷるんぷるん。固形と液体の狭間具合が半端ない。
ティラミスもふわふわ且つ濃厚な味わいで素晴らしい一品。
苺ですが・・・凄まじい甘さ!このプレート全てに満足!美味すぎでした☆

■カプチーノ
可もなく不可もなく。これに関してはやはり普通。

総じて、
オープン10分前辺りに入店しましたがもう少しお待ち下さいと言われたので
外で暫く待つ事に。しかし定刻の12時に再度入店するが準備が出来ていないのでもう暫くと。
この時点で相方はかなり御立腹で舌打ちする程キレ気味となる。

入店してからも若干すったもんだがありましたが料理が出ると全てを忘れる程の
ハイレベルさに相方も御満悦でした。

ランチでこのレベルの高さとなるとディナーではどうなるのだろうか?
ランチという事もあり高級食材をふんだんに使用している訳ではありませんが
素材の持ち味を活かしているのではなく、活かしきっていると感じた。
火入れ具合も然りだが味付けも本当に素晴らしいです☆

普段何処のイタリア料理店に連れて行っても特に感動してくれない相方ですが
珍しく絶賛してリュウ以来の美味さだと言っておりました。私が点数付ける!と言う程。
とは言え今回の料理がすべて我々好みだった事も否定できませんが・・・

しかし、これだけの料理で3,500円と言う驚異のコスパは場所から考えても凄まじい。
本当に安過ぎ。もっと高くても私は文句言いません(笑)

総合点はやはり冒頭のすったもんだによりサービスを低下させた為。
それがなければ間違いなく更に高評価。本当に美味しかったです。
是非ディナーで再訪させて頂きたいと願う。
普段の言葉で単純に言わせて頂くのであれば 『 クソうめぇ!!! 』

衝撃のコスパと感動のイタリア料理、御馳走様でした☆

伏見の素敵なお店

オハナ713

オハナ713 (126)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・愛知県

• [ 料理・味 3.2

| おすすめ用途:

平日のランチに伺いました。感じのいい店員さんに2階を案内されました。

2階の店内はこじんまりとした作りで、3組入ったら満席になってしまいます。

お料理は前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンクで2000円のコースでお願いしました。

前菜はカンパチのカルパッチョ。パスタはミートソースのパスタ。
パスタは3500円のコースだと手打ちになるようですが今回は乾麺のようで残念。

パンはフォカッチャとトマトのパンが1個ずつでした。おかわりはできないのかな?なくなるとお皿を下げられます。

メインは鰆のソテー バジルソース。
鰆がふわっふわで、下に添えられた紫芋が甘くてとっても美味しい一皿でした。

デザートはパンナコッタ。ドリンクはカプチーノを頂きました。

お会計は1階ですが、日傘を2階に忘れてしまいました。
すかさず店内さんが階段を駆け上がり、笑顔でとってきて下さいました。
ちょっとしたことですがとても感動しました。

次回は違うコースで伺いたいと思います。ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)ノ

ハイダウェイ

ハイダウェイ (331)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク 3.4 ]
  • 使った金額(1人): ¥5,000~¥5,999 -

| おすすめ用途:

名古屋市中区栄2丁目、 伏見の交差点から1本南の通りにあるんだけど、
あまりに間口が狭く 目立たない外観だったので、 一瞬 どこだ??o(・_・= ・_・)o キョロキョロ
という感じになった。 明るいとまだ外観のライトもついてないから余計にね。

予約をしてあったので、2階のテーブルに案内されました。
1階は キッチンとカウンター3席くらい? のチョー手狭っ!
2階も2階で 3つしかテーブルがなかったような・・・ 8畳くらいの小部屋ですw

この小ぢんまり感が 隠れ家的イタリアンって感じで 評判がいいのかもしれないなぁ。
ナイフとフォークの他に 箸も用意されている心遣いがうれしいね。
しかも金属製・・・、 韓国みたいだなw

カンパリオレンジ(左) / イタリア産赤いオレンジジュース(右)  600円
見た目は まったく同じやな(笑)

さて、5,000円、6,500円、8,000円、10,000円の4種類のコースがあるようで、
一番安い CenaA 5,000円 を注文しました。
5,000円のコースは メインが魚か肉かのどちらかを選ばなければいけないのだけど、
まぁ、2人なんで それぞれ選べば 両方食えて6,500円のコースと変わらんじゃん! って考えです。

