辛口ナンプラー(^-^) : サワデーすみ芳 国際センター南店

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

辛口ナンプラー(^-^)

サワデーすみ芳さんへ久々再訪です。
本場の味わい、スパイスが楽しめるものも、混雑時の接客が、ん⁈て感じることに遭遇して、まさかの昼抜きの憂き目に…暫く脚が遠退いていました(・・;)
今日は比較的空いているので、大丈夫そうかな。

ランチメニューから、カオパックンをオーダーです。
少し巻き戻しますと…
呼鈴をピンポ〜ン…シーン…
携帯ゲームに余念のない後客様のオーダーをひとしきり取ってから…近寄ってみえて…
オーダーって伺ってましたか⁈…
カオパックンを…(・・;)
この接客が口惜しいところでもあります。

パクチーがあしらわれたカオパックンの登場です。スープとサラダ、デザート付きです。
辛口のナンプラーです、お好みに合わせてお使いください、とのこと。ウェルカムですね(^-^)
カオパックン…タイ式チャーハンで、クンが付きますのでエビチャーハンです。
クセの少ないタイ米で、しっとり仕上げ。現地を彷彿させるスパイスのかほりに、パクチーのアクセントとなれば、美味なチャーハンです。
プリプリ食感のエビもいい感じです♪

スープはトムヤムラーメンと共用ですかね。すっきりな飲み口ですが、旨味もしっかり。辛口ナンプラーを投下すれば爽やかな辣味が楽しめ、味わいも増します。どれだけ投下したかは…ナイショです笑

本場の味わいを楽しめるのは気に入りなんですが、何故かちょっとウマが合わないのが惜しい笑笑

美味しいタイランチでした、ご馳走様でした♪

• サワデーすみ芳 - サワデーすみ芳さん♪

サワデーすみ芳さん♪

カオパックンランチ

• サワデーすみ芳 - 辛口ナンプラー(^-^)

辛口ナンプラー(^-^)

2015/01訪問1回目

アロイなトムヤムクン

今日のランチは、此方でタイ料理。
カレーやタイの地元料理屋、ラーメンも有ります。
駐車場は有りません。
ビジネス街で、サラリーマンや女性の方で賑わってます。
店内の造りはタイの雰囲気、当たり前か(^^ )。タイ独特の香辛料のかほりも充満してます。
シェフは、今の日本代表と同じ海外組ですね。期待出来ます。
今日はカオマンガイとトムヤムクンスープをチョイス。スープは野菜も選べれますが、トムヤムで即決。
カオマンガイは蒸し鶏の料理で、辛くありません。タイ米にしっとりの蒸し鶏がのり、ショウガのタレがタップリとかけて有ります。この時期には嬉しいですね…身体が暖まります。
パクチーものってます、あまりかほりは強くないです。
トムヤムクンは、タイで食べたものと比べて、酸味が強めの仕上がりで、後から辛みが追っかけてきます。
食後のデザートはお口直しに丁度良い甘さかな!?見た目は余り良くないですが。
異国のかほりと味、良かったです。ご馳走様でした。

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1700件)を見る

サワデーすみ芳 国際センター南店
ジャンル タイ料理、鍋、しゃぶしゃぶ

050-5570-6235

※お料理の辛さや苦手なものはお気軽にご相談ください。
※お客様のご予算に合わせたオリジナルコースもお作りできますので、なんでもご相談ください。

愛知県名古屋市中村区名駅5-10-7 花車ビル 中館 1F

国際センター駅 徒歩1分
近鉄名古屋駅 徒歩5分
名古屋駅 徒歩7分

国際センター駅から166m

[ランチ] 11:00~16:00
    [ディナー] 16:00~23:00 (LO.22:00)

無休

席料・サービス料:220円 (16:00~)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

店頭に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お子様同伴可能

2012年12月1日

052-564-6900

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2824)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る