目新しさは無いが、安定した美味しさと手軽な価格と、素敵な個室空間で使い易いお店 : 東天紅 KITTE名古屋店

2016/06訪問1回目

さて、今日は日曜日で屋上秘密基地工事の日だ。しかし、今日の名古屋は朝から雨がパラパラ降る天気だったので、工具や材料を買いに師匠とホームセンター巡りをした。今日はルーターや丸ノコを買い、天井材とそれを支える構造材を決めることができた。ホームセンターであれこれ物色している内に時間がどんどん過ぎ、午後1時を回ってしまい、昼食は何を食べようか?ということになった。時間が昼を過ぎているので中途半端な時間でも営業している店はどこか無いか?と考えた結果、できたばかりのKITTEの中の中華料理店に行くことにした。

当初車を高島屋の駐車場に停めようとしたが、マリオットホテルに到達するまでに既に通路は駐車場が空くのを待つ車の行列だ。そこで、マリオットの玄関から下に降りJPタワーの駐車場に向かうと、こちらは認知度が低い為か、車は簡単に駐車できた。このビルは駐車場ビルとJPタワーは2階で繋がっていている。東天紅まで出かけると30分待ちとのことだが、空いたら携帯に電話して教えてくれるというので、その間は友人夫婦とJPタワーのレストランを見学して回ったが、どこの店も日曜日の為か、そこそこ混んでいた。

さて、レストランを一通り眺めた頃に携帯が鳴り、店内に案内された。席に着くと個室があるのが目に入り、空きを確かめるとOKということで席を移動した。ちなみに室料が¥1,000円かかるが、周囲を気にせず食事を楽しむことができるので助かる。ここは部屋を区切った狭い部屋ではあるが、壁の一部がすりガラス張りになっていて、外の雰囲気がわかるし、明るいので閉所恐怖症の私でもストレスを感じることが無く、寛げた。

さて、昼のコースは¥5,000円が一番高いメニューのようだが夕食代わりなので、これを選んだ。今日は時間的にはまだ昼だが、実質的には今日はもう屋上作業も無いのでこれが夕食なのだ。しかし、この午後の明るい時間に飲むシャンパンは美味しい。料理はどれも定番料理で目新しさは無いが、どれも美味しい。私は山海の珍味というのは、どちらかというと、あまり興味が無い。フツーの素材のフツーの料理が一番好きだ。もちろん、タマには超高級料理というのも良いが、そこそこの料理とそこそこのお酒というのが、精神衛生状態が一番良い。人間自体が高級では無いので、あまりに高級な世界は居心地が悪いのだ。

うん、でも、料理もワインも美味しい。今日の気分にはぴったりだ。最後に頼んだチリの安ワインが意外にもとてもチャーミングな味わいだ。料理が終わりそうなのにワインがまだ残っていたので、ズワイガニと豆腐の煮込みと担々麺を追加したが、これまた美味しく、屋上工事の作業が進まなかったのは残念だったが友人夫婦との楽しいお喋りと美味しい料理とワインで、とても楽しい休日を過ごすことができてハッピーな1日だった!

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

東天紅 KITTE名古屋店
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ダイニングバー

050-5590-9077

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワーKITTE名古屋 3F

地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩1分/JR 名古屋駅 徒歩1分/地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩1分

名古屋駅から280m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

※表示価格にサービス料10%(平日昼を除く)と消費税を別途頂戴いたします。尚、個室をご利用の場合は平日昼もサービス料を頂戴致しております。

(ダイニング44席、個室10席×2部屋、8席×1部屋)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2〜10名:2部屋 2〜8名:1部屋

ビル共有の喫煙所あり

サービス券あり。詳細はお電話でお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デート 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年6月17日

052-561-5333

【東天紅オンラインショップ】➡︎ https://totenko-gift.com
東天紅オリジナルの「中華万頭」や「特製焼売」、「紹興酒」や「月餅」を販売しております。季節限定商品も取り揃えております。お店の味をご家庭でぜひお楽しみください。

関連店舗情報 東天紅の店舗一覧を見る

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6282)