タコのやわらか煮
アミューズですね。
小鉢がちょうどイイくらいに ちんまりとw
柔らかいというより ふわっふわですな。
味はタコだが、食感は高野豆腐を食べてるみたいに、 汁がジュワ~~ァ

海の幸盛り合わせ
サラダっぽい前菜ですが、 こうやって 多くの食材が乱立してるようなサラダって好きだナ
海の幸は、カツオ、タイラギ貝、アワビ、海老・・・
タイラギ貝が お肉を食べてるように シコシコといいですねぇ~~
海の幸だけじゃなく、やっぱ野菜がうまい!
そして、カツオが いろんな野菜と相性がイイんだっ!
サッパリと 素材のおいしさをシンプルに楽しめます♪

自家製パン
こんな小さな店なのに パンも焼いてるとは大したもんだ。
フォカッチャとくるみパン・・・、 柔らかくてすごくおいしいですよ~~

花ズッキーニのフリット 卵黄ソース (生ハムとモッツァレラ入り)
見た目はシンプルですが、中は凝ってそうだ。
さっきの前菜もだけど、メニューに入ってる食材とかまで書かれているのは 分かりやすくてイイ
お花の中は 生ハムとモッツァレラの層がたっぷりと詰まってる!
どっちも塩気がしっかりしてるから、ちょっとキツいかな。
卵黄のソースってのも 淡白なので もうちょい主張があってもイイかも。

きのこソースのタリオリーニ
待ってました!パスタ~~
しかも手打ちのタリオリーニとくれば、もちもちとして大好きです(*´艸`*)
まさに 太くしっかりとしたコシのパスタに、 ちょっと控えめの味付けのマッシュルームが、
麺ときのこのそれぞれの甘さを引き立てているな。うまい!(*゚Д゚)ウマー!!

本日の鮮魚とホワイトアスパラ 根セロリのピューレ添え
2つから選ぶメインの魚の方です。
本日の鮮魚は、アイナメ。
アイナメ、表面がカリっと香ばしく焼けつつも 全体はふっくらといい加減ですね~~
ソースは、根セロリを生クリームで伸ばしたもので、
少し苦手なセロリの風味はあるものの、淡白なアイナメによく合うクリーミーなソースだ。
佐賀県産のホワイトアスパラも 太くてやわらかく、甘い。

仔羊のロースト ローズマリー風味
大阪の丸茄子の上に 羊ちゃんが乗っています。
茄子が柔らかいなぁ~~! ナイフの重みだけで ゆっくり沈み込んでいくほどの柔らかさ!
ソースはフォンドボーらしく、これも控えめ。
羊もまったく固さやスジ感を感じず おいしかった。

自家製ティラミス と 白ゴマのブラマンジェ
デザートもしくは チーズも選べるみたい。
いいね、定番のスイーツ!
ティラミスは 生地にたっぷりコーヒーリキュールが染みていて デキがいい!
ただ、少しぬるいのがなぁ~~、クリームもゆるめだし。
ブラマンジェは、すごく胡麻!
ビターなカラメルソースがよく合います。

食後のコーヒー
5,000円でこの内容は かなりCPが高いと言える!
どの料理もシンプルで めちゃめちゃ手が込んでるとかじゃないんだけど、
シェフ一人でできる最大限の手間をかけてるのがよく分かり、それが味にも出てる。

わずか シェフ1人、接客1人の体制みたいだから、いろんなところに限界はあるよね。
特に 他の客が入ってきてからは ガクンとサーブのペースが落ちた。
めちゃめちゃ待ったなぁ~~
そこを 男性スタッフが 何度も気配りをくれてる。 ・・・が、それでも遅い^^;
料理の説明も丁寧で好印象だし、 ホント 遅いペースだけがなぁ・・・・ 惜しい

てるてる!(^^)!

