【名古屋(名駅)】 焼き鳥へのコダワリは空廻りな気がしますが、愉しく飲める店です。 : とりとり亭 名駅東店

この口コミは、さなぎ.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

会社の忘年会で利用しました。
今、食べログを書いて初めて気が付きましたが、
実は1年ぐらい前に行ったことがある店でした(笑)

飲み放題を付けて、4000円のコースです。

1 前菜の盛り合わせ →枝豆、塩ソースのキャベツ、でした。お酒が進みます。
2 鶏の生ハムサラダ →鶏肉入りサラダでした。生ハムとは思わず食べてました。
3 名物チキン南蛮フライ →サクっとして、1切れなら、美味しく食べれました。
4 新鮮鶏刺身盛り合わせ →玉葱と一緒に食べるタタキ風。skyscraperは食べれませんね。
5 炭火焼鶏盛り合わせ →つくね、正肉の2種類ぐらいしか食べた記憶がありません。酔ってたせいでしょうか?
6 本日の創作の一品 →牡蠣フライがこれに該当するのでしょうか。特に創作性は感じなかったですが、美味しかったです。
7 究極のモツ鍋 →究極な感じは良く判らない、普通に美味しいモツ鍋でした。
8 〆の雑炊or〆のうどん →うどんじゃなくて、ラーメンでした。美味しかったから問題ありませんが。
9 本日のデザート →既製品のアイスクリームでした。

4000円で、2時間の飲み放題が付いてますから、まぁ良いんじゃないかと思います。
店員さんは、お願いしたことは頑張ってやろうとする方々なのですが、
沢山のことを頼まれると忘れます。もう一度お願いすると、笑顔で対応してくれるのが良いですね。
飲んで騒いでも良いスペースなので、会社の同僚達と親睦が深まりました。
ご馳走様でした。

>>>>>>>>>>>>>>>>

名古屋駅の近くにある、チェーン店の焼き鳥屋に呑みに行きました。

△焼き鳥: 地鶏炭火焼きということでしたが、期待ハズレです。焼き方がイマイチで、地鶏の良さは引き出せてませんでした。

○ネギ焼き: ちょっと皮が固いネギですが、中は甘味を残して、それなりに美味しく焼けてます。これはイケます。

×チキン南蛮フライ: 大きな鳥フライが1皿で2枚もあるが、ただただデカイだけ。鳥のジューシーさが失われるぐらい固く揚がっており、タルタルソースの味もイマイチ。お腹には溜まります。

×卵かけご飯: 大きめの丼に、ご飯と生玉子と、いろいろと薬味がかかっており、一見期待したが、、、期待外れ。何よりご飯がアツアツではなく、少し冷めたご飯・・・これに濃い目のタレが多過ぎるので、微妙でした。

◎良かったメニュー: 田舎もろみ、青とうがらしもろみ、金山時みそ、の3種類の盛合せ。これが酒に合います。ただ切っただけの、キャベツや大根を追加注文して、どんどん食べてしまった。

△酒メニュー: 品揃えはまぁまぁ良いのですが、管理へのコダワリは薄く、せっかくの日本酒も保管方法がイマイチで、美味しさが保たれてません。焼酎を注文するのが無難ですね。

接客は、バイトの店員さん達が頑張ってるので、なんとなく、まぁ良いかなぁ~という気分になります。
この値段なら、まぁこんなもんだと割り切れば、楽しく飲める店だと思います。

• とりとり亭 - コース:鶏肉入りサラダ

コース:鶏肉入りサラダ

• とりとり亭 - コース:鶏のたたき

コース:鶏のたたき

• とりとり亭 - コース:チキン南蛮

コース:チキン南蛮

• とりとり亭 - コース:カキフライ

コース:カキフライ

• とりとり亭 - コース:もつ鍋

コース:もつ鍋

• とりとり亭 - コース:デザートのアイスクリーム

コース:デザートのアイスクリーム

• とりとり亭 - ビアジョッキも「とりとり亭」マーク入り

ビアジョッキも「とりとり亭」マーク入り

さなぎ.com

さなぎ.comさんの他のお店の口コミ

さなぎ.comさんの口コミ一覧(1077件)を見る

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

付出し 300円

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

【名古屋駅より徒歩5分】宴会最大66名までOK☆広々としたお席でゆっくりと~

とりとり亭の名物チキン南蛮!備長炭でじっくり焼き上げた地鶏料理は絶品!こだわり焼き鳥は旨さはもちろん、120円~とリーズナブル♪全席106席の規模!最大40人迄OKのテーブル席もあり、掘りごたつ30名、各種宴会にも◎♪コースも充実◎ 店長オススメコース★90分飲み放題付★3500円 4000円コースなど♪『とりとり亭』自慢の地鶏料理においしいお酒を方片手にゆっくりとお過ごしください♪

関連店舗情報 とりとり亭の店舗一覧を見る

さなぎ.comさなぎ.com(537)