黒豚骨ラーメン : 豚骨ラーメン専門 大名古屋一番軒

この口コミは、あいちのいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2018/07訪問5回目

黒豚骨ラーメン

休前日の夜8時過ぎ。近くの店で軽く一杯の後、一蘭へ行くも長蛇の外人の列(笑)

早々に諦めてここ大名古屋ビルヂングの地下レストラン街へ。肉そば けいすけでは量が多くて食べきらないな、、、と迷う中、食べログへ投稿した口コミに店長からの丁寧なコメントがあったことを思い出し、ここ一番軒に(^^♪

「黒豚骨ラーメン」 730円 + 「味玉」 100円

以前に利用した際、オーダーミスで運ばれてきた黒豚骨が美味しくて、今回もこれ!巡り合わせを感じます(笑)
麺は中華麺、ふつうの堅さ。

味にアクセントが欲しくて紅ショウガを入れたがちと弱かったな。辛菜の方が良かった。ハムのようなチャーシューも慣れれば美味い(#^^#)

2018/04訪問4回目

2.8

今度こそ、辛味噌豚骨

平日の夜10時前、一組待ちだがほぼ待つ時間なし。
前回、食べた辛味噌豚骨が美味かったので再訪。

「辛味噌豚骨ラーメン 玉子のせ」 850円税込

一口食べて、、、辛っ!前回と違うじゃないかっ!?

どうやら前に来たときは大勢で来たので他の人のオーダー品と間違えたようだ。スタッフが間違えたにしろ気づかなかった私ものん気なもんだよ(苦笑)。過去ログから私が食べたのは黒豚骨だったようだ。※過去ログも訂正済。

で、辛味噌豚骨ですが、スープは辛いが不味くはない。
麺は博多麺で硬さは普通にしたのだが、、、う~ん、イマイチ。中華麺が好みだな~。

厨房のスタッフ2名の動作がゆっくり目なこともあってか、オーダー品が運ばれてくるまで20分以上待ったよ、、、。これも働き改革の影響かね~(^^;

あいちのいち様
この度は、当店へご来店頂き誠にありがとうございます。
提供時間、オーダーミスなどご不快な思いをおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、全スタッフで商品の見直し及びサービス向上の為、改善を行います。
貴重なご意見をありがとうございました。
一番軒では、ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、味・サービス共に更なる向上を目指していきます。
あいちのいち様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

2018/03訪問3回目

3.1

黒豚骨ラーメン

平日の夜10時半頃に利用。
近くで飲んだ後、、、ここ数年は避けていた締めのラーメン(#^^#)
お気に入りの店が満席なので、仕方なく(失礼!)この店に。

「黒豚骨ラーメン 750円」

程よい辛さのスープが美味い。
麺は中華麺(中細麺?)のかためにしたが、これも好みの堅さでGOOD!

以前に2回利用しているがその際には悪い印象しか残らなかったが、今回は違ったね。
美味しかった~(^^♪
次は酔っていない時に利用したいね。

2018.4.27 訂正
「辛味噌豚骨ラーメン」をオーダーしたつもりでしたが、実際に食べたのは「黒豚骨ラーメン」だった為、品名を訂正(爆)

あいちのいち様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お食事を喜んでいただけとても嬉しく思います。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。

2017/04訪問2回目

再訪しました

平日のアイドルタイムに利用。
コーヒーを飲む代わりにラーメンでも食べようと大名古屋ビルヂングへ足を運ぶも
お目当てのラーメン屋は、まさかの客ゼロ!

客ゼロの時って、どうなんだろ?
一人の客に集中できる分丁寧に調理や応対してくれるのかね?
それともスタッフの魂の抜ける時間帯なのか!?