てるてる!(^^)! (1439)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク 4.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥8,000~¥9,999 ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

(写真8枚アップさせていただきます。)

友人がカウンターは好きではないので
2階のテーブル席を初めて使用です。

ピエモンテからいただきお魚を中心に
出していただきました。
やっぱ!ここのお味は好きです。
一言で「いい塩梅!!」

【2013年5月ディナー】

★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★〓★

(写真4枚アップさせていただきます。)

今年に入り予約をしても希望日に取れず
先日通り掛かりにヒョッコリ覗いたら空いていました。

時間も無いのでサク飲みです。
いただいたのはカルトで”甘鯛のうろこ焼 下仁田葱のソース”と
前回はまってしまった”白子焼”の2種類。
それに合わせてヴェルメンティーノをいただきました。

お刺身のうろこならとんでも無い
甘鯛のうろこ・・・これカリカリで良い感触。

白子は黒キャベツと合わせて調理されてきました。
黒キャベツの苦味と白子の甘さが合っています。

ここは塩加減が本当に良く
(イタリアンが重い!)ていう方には適しているお店と思います。

【2013年2月チョイ飲み】

伏見駅を南に来たすぐにあるココはクチーナワダ♪
小さな隠れ家レストランです。
店内入ると3席だけのカウンター席はどう見ても2人用
上階は8席(2p、2p、4p)合わせても10席です。

シェフの和田さんとマネージャーの寺西さんに聞くところによると
以前は千種でコロンボというお店を営まれていたようで
2年前に伏見に移転して来たそうです。

通る度に気になっていて飛び込みしても
毎回”満席”で縁がなかったお店でしたが
3度目の正直!やっとランチで伺えました。

ランチメニューは2000円の1種類でこの日のメニューは

■前菜
   氷見産寒ブリのカルパッチョ
   2色のソースはビーツとパセリのグリーンソース

桜エビのパスタ
   ディナーは手打ちのようですがランチはシェフ一人なので
   仕込みの都合で乾麺でした。それが少し残念かな(??)

■パン
   人参パンとバジルパンの2種類の自家製パン
   とてもソフトでモチモチです。

■主菜
   ホウボウと黄ビーツのソテー
   ホウボウの浮き袋をカリッと焼いていただきました。ウマッウマ!
   グリーンはバジルソースとゆり根のソース
   ゆり根のソースはまろやかで繊細で堪らないお味!

■ドルチェ
   ティラミス 自家製パイ生地添え
   パイ生地はサクッとやさしく焼けていて最高

■ドリンク
   エスプレッソを選びました。

食材にも拘り久々のヒットです。
特に”ゆり根のソース”が気に入ってしまいました。
これを再度いただけることを約束して
どうにか空いていた日を押さえて出てまいりました。

【2012年12月上旬ランチ】

数日後にディナーでまいりました。
夜のメニューは2種類あり5000円、6500円コース!
お魚、お肉料理が両方付くか付かないかの違いです。

5000円コースでいただいたメニューは

■お口取り
   鱈の白子のピカタ ゆり根のペースト⇒これが目的でした!

■前菜
   ・海の幸盛合せ(寒ブリトロ、平貝、ちょろぎ、団扇エビ、自家製からすみ等)
    この日も寒ブリは炙ってあり最高にオイシー!からすみコレも大ヒット!
   ・九州対馬産穴子の直火焼と黄カブのソテー (白いソースは白セロリ)

■パン
   胡桃パンとフォカッチャの2種類

■パスタ
   もち豚ラグーのショートパスタは手打ちカバテッリ!!ウマッ(*´∀`)

■主菜
   アイナメのソテー 白人参とバジルソース

■ドルチェ
   パンナコッタとチーズケーキ・・・この日も自家製パイ生地添え

■ドリンク
   やはりエスプレッソにしました。

【2012年12月中旬ディナー】

すっかり気に入ってしまったクチーナワダ♪
チョイ飲みで伺いました。

先日、虜になってしまった”からすみ”をカルトで注文しました。
添えられてきたのは甘い紅しん大根!
赤ワインに合わせてパテも切っていただき
豚、鶏、フォアグラのパテでスィート人参も添えられ出てまいりました。
パテのレベルも高いですね。

全体的に和ティストを感じさせるあっさりしたお味で
新鮮なその日仕入れたお魚料理がお薦めです。
ただくもの全てがいい塩梅で繊細なお料理です。

ジビエの話になり来月には
”ジビエの王様山シギ”が入るとの事です。
最高に癖があるものなので私には無理ですが...(汗)

