名古屋流のサービス!・・街の喫茶店にて : るぽ

この口コミは、tomotomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

名古屋流のサービス!・・街の喫茶店にて

「名古屋駅西銀座商店街」シリーズ その6 ・・「喫茶 るぽ 」

2012年1月の名古屋出張時、名古屋駅西銀座の西の外れに位置する「喫茶 るぽ」さん に立ち寄りました。

モーニングサービス終了後の、午前中の空き時間に利用したのですが、まだ新聞を読みながらゆったりとモーニングを食べている人がいる・・そんなクロスオーバーな時間帯でした。

ブレンドコーヒー(350円)をお願いすると、お菓子が入った小袋も一緒に置かれました。封を開けると、あられや豆菓子が入っていました。名古屋では珍しくないのかもしれませんが、東京では滅多に見掛けないサービスです。

ブレンドコーヒーは、酸味が弱めでソフトな口当たりです。程よくコクもあって美味しかったです。

モバイルPCを開けて、暫く事務処理をしていたのですが、コーヒーを飲み終えた頃、「どうぞ!」と、一杯の昆布茶が置かれました。

これは嬉しい口直しです!・・これが名古屋流のサービスなのでしょう!30分ほどですが、こちらでゆったり過ごし、気分良く打合せ場所へ出掛けました。

モーニングを食べている人を横目で見ると、バナナを食べていたので、多分、モーニングサービスにセットされているのだと思います。

名古屋の喫茶店のCPの高さは特筆に値すると、あらためて実感しました。

• るぽ - ブレンドコーヒー(350円)お菓子付きでした。

ブレンドコーヒー(350円)お菓子付きでした。

• るぽ - サービスの豆菓子

メニュー①

• るぽ - メニュー②

メニュー②

• るぽ - 外観

• るぽ - やはり!おしぼりは布製おしぼりに限ります!

やはり!おしぼりは布製おしぼりに限ります!

tomotomo

tomotomoさんの他のお店の口コミ

tomotomoさんの口コミ一覧(1296件)を見る

掲載保留 るぽ

ジャンル 喫茶店

愛知県名古屋市中村区竹橋町39-8

太閤通駅から269m

tomotomotomotomo(497)