名古屋駅近で早い時間から飲むのならここで決まりです。安くて美味しいお店です。お勧めですよ!! : 嘉文 名駅店

2009/12訪問1回目

'2012/01 再訪

今日は嘉文(名駅店)に行ってきました。
久々に行ってましたよ。
嘉文です。
名古屋駅で早い時間にのんびり落ち着いて飲むならここかな~ってお店です。
今回もいい感じで飲んできましたよ。

嘉文(名駅店)の食べログのレビューはここで。
嘉文(名駅店)の1回目の日記はここで。

久々の嘉文の文字を見ましたよ。
おひさ~って感じです。
ブルーで書かれた文字がいい感じですよね。

まずは、これからでしょう。
生ビールでぷふぁ~しましょう。
グビッ、グビッ、ぷふぁ~。
旨い、最高!!

メニューを見ていると、今日のお勧めは....
香川 かんぱち刺身 200円ですね。
ここの一押しの料理って激安なんですよね。
では、これをオーダーしましょう。

かんぱち刺身200円です。
これで、200円ですよ。
5切れ入っていました。
ビックリですよね。
何時もながら感動の商品です。
食べてみると、いい味していますよ。

名駅近くで早い時間に落ち着いてぷふぁ~するなら、ここで決まりですよね。

今回も、とっても、くつろいだ時間を過ごす事ができましたよ。
名古屋に行ったら、また、行かないとね。

さあ、次に行きましょうか。
今日は、まだ、まだ、行くお店がありますから。
レッツゴー!!

【ブログ:プレグル】
今日は嘉文(名駅店)に行ってきました。
本年度最終の名古屋ツアーに行ってきました。
お昼の部はまた後日書くとして最初に夜の部の第一弾です。
(勿論、第二段、第三弾ってありますのでお楽しみに。)
今回のミッションの条件は早い時間から飲めること。
この1点に集約されます。
名古屋のお友達に連れて行ってもらいました。
さて、さて、どんな感じなんでしょうね。

お店の看板です。
鮪・活魚料理
かもん
嘉文
KAMON
って書いてます。
そして、魚の絵も描いていますね。
この看板を見ると魚に自信ありって感じのお店ですね。
特に鮪に自信があるのかな?

店前にはこんな感じの看板もありましたよ。
3色使って構成されています。
店名の字体が力強いですね。

お店の概観です。
前面ガラス張りとなっています。
中の様子はよく分かりますよ。
ここはビルの地下1階にあります。

まずは何時ものように生ビールからのスタートです。
ここは一番搾りですね。
さあ、乾杯!!
今日も美味しく飲むぞ~~。
さて、何を食べましょうか。

魚が売りと言うことなので最初はこれを注文しました。
天然ぶり刺身200円です。
石川で取れた物です。
いい感じで食べれましたよ。

沖縄もずく酢380円です。
好きなんですよね。
沖縄もずくの食感と酸っぱさが。
健康にも良いですしね。
スーパーでも沖縄もずくがあれば買っちゃいますよ。(笑)

厚あげねぎみそ焼480円です。
名古屋チックな料理もオーダーしてみました。
普通の厚あげ380円っていうのもあるんですよ。
でも、ここは、ねぎみそですよね~。
折角、名古屋まで来ているんですから。
名古屋と言えば味噌物をオーダーしないとね。
ん~、うみゃ~。
名古屋の味がするみゃ~。

注:名古屋の人がみゃ~って言う事はありません。
他府県のイメージがそうなっているだけですので。
名古屋は都会ですから。
大阪よりも。

店内の風景です。
結構大きな店舗でした。
こんなに大きなお店とは思いませんでした。

和風のお食事処って感じですね。
センスの無い居酒屋チェーン店系とは大違いです。
テーブルとテーブルの間隔も広いのでゆったりと寛ぐ事ができます。
テーブルにはベルがあって押すと直ぐに着てくれます。
サービス面もバッチリですよ。
今回は少ししか食べませんでしたが次は色々と食べてみたいですね。
まだまだ食べたい料理が沢山ありましたから。

今回の滞在時間は約45分でした。
次のお店を予約していたからです。
サクっと飲むのにも最適なお店ですね。
お昼から通し営業しているので早い時間に飲むのにもここなら安心です。
私達が行ったときには沢山の人がもう飲んでいましたから。
やっぱり地元の人は色々と知っているんですね。
私も名古屋で早い時間からサクっと飲みたければここに来ます。
場所も名古屋駅から5分圏内と超便利ですから。
これは重宝するお店ですよ。
覚えておいて損はしないお店だと思います。

【ブログ:プレグル】

• 嘉文 - 久々の嘉文の文字を見ましたよ。 おひさ~って感じです。 ブルーで書かれた文字がいい感じですよね。

• 嘉文 - 金の看板です。名古屋って感じですよね。

金の看板です。名古屋って感じですよね。

• 嘉文 - まずは、これからでしょう。 生ビールでぷふぁ~しましょう。 グビッ、グビッ、ぷふぁ~。 旨い、最高!!

• 嘉文 - メニューを見ていると、今日のお勧めは.... 香川 かんぱち刺身 200円ですね。 ここの一押しの料理って激安なんですよね。 では、これをオーダーしましょう。

• 嘉文 - かんぱち刺身200円です。 これで、200円ですよ。 5切れ入っていました。 ビックリですよね。

• 嘉文 - 何時もながら感動の商品です。 食べてみると、いい味していますよ。

• 嘉文 - メニューです。(その1)

メニューです。(その1)

• 嘉文 - メニューです。(その2)

メニューです。(その2)

• 嘉文 - メニューです。(その3)

メニューです。(その3)

• 嘉文 - メニューです。(その4)

メニューです。(その4)

• 嘉文 - メニューです。(その5)

メニューです。(その5)

• 嘉文 - メニューです。(その6)

メニューです。(その6)

• 嘉文 - お店の看板です。鮪・活魚料理 かもん 嘉文 KAMONって書いてます。この看板を見ると魚に自信ありって感じのお店ですね。

• 嘉文 - 店前にはこんな感じの看板もありましたよ。3色使って構成されています。店名の字体が力強いですね。

• 嘉文 - お店の概観です。全面ガラス張りとなっています。中の様子はよく分かりますよ。

• 嘉文 - まずは何時ものように生ビールからのスタートです。ここは一番搾りですね。さあ、乾杯!!今日も美味しく飲むぞ~~。

• 嘉文 - 魚が売りと言うことなので最初はこれを注文しました。天然ぶり刺身です。石川で取れた物です。

• 嘉文 - 沖縄もずく酢です。沖縄もずくはメニューで見つけるとオーダーしてしまう一品です。好きなんですよね。沖縄もずくの食感と酸っぱさが。健康にも良いですしね。

• 嘉文 - 厚あげねぎみそ焼です。名古屋チックな料理もオーダーしてみました。

• 嘉文 - 結構大きな店舗でした。カウンター12席、テーブル64席、座敷48席、小上がりテーブル44席もあるんですよ。

• 嘉文 - 内装、テーブル、椅子などは落ち着いた雰囲気をかもし出しています。和風のお食事処って感じですね。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4826件)を見る

名古屋駅から282m

11:00〜22:00

年中無休
¥4,000~¥4,999 ~¥999

(カウンター12席、テーブル64席、座敷48席、小上がりテーブル44席)

分煙

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

天候の悪い時でも地下鉄の駅と直結していますのでお気軽にお立ち寄り頂けます。

ねおすねおす(0)