ここは当分凝ってしまうでしょう・・・。
んな小さな隠れ家レストランを求めていました(*´∀`)ノノ

【2012年12月下旬チョイ飲み】

記念日にお伺いしました

MIKO

MIKO (53)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

| おすすめ用途:

以前から気になっていた、クッチーナワダさん、
4月の記念日にお伺いしました。

間口の小さいお店で、2階に通していただきました。
2階は4人掛けのテーブルが2セット、2人掛けが1セット。
テーブルの間隔も広く、ゆったり落ち着いた雰囲気です。

今回は記念日でしたので、いろいろ希望を伝えてオリジナルのコースを作っていただきました。
 アミューズ 花ズッキーニのフリット
 前菜1 天然マダイとうちわえびのサラダ
 前菜2 フォアグラとまるなすのソテー
 パスタ1 生のりとあさりのフェデリーニ
 パスタ2 生うにのピーチ
 メイン(魚) オニオコゼとアワビのソテー
 メイン(肉) 鳩のロースト チョコレートソース
 デザート盛り合わせ、パン、カフェ
 ノンアルコールのジュース

花ズッキーニは、ズッキーニの花びらに生ハムとチーズを巻いてありました。
前菜は、うちわえびという珍しいエビで、真鯛はとても脂がのっていてジューシーでした。
生のりとあさりのフェデリーニは、海の香りがギュッと詰まったパスタで
生ウニのピーチは濃厚で、生うにがたっぷり添えられていて
どちらもおいしい手打ちパスタでした。
オニオコゼとアワビのソテーは、大きなアワビでびっくりしました。
鳩のローストは、今回の楽しみのひとつでした。
というのも、鳩は初めてで、コースの相談の際に、シェフから提案していただきました。
濃厚なチョコレートソースが鳩にしっかりと絡み、印象深い逸品でした。

サービスも丁寧で、気持ちの良い記念日を過ごせました。

べいびい

べいびい (737)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・岐阜県

| おすすめ用途:

ずっと行きたいと思っていて、でも、12時オープンのランチとなると、時間的に厳しい…と躊躇していました。
だって終わったら13時過ぎちゃうでしょ。13時からの打ち合わせって結構多いので。

でもついに行ってまいりました!
前日予約して、ラリラリ行きましたが、カウンターに案内されました。

あらま~厨房まるみえ~♪
1Fはカウンター3席のみで2階に8名座れるテーブルがあるそうです。
この日は予約で満席とのことでした。

給仕の方が感じ良くはきはきと説明しながら料理を運んでくれます。
というか、目の前で作ってサーブしてくれるので、ごまかし効かないですね。

ランチは2000円、3500円、5000円とあるようですがデフォは2000円。お外にも2000円のもののお料理が
掲げてありました。

はじめてなので2000円のものを頼みましたが、
前菜
チキンの自家製燻製バルサミコとお野菜
自家製パン
パスタ
お魚
デザート
といった感じですが、
最初のチキンが結構わっさり乗っていて、食べ応えも抜群&超美味しい★
自家製パンはもっちりとして、ほんのりあたたかくて、美味しいパンでした。
菜の花のパスタはトマトソースが優しくてこれまた美味しいし、
お魚はオーブンで焼いてあるのですが、これに根セロリのソースがかかっています。
で、身はほわほわ!
めっちゃ美味しかったです。

ん~最高~♪

デザートももちろん手作りとのことで、美味しいパンナコッタでした。

2000円という手ごろなお値段で、満足度の高いランチです。塩加減も優しくて、なんだかあったかい気持ちになるお料理です。

なるべく予約した方が席数もあるし、無難だと思います。

ワタシはまた行きます★

みうっちょ

みうっちょ (1096)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

本日は、伏見の島正さん隣にあり、大好きなレビュアーさんの口コミで行ってみたいと前から思っていた伏見のクチーナワダさんにスペシャルディナー10,000円を食べに伺いました(*^.^*)
驚いたのは、出された素材全てが美味しく調理もかなりレベルが高いんです(*^.^*)たとえば、はとのロースト、フォアグラとも臭みなく、牛豚の肉も柔らかく煮込み焼き具合も大変よかったです(*^.^*)特に甘鯛(ぐじ)うろこ焼きは、また一度どこかで食べたいと思っていたので嬉しかったで~す(*^.^*)ホワイトアスパラもシャキシャキ感がベストでした。これだけ美味しかったお店は久しぶりで自信を持ってオススメ致します(*^.^*)
最後に、お店は10席程しかないとても小さなお店ですが、スタッフの方の気配りも良くとても気持ち良いお店でした♪

