あいちカレーラーメンコンテスト優勝(2連覇)の実力。 : 親孝行

この口コミは、kksonodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

あいちカレーラーメンコンテスト優勝(2連覇)の実力。

あいちカレーラーメンコンテストなる催しがある事、今年になって知りました。
しかし、開催中は中々縁が無く、エントリーしているお店に行けず。
その後、こちらのお店が見事優勝した事を知りまして、嫁さんとランチで訪れてみました。

近所のスーパーでちょっと買い物致しまして(ココ重要)、車をちょっと置かせてもらい伺います。
店の前のイーゼルにデカデカと「第3回愛知県カレーラーメンコンテスト ラーメン部門優勝!!」の文字。
(2連覇)と、小さく付け加えてある所が、奥ゆかしいさを感じますね~。笑

お店の中に入ります。
カウンターのみの小さなお店、すでに満員でした。
少し待ちましたが、すんなり着席。
「お二人様お待たせしました~今片付けますので少々お待ち下さいね」奥さん?が笑顔で対応。
忙しい中でも笑顔を忘れない所、感じ良いですね。

私はイーゼルにあった「赤咖喱担々」800円+サービスライス、嫁さんも同じくイーゼルにあった「炭火焼叉焼そば」900円を注文。
待っている間テレビを見ましたが、その前にトロフィー2個が堂々と置かれてました。

周りの人や後から来る人は、特別カレーラーメンを注文してないみたいです。
優勝を聞きつけて来るお客は一段落して、常連さんはいつものお気に入りを頼んでいるのかと。
きっとスタンダートなメニューも、常連さんに愛されるほど美味しいのでしょう。

5分ほど待って着丼です。
黄色いカレー汁の上に赤茶けた担々、青菜、白い刻みタマネギ、煮玉子のビジュアル、美味しそうです。
一口啜ると期待を裏切らない美味しさ!
担々麺のコク、仄かなカレー風味、お互いに主張しあわず一体感を保ったまま、麺と共に口の中に広がります。
一気に食べ終わって、ご飯を投入。これでスープを余すこと無く頂けます。
お腹いっぱい大満足です。

嫁さんが食べている、炭火焼叉焼そばも一口頂きました。
あっさりした魚介系のスープ、叉焼は炭火の香りがしっかりして、こちらもとても美味しかったです。

あいちカレーラーメンコンテスト優勝(2連覇)の実力、しかと魅せて頂きました。
これは3連覇も期待できますね~。
次は常連さん御用達のスタンダードなメニューを、食べに来たいと思いました。

ご馳走様でした。

• 親孝行 - 外観

kksonoda

kksonodaさんの他のお店の口コミ

kksonodaさんの口コミ一覧(1337件)を見る

移転 親孝行

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば 親孝行をご参照ください。

ジャンル ラーメン、担々麺

愛知県名古屋市中川区百船町29-8

大須通、「運河通3」交差点近く

米野駅から537m

火水木(昼のみ)

金土日(昼、夜)
    18:30~スープなくなり次第、終了

月曜日 火水木の夜 第1火曜日 第3火曜日

(カウンターのみ)

3台(店東方100メートルの1、2,3番区画、入ってすぐ左側)

2012年4月23日

寝てるライオン寝てるライオン(336)