スタッフがバイトくんならば後者だろうと考えた私は他をあたろうと
前回痛い思いをした隣にあるこの店を覗いてみた。
これまたまさかの客が入っているじゃないか(失礼)。
それも4組ほど。前回利用してから半年以上が経っているため、進化したかも!?
と、恐る恐る入店。

スタッフの感じはいいです。

「白豚骨」細麺でふつうの硬さをオーダー。
平日のこの時間帯、ごはんはサービスで付くとのこと、
普通に昼ご飯を食べたのだが折角なので(笑)つけてもらった(*^^)v

「白豚骨らーめん」
やはりチャーシューがハムのようだ。と言うかハムそのものかも。塩っ辛いし( ゚Д゚)
麺は普通に美味い。
スープはクリーミーで豚骨らしさはなく、後味が悪い。
テーブルにある辛味高菜(だったか、名前を失念)を加えて味を調えることで何とかクリア。

「ライス」
一口目はほんのり臭って「やっぱりか!?」と感じたが、
食べ進むとつやのある美味しいご飯がでてきて、最後は満足。美味しい一品!

前回と同様、私の入店後は5組ほど客が入ってきた。
やはり、私は福の神か。。。

あいちのいち様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
あいちのいち様のまたのご来店お待ちしております。

2016/08訪問1回目

2.5

いつも空いています(笑)

休前日の夜10過ぎに利用。

この店のある食堂街は客の入りに大きな差があるように思います。店外に列ができている店もあれば、一人の客も入っていない店もあります(e_e)

同じ食堂街のお目当の蕎麦屋は既にオーダーストップ。それではと、いつも列のできているラーメン屋に行くと食券機が故障で、直ぐに入れそうもないから隣のこの店に。先客は一組2名のみ。

ビールと贅沢白豚骨ラーメン+餃子のセットをオーダー。
まずは最初に出てきたビールを一口。「うん!?」美味しくない!なぜだ?プレモルのグラスだけど。。。

ラーメンは麺の太さと固さ、卵を選べます。とんこつスープですが、それっぽくなく癖はありません。個人的にはオッケー。チャーシューはハムみたいな薄さですごく柔らかく、好みが分かれそう。

餃子がこれまた美味しくない。ニラやニンニクが入っていないのか?味が付いていると言われたが何やら不思議な味だった。

私が店を出る頃には他に3組ほどの客がはいっていたが、もしかしたら私は福の神か(笑)

• 豚骨ラーメン専門 大名古屋一番軒 - ビールとつけたし

ビールとつけたし

• 豚骨ラーメン専門 大名古屋一番軒 - 豪華白豚骨ラーメン

豪華白豚骨ラーメン

• 豚骨ラーメン専門 大名古屋一番軒 - 不思議な味の餃子(笑)

不思議な味の餃子(笑)

あいちのいち

あいちのいちさんの他のお店の口コミ

あいちのいちさんの口コミ一覧(1007件)を見る

ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

052-414-7741

愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング B1F

【電車でお越しの方】名古屋駅 直通/大名古屋ビルヂング内/桜通口 より 徒歩3分
【車でお越しの方】大名古屋ビルヂングの駐車場を御利用ください

※大名古屋ビルヂングは、地下鉄東山線コンコースから大名古屋ビル連絡通路(ダイナード)が直結しており、雨に濡れずにお越しいただけます。

名鉄名古屋駅から291m

大名古屋ビルヂング休館日に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル14席)

大名古屋ビルヂングの駐車場/ユニモール駐車場/マルナカパーキングなど近隣を御利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様大歓迎♪ご家族の皆さんでお越しください

2016年3月9日

グルテンフリー麵、ご用意しております。

当店は、名駅から直結のビル内に有るのでランチ・ディナーにアクセスしやすいです♪カウンター席だけでは無く、ソファ席もご用意しておりますので、カップルや女性だけ、お子様の居るご家族へおすすめです♪

【あの一番軒が大名古屋にオープン!!】駅から直結なのでアクセス超便利!

「なごや×豚骨」で知らない人は居ない!一番軒グループの味が名駅でも食べられる!豚骨を極めた者だけが出せる、全く臭みの無いまろやかなスープが特徴!一番軒の豚骨を食べたら、他のとんこつラーメンは食べられません!
【特徴】
ベースとなるスープは、超火力で長時間煮込んだ豚骨の『一番だし』のみを使用している為、豚骨特有の臭みやクドさが無く、豚骨が苦手な方でもファンになってしまう程まろやか。

関連店舗情報 一番軒の店舗一覧を見る

かずにぃ78かずにぃ78(635)