本日のお品書

スペシャルディナーコース10,000円
・きりしま三元豚ホホ肉の赤ワイン煮
・海の幸(天然シマアジ、アワビ、キャビア)
・はとのローストとフォアグラソテー
・三河産手長えびのタリオリーニ
・甘鯛うろこ焼きとホワイトアスパラ
・黒毛和牛ヒレのビスタッカとイタリアトリュフ
・デザート

まったり隠れ家レストラン

*MikiChan*

*MikiChan* (6)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・岐阜県

• 昼の点数:-

• [ 料理・味 -

| おすすめ用途:

誕生日祝いに利用させていただきました!

やっと彼の仕事の休みがとれて、きっちりしたレストランというより
まったり食事か楽しめるところを探していました(*^^*)
急な予約にもかかわらず、あたたかい対応をしてくださり安心しました。
苦手なものはないか、確認もしてくれて心遣いにホッコリ(*´`*)

店内は1階が厨房とカウンター、2階がテーブル席(10席くらい)になっていて、
スタッフさんが1名階段を何回も往復して料理を運んでくれました(笑)
でも、タイミングよく料理を運んでくれたり、ドリンクを提供してくれたので
よかったです。(デザートがちょっと時間かかってたかな?)

料理は前菜、メイン(魚・肉)、パスタ、デザートの最初から最後まで、
とても美味しかったです。自家製のパンも美味しかった~♪
量しっかりあって、2人ともお腹一杯になりました。
ワインはあまり詳しくないですが、白ワインおいしかったです。
デザートのとき、予約の際に誕生日を祝いたいと伝えていたので
お皿にチョコでメッセージもサービスしてくれて、彼も喜んでくれました。
スタッフさんからちょっとしたプレゼントも頂けました。ありがとうございます!

ランチもやっているみたいなので、また行ってみたいです♪

隠れ家的なイタリアン

• 使った金額(1人): ¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

近所にあるのに全然知らなくて、こちらで見つけてお邪魔しました!
主人の誕生日のお祝いということで、6500円のコースを予約しておきました。
お電話した際に、ご丁寧に食べられないものなどを聞いてくれて、とても助かりました。

いただいたコースはデザートも含めて7品ほどだったと思います。かなりお腹いっぱいになります。
前菜から時期や産地にこだわった食材が使われていて、どれも食材の味を楽しめるものでした。
お魚もメインの子羊も付け合わせも、全ておいしかったです☆
コースなので順番に出てきますが、食べるのが早い私たちに合わせて出すのも少し早めで、本当にうれしかったです。
(急がせてしまってすみません・・・。)
また自家製のパセリとトマトの2種類のパンもとてもおいしかったです!!
おかわりしたパンはフォカッチャでしたが、こちらもおいしかったです。

デザートも誕生日仕様にしていただき、主人のプレートには5、6種類のデザートが!
どれもお世辞抜きにおいしく、一皿一皿こだわっている感じがしました。
最後には主人にプレゼントまでいただき、感動しました☆
本当にありがとうございます!!

お店自体もとてもこじんまりとしているので、大勢でお邪魔するというよりも、
大切な人と、とか、少人数の女子会でちょっと贅沢したい時などに良いのではないでしょうか。

アラカルトもあるそうなので、またお邪魔してみたいです。

※お酒はほとんど飲めない二人なので評価は省かせていただきました。

ingridb

ingridb (638)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 4.5
    • | 酒・ドリンク 4.5 ]

| おすすめ用途:

味噌おでんで有名な島正の隣にある
クチーナ・ワダへ伺ってきました。

シンプルな店構え。1階が厨房と
3席のカウンター、2階はテーブル3席の
コンパクトなお店でオーナーシェフの和田誠さんと
マネージャーの寺西宣和さんの2人で
切り盛りされています。

