名古屋コーチンの親子丼だがや : 六行亭 エスカ店

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

名古屋コーチンの親子丼だがや

今宵は名古屋駅で名古屋めし。エスカの六行亭さんにやって来ました。店内はテーブル席ばかり、20人程で満席になるこじんまりとしたお店です。

先ずはメニューを拝見。名古屋コーチンのそぼろ釜飯にも惹かれましたが、できるまでに20分以上時間がかかるというので親子丼のセット(1296円)にいたしました。

待つことしばし、と言うかこちらはほとんど待つ事もなく親子丼がやって来ました。親子丼の他には、名古屋コーチンのサラダ、赤だし、お漬物にデザートういろうまでついてくるとのこと。親子丼はお出汁が自分の好みよりはちょっと味が濃くて、甘めなのですが、とろとろ半熟卵は濃厚でいい感じでした。

後で運ばれて来たういろうは、私の知っているういろうよりは柔らかく、わらび餅のようですが、美味しかったです。ご馳走様でした。

• 六行亭 - 名古屋コーチン親子丼のセット

名古屋コーチン親子丼のセット

• 六行亭 -
  • 六行亭 - デザートの手作りういろう

デザートの手作りういろう

• 六行亭 -

怪しいグルメ探検隊

怪しいグルメ探検隊さんの他のお店の口コミ

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧(3315件)を見る

閉店 六行亭 エスカ店

ジャンル 鳥料理、親子丼

愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街

JR名古屋駅太閤口徒歩1分エスカ地下街左手

名古屋駅から106m

16:30~21:30(L.O.21:00)

エスカに準ずる

ナシ

日本酒あり、焼酎あり

名古屋コーチンの旨味をとことん堪能してください。

名古屋コーチン料理と牧産コシヒカリ米のご飯を中心にした定食が楽しめる店。濃厚でふわふわの名古屋コーチンの玉子と肉の旨みがつまった濃厚な「親子丼」は誰もが喜ぶ人気の逸品。

katsuzou777katsuzou777(8)