カウンターに案内されましたよ。
ここからは厨房が丸見え。
調理している所を見るのが大好きな
自分としてはベストポジション。

まずはアブルッツオ州の赤ワイン、CPが非常に

和牛タンのスモーク

猪タンのタリアータ スティックセニョール添え

スコットランド産ヤマシギのロースト チョコレート風味

フランス産ホワイトアスパラのオーブン焼き クレソンソース

一発目の白子の出来で「ここは絶対美味いぞ」と確信。

牛タンは桜の木塊でスモークしたものでホロホロッと
崩れます。上品だよなー。

猪のタンは初めて食べました。シャクシャクとする
牛タンとは違った独特の食感。味もいいですね。

ヤマシギはソバージュ(野生)で
熟成度は浅いものの野趣あふれる味わい。
山鶉に近い感じはしますがこちらの方が
血分を強く感じます。Don Camilloといい相性。

ホワイトアスパラは3月頃だと思っていたのですが
既に市場に出回っているんですね。
シャリっていう感じの食感。アスパラ自体が甘いです。

オリーブオイルはサルデーニャ州のサンジュリアーノ。
ちょっとねっとり感があります。それに自家製の
フォカッチャ、クルミのパンとの相性は◎。

目一杯頂きましたが胃に重さを感じません。
極力素材本来の味を感じられるように
薄めの味付けをしています。

レジオナーレとは対極の位置にある料理。
日本人をフィルターにした料理ということに
なるでしょうね。それが上手く表現されていると
思います。

面白い素材を美味く頂けました。
こじんまり感、お店の方との距離感も
好きですね。
次回どんな物が頂けるか楽しみにさせるお店です。

伏見の隠れ家レストラン

Gluttony

Gluttony (14)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・大阪府

• [ 料理・味 4.8
    • | 酒・ドリンク 4.8 ]

再訪
2013/10/25

アミューズ ししゃものソテー
小さいながらも、外はカリッと中はふっくらと柔らかく、塩加減もちょうどいい感じ。

冷菜 海の幸盛合せ
ボタン海老が濃厚で甘く、白身魚は昆布〆されてて深い味わい。いつもながら塩加減が絶妙。

温菜 自家製ソーセージ
珍しく猪肉で作られたソーセージ。肉肉しくてジューシー!ハーブも練りこまれてて、食欲を誘います。あと、黄色にんじんがあってました。

パスタ ワタリガニのキターラ
芳醇な蟹の香りがパスタに絡みつきます。パスタは自家製麺でモッチリした食感。

メイン ウズラのソテー
モモ側はプリプリの食感、胸側はしっとりと。過去にも何度か食しましたが、ハズさないですね〜。本当に美味しいので、いつも骨までしゃぶりつくしてしまいます。

デザート、コーヒーに至るまで、手を抜かないところが、本当に幸せにしてくれるレストランです。

最近は人気が出て、なかなか予約が取れないですが、オープンから応援しているので、嬉しいです。

再訪

もう何回も来店してます。
夜遅くでも美味しい料理を食べさせてくれるお店。
最近はLOが22時になったけど、連絡すれば23時くらい迄は大丈夫だそうです。
シェフ一人、サービス一人で切り盛りされているのですが、タイミング良く料理が出てきます。
コスパが抜群に良いので、他の店へ食べに行くと必ずwadaと比べてしまいますね。
ランチは乾麺で、ディナーは手打ち麺みたいです。
どちらもコスパは高いですが、手打ち麺の方が好きです。
駅からのアクセスも良いのも魅力です。

2010年12月

伏見に昨年秋にオーブンしたお店。
席数は少ないです。少しでも人気が出たら、
予約しないと行けない店になるでしょうね。
ディナーで二回伺いました。
一回目はアラカルトで、二回目はコースで。
料理はどれを食べても、美味しいです。素材が良いですね。
コースは5000円のみですが、コストパフォーマンスが高い。
グラスワインも良い物を提供してくれます。

■突き出し タコの柔らか煮
めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった。

■前菜1
アイナメのカルパッチョ 自家製からすみ添え
ビーツのソースが秀逸でした。

■前菜2
フォアグラのソテー ニョッキを添えて
全く臭みの無い新鮮なフォアグラ‼ 量が少ないのが残念でしたが、口に入れた瞬間、笑顔になります。

トリュフと卵のピチ
濃厚なカルボナーラって感じです。太麺ピチの食感がモチモチしてるのが良いです。

■メイン
牛ロースのタリアータ
王道って感じで、美味しかったです。以外と量もあったのが嬉しかったです。

途中の自家製パンもお代わり自由で、とっても美味しいんです。
あとデザートとコーヒーが付いてきます。

5000のディナーって頻繁には行けないですよね。
ワインを飲んだら、それこそ高額になってしまうし。
でも、この店のコースは味、量共に満足出来るので、とてもお値打ちだと思います。

他の名古屋のレストランなら、6000〜7000円レベルのコースだと思います。
これからも頑張って、このコストパフォーマンスを維持して欲しいお店です。
お金があれば、頻繁に利用したいお店です。
ご馳走様でした。

ウフフ

• [ 料理・味 3.5

| おすすめ用途:

超美味しかったですねー。女子会で利用しました。こじーんまりしたお店が好きなので大満足です。オードブルはふぐの白子。次はミミイカのカルパッチョ!このミミイカはとろーんとした味わい。ウニのパスタも超美味しかった!(*^^*)デザートに至るまで文句のつけようのない美味しさです!今度は親族一同7人引き連れてゴールデンウィークにいきます!コストパフォーマンスもいけてます!6000円のコースで満腹でした。ワインも赤白ボトルでカバカバ頂きました。ごちそうさまでした!

春を感じるイタリアン

• | 酒・ドリンク 3.8 ]

| おすすめ用途:

久しぶりにストライクゾーン真ん中のお店に出会えました!
気取らない雰囲気で季節感たっぷりのイタリアンでした。

・たらの芽フリットと和牛ホホ肉赤ワイン煮
・海の幸盛り合わせ(たけのこメバル・タイラギ貝・アワビ・うちわえび)
・キャンディーキャベツのキターラ
・アマダイのうろこ焼きとたけのこ
・イベリコ豚のソテーとサルシッチャ
・自家製パン
・デザート
・コーヒー

お肉料理だけがイマイチでしたが、それ以外は100点満点です。

真摯さが伝わるお店

午後の憂鬱

午後の憂鬱 (161)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・京都府

| おすすめ用途:

知人の紹介ではじめて行きました。
こじんまりした店で、間口も狭く、夜の初訪問では見つけにくかったです。
食べログの地図は正確です。

2階の部屋ですが、テーブルは一つで、8人まで座れそうです。8000円のコースにしました。

綺麗な料理が出て来ます。上の写真は一皿忘れているようです。デザートを含めて7皿だったはずです。
シーフードには鮑が入っていました。「ギターの弦で切った」手打ちパスタは腰があって美味しかったです。オコゼはヒレまで身が付いていました。

上品な今風のイタリアン、フレンチが混じった感じはあります。カプチーノも上品でした。

若い衆はおらず、皿洗いも掃除も全部シェフとサービス(ソムリエ?)の二人でした。真摯な感じで二人とも疲れるだろうなと思います。

6人でお勧めのワインを4本開けて11000円、十分満足で接客でもさらに楽しくいただけました。お勧めです。

あっさりイタリアン

gootoponyo

gootoponyo (57)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.4

| おすすめ用途:

『前菜、メイン、パスタ、パン、デザート』
で、2000円のコースをいただきました。
イタリアンと言うと濃い味が多いのですが、
ここは割りにあっさりといただけました。
ボリュームも十分でした。

お店もこじんまりとして、
シャンデリアもあったりしてオシャレな雰囲気。
1階はカウンターの様で、
2階のテーブル席に通されました。
3組しか入れない広さです。

地下鉄伏見駅からもすぐで、
近隣にはコインパーキングもあるのでアクセスも便利。
通り沿いですが、素通りしてしまいそうな入口で、隠れ家的な感じ。

また夜訪れてみたいです。

こちらが心配になるほどのCP!

ぱち男

ぱち男 (9)さんの口コミ

30代前半・男性・愛知県

• 使った金額(1人): ¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

予約が取れなくなるほど人気になると近所の私としては困るので教えたくないくらいですが・・・・

お値段がお安めだったのでそれほど期待していなかったのですが、、、、よく裏切っていただきました!
フルコース、全てのお料理が見た目、味、量、全体のバランス文句なしでした。
自慢の手づくりパンも4種類頂きましたがそれぞれ美味しく、料理が少なく感じる男性でもパンで満足できるのでは!?((笑)
料理も去ることながら、デザートも絶品で、特に蒸しチーズケーキは最高。

入り口すぐのカウンター席を3名で予約。出入り口だったので心配していたのですが、全く気にならず広々しており、むしろ、一人で黙々と料理を仕上げていくシェフを目の前で見れて楽しいです!
ホール係りも1人で手際良くされていました。気遣いもさりげなく、ワインの説明やアドバイスも分かりやすく親切で感じがよかったです。
座席数が少なく夜は予約のみで一回転しかしないんじゃ、、、それでこのCP、、、お値打ち過ぎ!!心配です。
もう少し高くても全然リピートしますので、ぜひ息長くがんばっていただきたいお店です。

キラッと光れば当たるでしょうね

かおにゃお

かおにゃお (305)さんの口コミ

• [ 料理・味 3.0
    • | 酒・ドリンク 3.0 ]

| おすすめ用途:

おやじ系居酒屋街に乙女系清楚店がオープンしました。

オーナーシェフは昔、丸の内の結婚式の二次会なんかに使うレストラン「syn」に居んですって。
うん、お料理もお店も“抑えた華やか清楚感”で女子受けしそうです。

5000円のコースかアラカルト
お一人でやっているのでチョイスはそこまで多くありません。
アラカルトの時は席料500円が付が付きます。(パン込み)

かおにゃおはコースで。
メインはお魚かお肉か選べるので、それぞれ一つずつ
デザートがチーズでもOKなので二人でチーズにしました。

口取りはマンダイのサラミと言っていましたが魚肉ソーセージって感じでした。
蓋付きの小さな器はかわいいです。

前菜1つ目が青ソイと小イカのサラダでした。
これが一番美味しかったかな。
ソイに焼き目を付けたレアで香ばしく、小いかは柔らかに湯引き。
アボカドのソースかな?
シンプルに酢油でも美味しい素材の良いサラダでした。

前菜2つ目は
フォアグラをつめた焼きニョッキです。
メニューを見て、これが食べたくてコースにしたけど、
フォアグラの味も脂っぽさも感じられなくて今一つ。
ニョッキってむづかしいですね。

パスタは手打ちタリオリーニにイノシシのラグー。
手打ちにしてはちょっと柔らかめでした。
普通に美味しいです。
塩がきつめかな?
ところが器が斬新なデザインで、食べ辛いの!
瓦の真ん中に穴の空いた様なお皿で、
パスタの入っている部分が狭くてチーズやらルッコラやらこぼれるこぼれる。
お見合いの席でなくって良かった(;-+-)

メインはお連れさんが牛ロースのステーキ
かおにゃおはホウボウのスープ仕立て
ステーキはお肉そのもが良かった。
中はレア、外はしっかり上手に焼けていて、
固めだけど味があって良かったです。
ホウボウもお魚そのものが美味しくて、合わせたアサリにちょっと臭みがあって残念でした。

デザートのチーズは青カビ、ウオッシュ、白カビと少しずつ。
近頃デザート代わりにチーズの選べるお店が増えて嬉しいですね。

サービスも早く何を食べても平均点以上。
特に素材が美味しいお店です。
量は結構多めです。
ただ「これが!!」ってお皿が無かったかな。。。。

この場所でこのお値段。
夜だけ勝負となると、どうだろう?
今度はグラスワイン&アラカルトでちょこっと飲みに挑戦してみます。

編集するcucina Wadaの店舗情報(詳細)

cucina Wada (クチーナ ワダ)

ジャンル

徒歩1分

伏見駅から196m

ディナータイム
18:00~22:00 ラストオーダー
(月曜日~土曜日)

ランチタイム
12:00~14:00 ラストオーダー
(火曜日~金曜日)

日曜・祝日

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

コース以外オーダーで500円

10席 (カウンター3席、テーブル6席)

(20人以下可)

分煙
(2階テーブル席のみ禁煙)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 2010年11月1日

かおにゃおかおにゃお(305)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
BAR BARNS (124)
(バー)
第02位
(フレンチ)
第03位
Kreis (22)
(バー)
第04位
(フレンチ)
第05位
鮨 土方 (7)
(寿司)

伏見×イタリアンのランキング(点数の高いお店)です。

伏見×イタリアンのランキングをもっと見る

外出先でも食べログ!

iPhone版食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます